Классическая окрошка рецепты с фото
Как только появляется первая зелень на рынках, многие хозяйки сразу же спешат побаловать вкусным блюдом своих близких. Это не что иное, как окрошка классическая на квасе.
Кроме того, что окрошка считается традиционным блюдом русской и украинской кухни, она еще и очень питательная и не менее вкусная. Рецепт окрошки на квасе классической не такой уж и трудный – при желании ее сможет приготовить даже начинающая хозяюшка.
История рецепта классической окрошки фото началась еще в древние времена. Именно наши предки и начали готовить ее в жаркие летние дни в качестве освежающего блюда. Такой рецепт не утерял своей актуальности и до сегодняшнего дня. Поэтому мы советуем вам приготовить окрошку классическую на квасе и по достоинству оценить вкусовые качества этого блюда.
Рецепт окрошки классической на квасе
Ингредиенты:
1 л свежего кваса;
100 г говядины (лучше, если это будет язык);
4 яйца;
3 свежих огурца;
по 100 г картофеля и редиски;
по 1 морковке и луковице;
5 ст.л. сметаны;
1 ст.л. горчицы;
зелень – петрушка, укроп;
несколько горошинок черного перца.
Приготовление:
- сначала займитесь приготовлением мяса. Если вы взяли язык, хорошо его промойте и положите в кипящую воду, в которой уже должны быть горошины черного перца, очищенная морковка и луковица. Помните о том, что варить язык необходимо не менее 2 часов. Готовый он легко протыкается вилкой или ножом. Как только язык будет готов, окуните его в холодную воду и снимите пленку. Дождитесь, пока язык остынет, и только потом измельчите его на небольшие кубики.
- в другой кастрюле сварите картофель, затем очистите его от кожуры и нарежьте кубиками. Так же поступите с редиской и огурцами. Постарайтесь все составляющие компоненты окрошки классической на квасе нарезать максимально мелко. Это необходимое условие данного блюда.
- зелень тоже меленько нарезается. Если вы любите болгарский перец или шпинат, можете тоже добавить эти компоненты в окрошку.
- займитесь яйцами – после того, как они будут сварены, отделите желтки от белков. Белки при помощи ножа нужно мелко порубить. А вот желтки следует натереть на терке с маленькими отверстиями и смешать с горчицей. У вас должна получиться однородная масса. Для того чтобы рецепт окрошки классической фото стал еще ароматнее и пикантнее, разрешается вместо горчицы взять тертый хрен. В завершении добавьте сметану.
- теперь смешивайте подготовленный соус из сметаны, желтков и горчицы с квасом. Обязательно посолите жидкую основу нашей окрошки классической с квасом фото, перемешайте и поставьте в холодильник.
- в подготовленную твердую основу (порезанное мясо, овощи, зелень и белки) добавляйте юшку. Можно также смешать ингредиенты отдельно для каждого гостя в желаемых количествах.
- лучше всего подавать готовое блюдо с ржаным хлебом и сметаной.
Окрошка по классическому рецепту с колбасой
Кроме того, что в кулинарии существует классический рецепт окрошки фото, также есть и его варианты. Далее расскажем о приготовлении окрошки классической с колбасой. Окрошка по классическому рецепту с колбасой готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты:
2 л сыворотки;
300 г картошки;
250 г вареной колбасы;
3 огурца;
4 яйца;
зелень (укроп, лук, петрушка);
500 г сметаны или майонеза;
½ лимона;
соль.
Приготовление:
- сварите картофель в «мундирах» и яйца. Можно даже в одной кастрюле.
- как только яйца будут готовы, вынимайте их и остужайте в холодной воде. Немного позже сварится картофель, его тоже необходимо остудить.
- после этого нужно очистить картофель от кожуры, а яйца от скорлупы. Далее нарезайте эти компоненты кубиками.
- лук, укроп, петрушку и огурцы тоже надо порезать, затем поместить в миску и посолить. Туда же всыпать уже готовые яйца с картофелем.
- далее в миску заливается охлажденная сыворотка, выдавливается лимонный сок.
- последний штрих – добавление соли, перемешивание.
- осталось только поставить окрошку классическую с колбасой в холодильник примерно на 1 час. Можно подавать блюдо к столу.
Окрошка классическая с колбасой рецепт на кефире со свеклой
Еще один вариант рецепта окрошки классической фото заключается в добавлении кефира и свеклы.
Ингредиенты:
1 л кефира;
1 огурец;
1 свекла;
1 крупная картофелина;
4 яйца;
200 г колбасы «варенки»;
зелень – лук и укроп;
500 мл холодной кипяченой воды;
1 ст.л. сметаны;
соль, черный молотый перец, горчица – по вкусу.
Приготовление:
- сначала сварите свеклу, картофель и яйца. После дайте ингредиентам остыть, а потом свеклу натрите на крупной терке, картофель и яйца порубите ножом.
- огурец и колбасу надо нарезать кубиками.
- укроп вместе с луком нарезается и смешивается с солью.
- в полученную массу нужно добавить свеклу, яйца, картофель и колбасу.
- пришло время добавлять в окрошку классическую с кефиром и свеклой кефир. Тщательно все перемешайте, посолите, поперчите, всыпьте горчицу.
- относительно густоты блюда вы можете не волноваться – при помощи холодной кипяченой воды можно сделать окрошку нужной вам консистенции.
Секреты классической окрошки
1) Если вы хотите, чтобы окрошка получилась вкусной, для ее приготовления берите исключительно домашний квас. Его можно сделать в домашних условиях. Необходимо взять пшеничную, ржаную и гречневую муку и закваску из солода. В результате у вас получится вкусный квас. Но если вы не хотите готовить квас, возьмите уже готовый магазинный. Помните, что лучше, чтобы в квасе содержалось как можно меньше сахара.
2) Хотите приготовить диетическую окрошку? Вы должны добавлять в блюдо мясо нежирных сортов – будь то курица, индейка или говядина. В результате калорийность блюда составит всего 60 ккал на 100 г.
3) Постарайтесь нарезать овощи одинаковыми кубиками. Если в рецепте советуют натереть какой-то компонент, лучше все же измельчать его подобно остальным. Тогда у блюда будет аккуратный вид.
4) Улучшить вкус окрошки классической поможет только заправка, в состав которой входят отварные желтки, горчица, сметана и сахар. Просто разотрите все компоненты, добавьте квас, а потом остальные ингредиенты
5) Зелень всегда смешивайте с солью и растирайте в отдельной посуде. Таким образом, ваша окрошка понравится всем своей необычностью.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи