Меню на Новый год 2017: что готовить новое и интересное (недорогое)

что готовить на новый год недорогеЧто приготовить нового и интересного для меню на новый год 2017?

Сегодня мы постараемся ответить вам на этот вопрос, показав рецепт одного салата, который можно подать на стол в качестве закуски. Также мы продемонстрируем рецепт основного блюда, подающегося на стол с пюре. Данное блюдо точно придется по вкусу вам и вашим близким.

Хочется, чтобы праздничное меню на новый 2017 год было особенно вкусным, разнообразным, интересным и новым. Ведь это не просто праздник, эта волшебная ночь, которая переносит нас в сказку и заставляет верить в чудеса. И конечно внимание к этому событию особое. Мы надеваем самые лучшие наряды, сервируем стол самыми красивыми приборами и безусловно готовим только изысканные и аппетитные блюда. Именно поэтому к составлению меню на новый 2017 год нужно отнестись серьёзно, но на ряду с этим и креативно.

Читайте так же:

Что приготовить на Новый год 2017: рецепты с фото и видео

Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные

Что нужно одевать на Новый 2017 год и что готовить на стол?

Новый 2017 год будет во власти Огненного Петуха. А это невероятно эмоциональный, добродушный и весьма общительный знак. Прежде чем вы начнете думать о том, что готовить нового и интересного, изучи его предпочтения и пристрастия. А также соответствующим образом украсьте праздничную трапезу.

Все хозяйки тщательно подходят к разработке меню на новый 2017 год. Они заранее продумывают что приготовить нового и интересного, как преподнести блюдо грациозно и оригинально. Ведь хочется, чтобы все нюансы были учтены. Главная цель этого года – задобрить Петуха, чтобы он принёс в дом счастье, любовь и благополучие. Ведь в эту ночь в волшебство верят не только малыши, но и взрослые!

Итак, переходим к основной части статьи — составляем меню на новый год 2017 с интересными рецептами.

Салат "Цезарь" с креветками

1 рецепт. Салат "Цезарь" с креветками — отличный салат, который идеально подходит для праздничного меню на новый 2017 год. При приготовлении данного салата многие совершают многочисленные ошибки несмотря на его простоту. Сегодня мы покажем вам правильный способ приготовления такого Цезаря с обычным соусом без анчоусов.

Ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления Цезаря с креветками:

  • Две штуки помидоров черри, используемых для украшения блюда. В каноничном Цезаре их и вовсе не используют, так как помидоры выделяют сок, добавляющий к соусу неподходящий вкус. Используйте ингредиент по желанию.
  • Креветки — используйте совершенно любые, но не забывайте после варки их очищать и удалять хвосты. Их нам понадобится примерно 300-600 грамм в зависимости от того, сколько вы хотите креветок в блюде.
  • 2-3 куска нарезного батона — это необходимо для создания сухарей для нашего салата.
  • Тертый сыр — 100-200 грамм. Рекомендуется использовать твердые сыры, самый подходящий из них — это пармезан, отлично сочетающийся с другими ингредиентами салата.
  • Сто пятьдесят грамм салатных листьев — еще один из каноничных ингредиентов Цезаря.

Также нам понадобится для соуса:

  • Черный перец молотый — 1/4 столовой ложки.
  • Лимонный сок — его необходимо выжать из четвертинки лимона.
  • Оливковое масло — одна-две столовых ложек.
  • По желанию можно добавить чеснок.

Приступим к приготовлению нашего салата:

Сварим креветки. После этого их необходимо очистить. Во многих рецептах в интернете рекомендуют жарить креветки после варки, а затем добавлять их в салат, не удаляя хвостик. Во-первых, жарить их для Цезаря совершенно бессмысленно, а во-вторых людям будет неудобно есть салат, ковыряя каждую креветку.

Режем кусочки хлеба на равные квадратные кусочки и поджариваем на сковороде, пока они не приобретут золотистость. Главное — не передержите их на сковородке, они не должны быть слишком твердыми, а лишь немного хрустеть.

Далее разрезаем салатные листья. Сколько же мифов ходит о том, что если резать салат ножами, то он окислится и быстро пропадет! На самом деле это правда лишь отчасти, так как он может окислиться только при долгом контакте с ножом, а если вы все делаете быстро — никаких проблем не должно возникнуть.

Натираем сыр пармезан и режем помидоры черри на четыре равных части. Мы украсим ими края салата.

Готовим соус. На черный перец выливаем лимонный сок, смешиваем до состояния пасты. Добавляем к этому оливковое масло, а затем добавляем в тарелку со всеми ингредиентами, заранее перемешанными.

Если вы делаете Салат Цезарь за 5-6 часов до новогодней трапезы — добавляйте в него сухари позже, иначе они размокнут.

Вот так мы бы приготовили первое блюдо для новогоднего меню на 2017.  Что готовить новое и интересное? Давайте узнаем!

Котлеты по-киевски

Второй рецепт. Котлеты по-киевски — вот что можно приготовить интересно на новый 2017 год Петуха.

Котлеты по-киевски — блюдо, которое очень сложно приготовить начинающим. Сегодня мы подскажем вам один из самых вкусных вариантов приготовления данного блюда.

Вот что нам понадобится для приготовления четырех котлет по-киевски:

  • Пакетик сухой панировки.
  • Растительное масло — 1-2 литра в зависимости от кастрюли, в которой вы планируете готовить котлеты.
  • Куриная грудка — две крупных или четыре маленьких. Крупные разделим на две котлеты, а маленькие будем готовить целиком.
  • Яйца — 4-5 штук.
  • Сливочное масло — 180 граммов.
  • Травы (любые на ваш вкус) — по желанию.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приступим к приготовлению блюда для осуществления недорогого меню на новый год 2017:

Подготовим начинку нашей котлеты. Требуется теплое масло, смешанное с травами и чесноком по желанию. Из этой мягкой смеси слепим колбаску при помощи обычного пакетика, а затем помещаем ее в холодильник.

Далее подготовим то, из чего мы будем панировать наши котлеты. В одну тарелку положим муку, а в другие две — яйца и панировку. Яйца следует хорошенько взбить, но не до появления пены.

Отложим три тарелки в сторону и приступим к приготовлению мяса. Берем куриные грудки комнатной температуры. Разрезаем их пополам, если они большие, а если нет — то оставляем так. Режем полученные кусочки от толстой части к тонкой, главное — не "порвите" мясо. Раскрываем кусочек, отбиваем его для увеличения размеров. Так делаем с каждой будущей котлетой, не забывая поперчить и посолить с двух сторон.

Достаем нашу масляную колбаску из холодильника. Разрезаем ее на 4 равные части для четырех котлет. Каждую часть кладем в центр отбитого куска мяса, заворачиваем наши котлетки. Если у вас плохо получается — окуните их в муку, тогда мясо станет более гибким, его будет проще завернуть. Если все равно ваша котлета не получается плотной — поставьте ее в холодильник на полчаса, тогда получится она станет плотнее.

Затем мы приступаем к самому сложному этапу приготовления — делаем панировку. Сперва еще раз окунаем наши котлеты в муку, а затем в яйца, затем в панировочные сухари. Так делаем 3-4 раза, пока не убедимся, что котлета полностью покрыта несколькими слоями панировки.

Последний этап — жарим котлеты в растительном масле. Как понять что она готова? На самом деле мы бы хотели рассказать вам об одной хитрости — жарьте котлету только до появления румяной, немного коричневой, корочки. Затем достаете ее из фритюра и кладете в нагретую до 220 градусов печь, после чего дожидаетесь появления пены на котлете. Таким образом и блюдо получится менее жирным, и вы не ошибетесь в готовности котлет.

Теперь можно сварить пюре, сервировать стол нарезкой колбас и сыров, налить напитки в бокалы — наше интересное меню на новый год 2017 готово.

Креветки в сливочном соусе

Для того, чтобы сделать меню на новый 2017 год интересным нужно разнообразить классические салаты и закуски оригинальными блюдами. Но что можно приготовить нового и очень интересного? На самом деле вопрос довольно сложный. Ведь сейчас в интернете множество рецептов, как же из них выбрать подходящий? Отдавать свое предпочтение лучше простым блюдам. Ведь не хочется весь предновогодний день провести, стоя у плиты. От праздника нужно получать удовольствие. Именно поэтому рецепт креветок в сливочном соусе имеет множество преимуществ. Он прост в приготовлении, занимает мало времени, а результат просто потрясающий. Все гости будут довольны!

Ингредиенты:

  • Креветки среднего размера – 1 кг;
  • Свежие сливки – 350-400 гр.;
  • Свежая зелень (укроп и петрушка) – добавить по вкусу;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Чеснок – пять зубчиков.

Для начала нужно очистить зубчики чеснока, а потом с помощью пресса выдавить их в чистую миску. На раскалённую сковородку выложить масло. Как только оно растает туда же добавить измельченные зубчики чеснока и вылить сливки. Если сливки сильно густые их можно разбавить небольшим количеством молока.
Креветки сварить в слегка подсоленной воде. После чего тщательно очистить их и добавить к соусу. Тушить блюдо необходимо не более десяти-пятнадцати минут. Тем временем возьмите зелень и мелко нашинкуйте её с помощью ножа. Когда блюдо будет готово посыпьте его петрушкой и укропом и дайте настояться примерно двадцать минут.
Это очень простой, но одновременно безумно вкусный деликатес, который пришёл к нам из Китая. Такое блюдо в меню на новом 2017 году будет выглядеть гармонично и красиво. Поэтому вам не придется ломать голову над тем, что приготовить нового и интересного. Этой отличный простой рецепт. Креветки можно ещё украсить половинками помидорок «черри». В качестве гарнира лучше подходит рис, либо спагетти.

Салат «Новогодняя елка»

Новогоднее меню на 2017 год обязательно должно состоять из тематических блюд. Если вы думаете, что же приготовить нового и интересного, то смело воспользуйтесь рецептом легкого и вкусного салата «Новогодняя Елочка». Это красивое блюдо, которое внешне выполнено в форме главного символа этого праздника – елки.

Ингредиенты:

  • Лосось в консервированном виде – одна банка;
  • Половинка лимона;
  • Сыр твердых сортов – 300 гр.;
  • Печенье «Крекер» - одна пачка;
  • Томат свежий – одна штука;
  • Морковка вареная – одна штука;
  • Зерна граната – 50-100 гр.;
  • Укроп и петрушка.

Измельчить сыр с помощью крупной терки. Далее откройте банку с лососем и порежьте кубиками каждый кусочек. Кубики не должны быть крупными. В отдельной миске перемешайте сыр, лосось и лимонный сок. Должна получится однородная масса, которая подходит для лепки. Её нужно уложить на плоскую тарелку в форме конуса. Это и есть силуэт нашей будущей новогодней елки.
Сверху салат необходимо украсить зеленью, будто это ветки нашего дерева. После ель следует декорировать. В качестве игрушек можно использовать зерна граната, небольшие кругляшки морковки, а из томата вырезать звезду. Крекеры подаются отдельно. С их помощью это блюдо нужно есть. Вкус у салата очень необычный и экзотический, а подача безусловно удивит всех ваших гостей.
Если вы думаете, что приготовить нового и интересного, но в то же время недорогого, то закуска «Новогодняя елка» как раз то, что нужно. Ваше меню на новый 2017 год пополнится замечательным и вкусным блюдом!

Картофель запеченный

запеченный картофель с салом

Размышления о том, что готовить нового и интересного на новый 2017 год толкают нас на создание настоящих шедевров. Но порой на это уходит весь предновогодний день, а зачастую хочется, чтобы осталось время на то, чтобы нарядиться, поздравить друзей или просто посмотреть любимые новогодние фильмы.
«Картофель с салом» - это простое блюдо. Приготовите вы его быстро и у вас останется ещё куча времени на себя!

Ингредиенты:

  • Клубни картофеля – шесть-семь штук;
  • Свиное сало – 200 гр.;
  • Чеснок – три-четыре зубчика;
  • Приправы – добавлять по вкусу;
  • Соль – добавлять по вкусу;
  • Растительное масло – две-три столовые ложки.

Первое, что необходимо сделать – это хорошенько вымыть картофель под струёй холодной воды и очистить его от кожуры. После этого разрезаем каждую картофелину на кусочки, толщина которых должна быть примерно половина сантиметра. Далее шинкуем сало на небольшие слайсы.
Кругляшки картофеля кладем на фольгу, а между ними слайсы сала. Всё блюдо сверху посыпаем перцем и солью по вкусу, а потом поливаем растительным маслом.
В течение пятнадцати минут следует запекать картофель с салом при температуре 200 градусов, после этого в течение двадцати минут при температуре 160 градусов. Когда блюдо будет готово посыпьте его мелко нарезанной зеленью. Украсить его можно также помидорками «черри», либо маринованными грибами. Получается оно очень сытным, а времени на готовку занимает очень мало. Приятного аппетита!

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники