Несколько причин употреблять куриные яйца каждый день
Много споров возникло вокруг куриного яйца в рационе. Некоторые считают, что при здоровом питании необходимо употреблять яйца каждый день. Другие утверждают, что яйца – тяжелый продукт, имеющий высокий показатель холестерина и калорийности.
Учеными доказано, что употребление куриных яиц положительно сказывается на детях, у них появляется желание учиться, дети становятся более внимательными и сконцентрированными, появляется интерес к обучению, кроме того, есть изменения в дисциплине.
Итак, откроем вам небольшой секрет. Включите в свой завтрак хотя бы одно яйцо, и вы получите огромный прирост полезных веществ, которые на протяжении нескольких часов после завтрака будут поддерживать ваш организм питательными веществами, чувство голода у вас появится ближе к обеду, в это время следует хорошенько подкрепиться.
На сегодняшний день есть множество способов приготовления куриных яиц. И каждый выбирает их по своему вкусу, кому-то нравится вареное яйцо, кому-то жареное, некоторые вовсе употребляют их в сыром виде. Не рекомендуется хранить яйца в холодильнике больше месяца. Предлагаем вашему вниманию перечень того, что содержится в курином яйце:
Холин (улучшает мозговую деятельность), фолиева кислота, лютеин и зеаксантин (способствует улучшению зрения), омега-3 жирные кислоты, которые способствуют понижению холестерина, рибофлавин (отвечает за здоровье тканей), белок (подпитывает организм, улучшает здоровье, дает силы), витамины А, B12, D, E, цинк, который так полезен для укрепления иммунитета.
Состав куриного яйца. Рекомендации по употреблению
Всем известно, что в состав куриного яйца входит белок и желток. В свою очередь белок состоит на 10% из самого белка и на 90% из воды. Белок особенно помогает контролировать употребляемые организмом калории. Научными исследованиями доказано, что те люди, которые употребляют яйца на завтрак, в обед, как правило съедают на сто шестьдесят калорий меньше (160), таким образом, можно сделать вывод, о том, что куриное яйцо способствует не только поддержанию чувство насыщения, но и меньшему употреблению еды в следующий прием пищи. Рекомендуем вам начинать свой день с яйца, причем совсем не важно как оно будет приготовлено, вареное или жареное, сырое или всмятку, это поможет вам справиться с чувством голода на протяжении дня. Кроме того, у вас есть уникальная возможность отслеживать количество съеденного вами продукта. Больше, чем находится внутри яичной скорлупы, съесть не получится. Кроме того, как уже упоминалось ранее, в яичном желтке содержится холин, это вещество благоприятно влияет на развитие функции и работы головного мозга, безусловно, наш организм устроен таким образом, что и сам в состоянии вырабатывать это вещество, но у некоторых людей есть потребность в большем количестве холина. Как правило, такие люди страдают умственной недостаточностью и для них яичная диета крайне полезная вещь, потому как в составе двух больших куриных яиц содержится суточная норма холина.
Куриные яйца полезны также для тех людей, у которых имеются проблемы со зрением. Употребление свежих яиц способствуют улучшению остроты зрения. Лютеин и зеаксантин, находящиеся в составе куриного желтка, охраняют оболочку глаза и хрусталик от попадания ультрафиолетовых (УФ) лучей. Кроме того, риск проявления катаракты, у яичных гурманов значительно ниже, чем у других людей.
Лечебные свойства данного продукта
Блюда из яиц устраняют чувство бесхлебицы и предотвращают тягу к нездоровым перекусам. Количество белка и желтка внутри яйца распределяется в отношении шестьдесят на сорок. Рекомендуется кушать куриные яйца целиком, чтобы не пропустить ни одного грамма полезнейшего «коктейля». В яичном белке содержится девять основных аминокислот, которые оказывают полезное влияние на состояние организма в целом, они способствуют формированию тканей и органов. Полезное влияние белок оказывает в период строительства и восстановления мышечных тканей. В его задачу входит формирование волос, мышц, антител, кожи, гормонов и ферментов. Куриный белок можно назвать чудом природы, он следит за балансом уровня жидкости внутри любого живого организма, способствует улучшению обмена веществ, становится незаменимым помощником во время инфекций. Безусловно, злоупотреблять приемом яиц не следует, дневная норма 2-3 яйца. Перед употреблением настоятельно рекомендуется тщательно промывать, а также подвергать хорошей термической обработке.
Подведем итоги:
- В ста граммах вареных куриных яиц содержится сто пятьдесят семь калорий
- Белок одного яйца всего на всего семнадцать калорий, таким образом, если вы активно занимаетесь спортом и хотите нарастить мышечную массу, то вам следует употреблять как можно больше белка. В желтке в основном содержится жир и холестерин, поэтому рекомендуем отделять белок от желтка и кушать.
- Желток одного яйца содержит – пятьдесят девять калорий, это превышает содержание калорий в белке практически в 3 раза.
- Отварное яйцо – семьдесят пять калорий. Вес такого яйца приблизительно пятьдесят-шестьдесят грамм.
- В сыром яйце содержится восемьдесят калорий, но не стоит злоупотреблять сырыми яйцами, можно подхватить острую кишечную инфекцию под названием сальмонеллез.
- Самым калорийным считается жареное яйцо, принято полагать, что в жареном яйце содержится сто двадцать калорий, но это не всегда так. Все зависит еще и от того, на каком масле вы жарите, и какое количество этого масла используете. Советуем вообще исключить из своего рациона масло, если вы стремитесь снизить свой вес.
- В яйцах всмятку всё на оборот, в них всего пятьдесят-пятьдесят пять калорий
- Наконец, в перепелином яйце содержится сто шестьдесят восемь калорий на сто (100) грамм продукта, и это несмотря на значительно малый размер по сравнению с куриным яйцом.