Меню на новый год 2017 что готовить новое и интересное
Интересное меню на Новый год 2017 - что приготовить новое и интересное . Даже самой неопытной хозяйке в эту ночь хочется удивлять гостей изысканными блюдами и оригинальными вкусами.
Учитывая, что хозяин грядущего года – особа привередливая, то тем, кто хочет заслужить его благосклонность, нужно как следует ее угостить, заранее продумав меню на Новый год 2017.
Как встречать 2017 год Петуха и какое должно быть меню
Новогодние блюда на 2017 год Петуха вкусные рецепты с фото
Меню на Новый год 2017. Что понравится Огненному Петуху, что готовить новое и интересное
В первую очередь это мясные продукты, которые должны присутствовать даже среди закусок. Любимый деликатес для Петуха - это зелень, овощи, но и от мяса не откажутся, например крольчатина или зайчатина, поэтому в качестве основного горячего блюда можно поставить на стол именно кролика.
Лучше всего подавать его в тушеном виде, так как запеченная крольчатина может получиться суховатой.
Кролик в сметане
- тушка кролика весом 1,5-2 кг;
- сметана 200 -300 г;
- вода 250 мл;
- белое сухое вино – 200 мл;
- лук – 100г;
- чеснок по вкусу;
- сливочное масло для обжарки;
- тимьян;
- соль.
Кролика необходимо выпотрошить, обмыть и высушить. Нарезать на порционные куски. Обжарить их до румяной корочки на сливочном масле в сотейнике.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в том масле, где жарился кролик. Добавить мелко рубленный чеснок. Добавить вино и выпаривать минут семь.
Теперь добавляем сметану и воду. Выкладываем кролика в сметану. Закрываем сотейник крышкой и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.
Подавать горячим.
Также меню на Новый год 2016 должно включать в себя морепродукты, хотя в природе обезьяны редко едят рыбу, они не откажутся от вкусной рыбки на праздничном столе.
Семга в сливках в духовке
- семга со сливками
- семга или лосось – 1 кг;
- сыр – 100 г;
- лук репчатый - 1 шутка;
- сливки 33%– 300 мл;
- прованские травы
- соль по вкусу.
Сливки смешайте с солью и прованскими травами. Стейки семги положите жаропрочную форму. Залейте их сливами.
Лук нарежьте кольцами. Выложите на рыбу. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте рыбу. Запекайте блюдо в течение 25 минут при 180 градусов под фольгой. Подавать блюдо надо горячим.
Закуски на новый год 2017 , что готовить новое и интересное
Если вы ищете меню на Новый год 2017 что готовить новое и интересное, мы предлагаем вам проверенные блюда. Вот несколько вариантов того, чем можно удивить гостей.
Перепелиные ножки - закуска из фарша
Для теста
- кефир – 200 мл;
- соль – щепотка;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
- фарш свиной или куриный – 300 г;
- соломка соленая – 50 г;
- лук репчатый – 1 штука;
- яйцо – 1 штука;
- панировочные сухарики – 70 г.
Из кефира, муки, соли и разрыхлителя сделайте тесто. Раскатайте его и вырежьте кружки при помощи стакана.
По центру теста положите соломку, так чтобы она с двух сторон выглядывала одинаково. Теперь положите в центр чайную ложку фарша с луком.
Защипните края теста как на вареники. Разрежьте заготовку пополам. Получаются «перепелиные ножки». Обмакните каждую ножки во взбитое яйцо и обсыпьте в панировочные сухари.
Обжарьте на растительном масле, на медленном огне. Готовые ножки, выложите на бумажное полотенце, чтобы они не были жирным. Теперь подавайте к столу.
Рассмотрим, что готовить новое и интересное в год Петуха 2017.
Яичный рулет с семгой
- 4 -5 яиц;
- 300 г шпината;
- 4 ст. ложки муки;
- 100 г твердого сыра;
- 1 -2 зубчика чеснока;
- 3 щепотки соли;
- 200 г творога;
- 200 г семги слабосоленой
Промойте и измельчите шпинат. Яйца взбейте, добавьте к шпинату. Перемешайте. Добавьте мелко натертый сыр и муку. Перемешайте еще раз.
Застелите, противен пергаментом и вылейте часть яичного теста. Выпекайте 20 минут при 180 градусах. Готовый бисквит остудите.
Сделайте начинку из творога и семги. Намажьте бисквит начинкой. Сверните его и придайте форму треугольника. Оберните пищевой пленкой и давайте постоять несколько часов на холоде.
Охлажденный рулет нарежьте и насадите каждый кусочек на шпажку. Закуска готова.
Салаты на новый год 2017 , что готовить новое и интересное
Меню на Новый год 2016: что приготовить новое и интересное, обязательно нужно включить салаты домашнего приготовления. Здесь меню на Новый год 2017 чаще всего включает любимые всей семье салаты, но подать их можно совершенно по-новому. Например, из обычного оливье сформировать морду обезьяны, или выложить на круглом салате пальму и обезьянку. Или же преподнести салат из морепродуктов, овощей, фруктов порционно в стеклянных бокалах, где будет виден каждый слой.
Французский салат в виде Петушка на новый год
- лук – 2 шт;
- яйца перепелиные – 5 штуки;
- яблоки – 2 штуки;
- сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- орехи для украшения;
- болгарский перец для украшения
- помидоры для украшения
Тщательно продумывая новогоднее меню на 2017 год и что можно готовить новое и интересное, не забывайте о приготовлении салатов.
Салат выкладывается слоями. Поэтому сразу подготовьте все продукты. Яйца отварите, нарезанный лук залейте кипятком и дайте постоять минут 15. Тогда вся горечь из него уйдет.
Первый слоем выкладываем лук. Не забываем, что мы делаем петушка, поэтому слой должен повторять силуэт петуха. Если для вас это слишком сложно, сделайте цыпленка - просто круг. Смазываем слой майонезом.
Яйца трем на треке, выкладываем вторым слоем. Делаем майонезную сеточку.
Яблоки чистим и вырезаем серединку, выкладываем третьим слоем, смазываем майонезом.
Последний слой – сыр, натертый на терке. Замостите весь салат сыром и мелко рубленными орехами.
Из помидор сделайте клюв, гребешок и крыло. Из перцев (лучше всего разноцветных) сделайте хвост и перья на крыле. Так же сделайте глаза из оливки или горошины душистого перца. Если есть зелень, сделайте насест из листьев салата.
Салат готов. Подавать его после того, как оно пропитается минут 40.