Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным

Предлагаем вам рецепты маринованного мяса, которое можно приготовить в духовке, аэрогриле или пожарить на углях. Самые лучшие рецепты маринадов для шашлыка,  чтобы мясо было сочным

Как мариновать мясо в соевом соусе для сочного шашлыка . 

Для маринования в соевом соусе куриному мясу в холодильнике достаточно будет двух часов, говяжьему – четыре часа, а свинине до полной готовности необходимо пролежать в маринаде как минимум семь часов.

Как мариновать говядину в соевом соусе

Вкусно сочетается готовое говяжье мясо со свежими или тушеными овощами.

Ингредиенты для приготовления маринада для шашлыка 

800 г. говяжьего мяса

80 мл соевого соуса (темного)

2 репчатых лука

2 чесночных зубчика

60 мл воды

20 мл масла (подсолнечного/оливкового)

по 0,5 ч. л. красного перца (или черного молотого) и соли.

Как мариновать говяжье мясо в соевом соусе

Промывают мясо водой и по необходимости удаляют из него кости. Нарезают его пропорциональными кубиками (около 3-4 см) и выкладывают в глубокую емкость.

Мясо обильно посыпают солью и перцем, каждый кусочек натирают измельченным чесноком и вливают в емкость соевый соус.

Еще раз хорошенько встряхивают мясо, чтобы говяжьи брусочки равномерно пропитались специями и соевым соусом.

Накрываем посуду крышкой и оставляем в теплом месте на два часа.

В это время очищают лук от шелухи и нарезают его нетолстыми кольцами, обжаривают до золотистости на оливковом масле.

Подготовленное мясо вместе с маринадом отправляют на сковороду и тушат около десяти минут.

После этого вливают небольшое количество воды и продолжают на умеренном огне обжаривать мясо еще тридцать минут до готовности.

Как мариновать курицу в соевом соусе

Минимальное время для маринования мяса должно составлять хотя бы полчаса, при этом емкость с мясом должна быть открытой.

Ингредиенты:

50 г. меда

1 кг мяса куриного

2 головки чеснока

25 г. горчицы

4 ст. л. соуса соевого

3 ст. л. кетчупа

специи по вкусу.

Как мариновать куриное мясо в соевом соусе:

Куриное мясо промывают холодной водой и нарезают трехсантиметровыми кусочками.

В мясных кубиках делают надрезы и начиняют их нетолстыми пластинками чеснока.

Затем все ингредиенты для маринада смешивают и заливают мясо. Размешивают мясо руками таким образом, чтобы каждый куриный кусочек был покрыт маринадом.

Оставляют мясо на два часа в холодильнике.

Как замариновать  шашлык из свинины чтобы мясо было сочным

Гарниром к свиному мясу может стать картофель, рис, макароны или другие крупы, овощи.

Ингредиенты

1-1,5 кг свинины (или любого другого) мяса

10 г. паприки (молотой)

170 мл соевого соуса

3 головки чеснока.

Как мариновать свиное мясо в соевом соусе  чтобы мясо было сочным:

Для приготовления маринада в отдельную посуду наливают соевый соус и добавляют в него молотую паприку, мелко порезанный чеснок. Во время жарки или запекания паприка придаст мясу румяный аппетитный оттенок.

Если необходимо сделать маринад пикантным, в него всыпают соль, острые специи.

Мясо моют под проточной водой и обсушивают на бумажном полотенце. Нарезают свинину на брусочки средней толщины.

Заливают мясные кусочки маринадом, хорошенько размешивают и оставляют на три часа. Чтобы придать свинине необычный вкус в мясо добавляют небольшое количество имбиря.

Замаринованное таким способом мясо можно запечь в духовке или пожарить на решетке, сковороде.

Маринованное мясо в майонезе

Для того чтобы приготовить ароматное пряное мясо, в маринад лучше добавить такие специи, как кориандр, базилик, тимьян, майоран, тмин. Здесь важно отдать предпочтение не больше трем приправам, иначе можно перебить вкус специй и самого мяса.

Ингредиенты:

1-1,5 кг мяса

3 некрупных луковицы

1 упаковка майонеза (300 мл)

специи по вкусу.

Как мариновать  шашлык из свинины чтобы мясо было сочным:

Промытое и высушенное мясо нарезают острым ножом на несколько кусочков среднего размера и выкладывают в стеклянную емкость.

Натирают мясные ломтики солью и перцем.

Дают мясу настояться на столе около пятнадцати минут, а по окончанию времени заправляют его майонезом. Чтобы кусочки мяса полностью покрылись майонезом со всех сторон, их переворачивают руками или несколько раз взбалтывают посуду с мясом.

Маринад пробуют на вкус, чтобы по необходимости добавить в него недостающих специй.

Поверх мяса выкладывают рядами тонкие луковые кольца. От маринада лук пропитается ароматом и потеряет свою природную горечь, станет мягким на вкус.

Накрывают посуду крышкой или пищевой пленкой и выдерживают на полке в холодильнике на протяжении четырех часов.

Если мясо предназначено для шашлыка, то во время жарки его сбрызгивают оставшимся маринадом, вином или водой.

Маринованное мясо в горчице

Горчица придаст мясу не только нотку пикантности, но и добавит ему во время запекания аппетитную золотистую корочку. Можно не бояться использовать горчицу для маринада, поскольку во время термической обработке жгучая специя потеряет большую часть своей остроты.

Ингредиенты:

1 кг мяса (любого)

50 г. жидкого меда

70 г. сахара

80 г. горчицы

Какзамариновать  шашлык из свинины в горчице чтобы мясо было сочным:

Мясо ополаскивают прохладной водой, обсушивают и нарезают трехсантиметровыми кубиками. Если мясо жесткое, его необходимо слегка отбить.

Отправляют мясо в глубокую эмалированную посуду.

Горчицу тщательно размешивают с медом, а затем готовым маринадом обильно обмазывают мясные кусочки.

Накрывают посуду с мясом целлофаном или крышкой и маринуют на протяжении двух-трех часов при комнатной температуре.

Выкладывают готовое мясо на застеленный фольгой противень и посыпают каждый кусочек сахаром. Сверху мясо также накрывают фольгой.

Выпекают в разогретой духовке 50 минут при 180. За пятнадцать минут до готовности фольгу снимают, чтобы мясо приобрело зажаристую корочку. Готовое мясо украшают свежей зеленью.

Чтобы облегчить процесс маринования, можно просто обильно полить мясо горчицей и добавить чеснок, корицу.

Маринованное мясо в красном вине для сочности шашлыка 

Если необходимо замариновать мясо как можно быстрее, его обильно натирают специями, заливают вином и оставляют на один час в посуде без крышки.

Ингредиенты:

200 мл вина красного (сухого)

10-12 горошин душистого перца

2 лавровых листка

1 ч. л. соли

0,5 ст. сока лимона

1-2 веточки петрушки

50 г. сахара-песка.

Как мариновать мясо в вине:

Для приготовления маринада в сотейнике смешивают вино и свежевыжатый лимонный сок.

Измельчают руками лавровый лист и мелко нарезают петрушку, высыпают в маринад.

Добавляют все остальные специи и отправляют на огонь.

Маринад подогревают до полного растворения сахарной эссенции и дают ему остыть.

Кусочки мяса должны быть покрыты винным соусом, но не утопать в нем. Оставляют мясо мариноваться пять часов в комнате или отправляют его на три часов в холодильник.

Вместе с мясом в вине можно замариновать овощи для гриля (например, баклажаны, кабачки, помидоры).

Маринованное мясо для шашлыка в белом вине

Маринад из белого вина лучше всего подойдет к говяжьей печени или вырезке.

Ингредиенты:

1 ч. л. сахарной эссенции

50 мл подсолнечного масла

1 ч. л. шалфея

0,5 ст. белого вина (сухого)

по 1 ч. л. черного молотого перца, соли

1 репчатый лук.

Как мариновать мясо для шашлыка в белом вине:

В глубокой емкости соединяют вино, шалфей, соль, сахар и перец и тщательно перемешивают.

Лук очищают от шелухи и натирают на терке с мелкой насадкой, а затем добавляют его в маринад.

Заливают им готовые мясные кусочки и оставляют в холодильнике на пять часов под плотно закрытой крышкой.

Маринованное мясо в кефире

Такой кисломолочный продукт как кефир, сделает любое мясо нежным и сочным. Но чем крупнее нарезано мясо, тем дольше времени занимает процесс маринования.

Ингредиенты:

1 кг свежего мяса

10 г. сахарной эссенции

450 мл кефира любой жирности

4-5 штук лука

специи.

Как мариновать мясо в кефире для шашлыка :

Промытое и обсушенное мясо перерезают на пропорциональные куски и укладывают в отдельную емкость.

Лук шинкуют полукольцами (или кольцами) и смешивают с мясом, добавляют специи. Затем пробуют маринад на вкус, чтобы сделать мясо более острым или соленым. Крышкой накрывают посуду с мясными кусочками и настаивают три-четыре часа в теплом месте.

По окончанию времени постепенно вливают кефир таким образом, чтобы каждый кусочек был покрыт кисломолочным маринадом.

Всыпают сахар и несколько раз руками переворачивают каждый мясной кусочек, дают настояться еще пятнадцать минут.

По желанию в мясо добавляют щепотку корицы или шафрана.

Маринованное мясо подходит для жарки, тушения или запекания.

Маринованное мясо в пиве

Чтобы мясо получилось ароматным, более сочным и мягким, для маринования его лучше поместить на ночь в холодильник.

Ингредиенты:

1,5 кг любого мяса (говядина, курица, свинина)

по 10 г. молотого кориандра и черного перца

20 г. горчицы

250 мл пива (светлого)

2-3 лука (среднего размера)

приправа для мяса, соль – по вкусу.

Как мариновать мясо в пиве для шашлыка :

Сырое мясо ополаскивают проточной водой и выкладывают на бумажные полотенца.

Сухое мясо нарезают брусочками средней толщины и отправляют в глубокую стеклянную посуду.

Добавляют в мясные кусочки соль и остальные специи, заливают их пивом. Лук очищают от шелухи и шинкуют кольцами и высыпают на мясо.

Пивной маринад должен слегка покрыть лук, тогда овощ приобретет особый аромат и мягкость.

Накрывают посуду с мясом и отправляют в холод на три-четыре часа.

Затем пиво сливают, лук перекладывают в отдельную емкость, а мясо тушат в сковороде на протяжении двадцати минут.

Дальше к мясу добавляют лук, через десять минут – горчицу.

На умеренном огне доводят мясные кусочки до готовности еще на протяжении сорока минут.

Подают мясо в теплом виде к картофельному пюре, макаронам или рисовой, гречневой каше, овощному салату.

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники