Маринованные помидоры на зиму рецепт с фото
Не знаете, как приготовить маринованные помидоры на зиму? Сделайте заготовку по этому рецепту маринованных помидоров, и вы ни за что не пожалеете.
Ведь данный рецепт маринованных помидоров просто восхитителен без преувеличения. Каждый год я использую этот способ приготовления, и все родственники всегда с удовольствием угощаются таким лакомством. Более того, несколько банок приходится припасать для того, чтобы отдать друзьям. Уж очень они любят наши помидорчики.
Вкус у помидоров яркий кисло-сладкий, очень приятный. Сорт помидоров для консервации в маринованном виде лучше брать поплотнее, чтобы шкурка не лопалась при соприкосновении с кипятком. Этот рецепт маринованных помидоров основан на двукратной заливке. Заготовки помидор маринованных на зиму делаем в трехлитровых банках. Если желаете взять тару меньше, поделите количество ингредиентов. Итак, приступим к приготовлению маринованных помидор.
Ингредиенты для блюда «Маринованные помидоры на зиму» на 3 л. банку:
- помидоры красные;
- перец болгарский – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- душистый перец горошек – 3-4 шт.;
- соль каменная (не йодированная) – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 4 ст. л.;
- уксус 9% - 50 мл;
Рецепт приготовления маринованных помидоров на зиму:
Для начала подготовим продукты по нашему рецепту маринованных помидоров.
Итак, начнем мариновать помидоры на зиму. Тщательно вымываем помидоры и перец. Подготавливаем и банки. Их нужно помыть с использованием соды или горчицы сухой, но не моющего средства. Крышки стерилизуем.
В банку кладем нарезанный болгарский перец. Туда же лавровый лист и душистый перец.
Лук нарезаем полукольцами и тоже отправляем в банку.
Заполняем тару до верха помидорами. Плоды лучше брать среднего размера, чтобы их легко помещать и вынимать из банки. Также лучше, чтобы помидоры были приблизительно одинаковыми.
На огне доводим до кипения воду. Затем кипящей заливаем помидоры в банке. Сразу накрываем крышкой. Даем постоять и хорошо прогреться около 30 минут.
Надеваем капроновую крышку с дырочками на банку и сливаем воду обратно в кастрюлю. Снова доводим до кипения, добавив в нее соль и сахар.
Пока рассол нагревается, мы добавим прямо в банку уксус.
Теперь заливаем помидоры кипящим рассолом.
Сразу накрываем жестяной крышкой и закатываем с помощью ключа. Переворачиваем банку и накрываем ее. Оставляем до абсолютного остывания. Перемещаем после этого заготовку в кладовку.
Теперь помидоры маринованные на зиму будут ждать своего звездного часа, когда их поставят на стол.