Медовая паста
Летом, когда мы греемся в лучах теплого, ласкового солнышка, каждый день едим свежие фрукты и овощи, самое время подумать и позаботиться о тех днях, когда всего этого не будет. Зима, осень и весна – прекрасные времена года, но в каждом из них есть то, что делает нас слабее и беззащитнее по отношению к вирусам и разным болезням.
В межсезонье иммунитет человека всегда снижается. А зимой, из-за понижения температуры, холодных ветров и сокращения светового дня, человек и вовсе ослабевает. Именно поэтому надо заранее подготовиться, чтобы помочь своему организму, когда придет это время.
Мощнейшие натуральные средства для повышения уровня сопротивляемости организма - это мед, лимоны, орехи и сухофрукты. Все они, соединенные вместе в определенной пропорции, представляют собой настоящий концентрат здоровья. Эта витаминная паста, принимаемая по одной столовой ложке каждый день, надежно защитит вас от простуды, гриппа, авитаминоза и подарит прекрасное настроение на весь день.
Для приготовления медовой пасты вам потребуется:
Мед жидкий – 500 грамм
Лимоны – 2 штуки
Курага – 150 грамм
Изюм – 200 грамм
Чернослив – 150 грамм
Ореховая смесь (фундук, миндаль, грецкий орех, кедровый орех) – 200 грамм
Процесс приготовления медовой пасты:
Для начала необходимо хорошо вымыть и очистить лимоны, срезав с них тонкий слой кожуры. Порезать очищенные лимоны на дольки.
Сухофрукты тщательно промыть, перебрать и подсушить на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем прокрутить их через мясорубку.
Измельчить с помощью мясорубки лимоны.
А затем и половину всех подготовленных орехов. Вторая половина должна остаться целая. Смешать в миске измельченные сухофрукты, лимоны, ореховую пасту и целые орехи.
Перемешать. Влить мед. Затем хорошо перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой и не было комочков. Переложить полученную пасту в чистые стеклянные банки, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Такая паста может храниться в холодильнике несколько сезонов.
Медовая паста с лимонами, сухофруктами и орехами «Кладовая здоровья» готова. Приятного аппетита!
Автор рецепта "Медовая паста" Сазонова Ирина
Комментарии
Сравнивал с хорошими пастами из магазина получилось почти так же вкусно, но там всё единой консистенции и всё правильно перемелено)
RSS лента комментариев этой записи