Оливье с маринованными кабачками
Сегодня я предлагаю вам рецепт салата оливье с маринованными кабачками. В самый разгар сезона консервации, обязательно запасаюсь десятком баночек консервированных кабачков.
Обычно укладываю кабачки в банки дольками, чтобы для приготовления салатов их было удобно резать. Маринованные кабачки в таком виде, как они законсервированы, у нас не идут к столу – никто не любит. А вот если добавляю их в виде мелко нарезанных кубиков в такой салат оливье, рецепт с колбасой, то расходиться такое блюдо за минуту.
Суть приготовления оливье, рецепт с колбасой и маринованными кабачками достаточно проста. Обычный привычный продукт, как соленые и свежие огурчики заменяем маринованными кабачками. В готовом блюде «оливье, рецепт с маринованными кабачками», кубики этого овоща придают легкий вкус грибочков.
Попробуйте. Вам понравиться салат оливье с колбасой, рецепт с маринованными кабачками с предлагаемым набором продуктов. Итак, приступим к приготовлению по рецепту салата оливье, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.
Ингредиенты для приготовления салата оливье с колбасой:
картофель – 4 шт. среднего размера,
морковь – 1-2 шт.,
яйца – 6 шт.,
горошек зеленый консервированный – 1 банка,
кабачки маринованные – 10 кружочков,
колбаса молочная «аппетитная» – 400 гр.,
масло растительное – 2 столовых ложки,
майонез – 1 упаковка – 200 гр.,
соль – 3 щепотки,
зелень, помидор и перец горошком для украшения.
Рецепт приготовления салата оливье с колбасой:
Для начала подготовим ингредиенты по нашему рецепту оливье с колбасой и маринованными кабачками. Основными компонентами салата оливье, рецепт с маринованными кабачками являются отварные овощи. Чтобы в процессе варки они не потеряли свои ценные и полезные витамины, желательно варить их в отдельной посуде. Также у овощей разное время варки и отваривая их отдельно, вы не переварите ни один ингредиент.
Картофель промойте в воде и удалите остатки почвы. Поместите в глубокую кастрюлю и залейте водой. Вода желательно, чтобы покрыла картофель на 2- 3 см.
Ставим посуду на огонь и варим в течение 20 минут до готовности.
Морковь моем, слегка счищаем кожицу и заливаем водой так же, как картофель. Варим чуть дольше картофеля.
Яйца заливаем водой и чтобы получить «вкрутую» варим не менее 10 минут после закипания на среднем огне.
Консервированный зеленый горошек открываем, сливаем жидкость и высыпаем в большую кастрюлю, в ту, в которой будет готовиться и мешаться весь салат.
Маринованные кабачки режем кубиками. Складываем в дуршлаг и даем стечь жидкости в течение 10-15 минут. Эта жидкость (маринад) в салате будет лишней и может привести к быстрому его скисанию.
Перекладываем нарезанные маринованные кабачки к горошку.
С колбасы снимаем пленку и нарезаем сначала на кружочки. Затем каждый кружочек режем соломкой и каждую соломку – на кубики.
Смешиваем все нарезанные кубиками ингредиенты для салата с маринованными кабачками.
Яйца остудим, очистим и нарежем кубиками.
Отваренный картофель зальем холодной водой, чтобы легче снялась шкурка. Очистим и нарежем кубиками.
Морковь слегка очистим. Если это молодой овощ, то его достаточно хорошо помыть и не очищать от кожуры после варки. Нарежем кубиками.
Сложим все овощи вместе и добавим растительное масло. Прекрасный аромат даст домашнее не рафинированное подсолнечное масло. Но если его нет, то подойдет любое.
Зальем майонезом все ингредиенты салата оливье с колбасой, рецепт с маринованными кабачками.
Перемешивать оливье, рецепт с маринованными кабачками удобно ложкой или большой деревянной лопаткой. Перемешаем.
Подаем на стол, украсив дольками красных томатов и веточками петрушки.
Приятного аппетита.