Отбивные из курицы рецепты с фото – как приготовить куриные отбивные
Рецепты приготовления отбивных из курицы, которые наверняка придутся вам по вкусу. Куриные отбивные готовятся очень просто.
Отбивные из курицы в духовке
Приготовить отбивные с курицей в духовке можно очень быстро, а их нежный вкус не оставит равнодушным ни взрослых, ни маленьких членов семьи.
Ингредиенты:
400 грамм филе курицы;
75 грамм твердого сыра;
2 помидора
200 грамм йогурта без добавок
Специи по вкусу
Зелень
Растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить в духовке отбивные из курицы:
Куриное филе тщательно помыть, просушить, порезать на небольшие порционные кусочки, завернуть их в пленку и хорошо отбить с двух сторон.
Зелень и помидоры помыть. Зелень мелко порубить, а помидорки нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.
На противень, смазанный маслом, выложить филе, потом его нужно посыпать специями, сверху выложить помидоры, зелень, полить все домашним йогуртом, приготовленным без добавок и посыпать отбивные сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней отбивные минут 15, максимум 20.
Куриные отбивные в кляре
Отбивные – любимое блюдо многих мужчин и детей. Готовить их можно очень легко и быстро, если воспользоваться простым рецептом.
Ингредиенты:
0,5 кг. Куриного филе
Мука – 4 ст.л
Соль
Яйца – 2
Сметана – 2 ст.л.
Растительное масло
Перец.
Как приготовить отбивные куриные в кляре:
Подготовленное куриное филе порезать небольшими пластинками и отбить их обычным кухонным молотком.
Сметану соединить с яйцом, добавить немного соли и все хорошенько взбить венчиком, потом добавить немного муки и еще раз взбить.
Подготовленные отбивные необходимо посолить, поперчить и обмакнуть их в кляр.
На разогретую сковородку с растительным маслом выложить отбивные и готовить на среднем огне 7 минут с каждой стороны.
Подавать отбивные с гарниром и свежими овощами.
Отбивные из курицы с ананасами
Отбивные с курицы, приготовленные с сыром и ананасами – вкусное блюдо, которое можно готовить для ужина или на праздник. Такие отбивные не оставят равнодушным ни одного человека, особенно мужчин.
Ингредиенты:
Филе куриное – 2 шт.
Майонез
Соль
Сыр твердый – 150 грамм
Перец молотый
Оливки – 12 шт.
Масло растительное
Кольца консервированного ананаса – 6 штук.
Как приготовить отбивные с ананасами из курицы:
Куриное филе необходимо аккуратно порезать на две части поперек, чтобы толщина каждого битка была примерно 1 сантиметр.
Отбивные отбить молотком, посолить их и посыпать молотым перцем по вкусу.
Противень смазать небольшим количеством масла и выложить на него все заготовки.
На каждую отбивную положить по кружку ананаса, половинки оливок, посыпать тертым сыром и полить все майонезом, чтобы сыр после запекания был нежным и сочным.
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень. Готовить отбивные необходимо примерно 25 минут.
Готовые отбивные можно украсить зеленью и маленькими помидорами черри.
Отбивные из курицы по-французски
Приготовить отбивные может каждая девушка, но, чтобы были вкусными и нежными, можно воспользоваться различными рецептами. Готовить отбивные по-французски очень легко и кроме того, с этим заданием справится каждая хозяйка и даже мужчина.
Ингредиенты:
Грибы свежие
Филе куриное
Горчица
Лук
Соль
Помидор – 1 шт.
Сыр твердый
Масло растительное
Специи
Как приготовить куриные отбивные по-французски:
Филе куриное помыть, хорошо просушить его, чтобы избавиться от лишней влаги.
Филе порезать на части, хорошо обмотать их в пищевую пленку, чтобы потом не пришлось собирать кусочки мяса на стенах, и отбить молотком.
Грибочки нужно помыть, порезать их небольшой соломкой и обжарить в подсолнечном масле.
Луковицу почистить, помыть и нарезать небольшими, тоненькими полукольцами, которые нужно добавить к грибам и готовить все, пока грибы не станут светло-золотистого цвета.
Помидорки помыть, нарезать их небольшими полукольцами.
Твердый сыр натереть на большой терке.
На противень выложить отбивные, которые необходимо обмазать небольшим количеством горчицы.
Сверху выложить грибочки, помидорки, тертый сыр.
Готовить отбивные в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Ленивые отбивные из курицы
Приготовить отбивные из курицы можно очень легко и быстро, если воспользоваться этим простым, но очень эффективным рецептом. Они получаются сочными и очень мягкими, а готовятся быстро и легко.
Ингредиенты:
2 луковицы
2 куриные грудки
2 яйца
Специи
2 ст. л. майонеза
1,5 ст. л. крахмала
2 ст. л. майонеза.
Как приготовить ленивые отбивные из курицы:
Лук почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
Филе куриное также помыть и порезать маленькими кубиками.
Соединить в глубокой тарелке лук и филе, добавить специи и соль, хорошо вымешать.
К фаршу добавить майонез, сметану, яйца, крахмал и еще раз все перемешать.
Разогреть сковородку, налить в нее масла и выкладывая фарш ложкой сформировать отбивные.
Готовить отбивные сначала на сильном огне, когда они немного обжарятся с двух сторон огонь нужно сделать маленьким, накрыть сковородку крышкой и готовить еще несколько минут.
Подавать отбивные можно с картофельным пюре, рисом или другим гарниром.
Отбивные из курицы с грибами
Приготовить отбивные может каждый человек, потому что это занятие довольно легкое и занимает немного времени. Сочное мясо и нежный вкус грибов – то, что понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
филе куриное – 1 кг.
Масло растительное
Свежие шампиньоны – 0,5 кг.
Перец молотый
2 луковицы
Мука
150 грамм сыра
Панировочные сухари
2 яйца
0,5 ст. молока.
Как приготовить отбивные с грибами из курицы:
Филе куриное помыть, просушить и порезать небольшими кусками, которые нужно замотать в пищевую пленку и отбить, потом посолить и посыпать специями.
Подготовить из молока и яиц смесь, взбив все венчиком. Отбивные сначала обвалять в муке, а потом обмакнуть их в молочно-яичную смесь и еще раз обвалять, но уже в панировочных сухарях.
На огонь поставить сковородку, разогреть ее хорошо и обжарить на ней отбивные с двух сторон.
Пока готовятся отбивные, необходимо пожарить грибы с луком, порезав их небольшими кусочками.
На обжаренные с двух сторон отбивные, которые находятся на сковородке, выложить грибы с луком, посыпать все тертым сыром, накрыть крышкой и довести на медленном огне до готовности – пока не расплавится сыр.
Готовые отбивные выложить на тарелки и подавать их с гарниром и свежими овощами.
Соус для отбивных из курицы
Для того чтобы отбивные стали еще вкуснее и нежнее, можно приготовить к ним различные соусы. Один из таких – сырно-грибной. Готовится от очень быстро.
Ингредиенты:
Соль
Укроп
Шампиньоны – 200 грамм
Сыр твердый – 100 грамм
Масло сливочное – 50 гр.
Сливки – 200 гр.
Как приготовить соус для куриных отбивных:
Грибочки моются, чистятся и нарезаются небольшими пластинами.
На небольшой огонь ставится сковородка и на ней растапливается сливочное масло, на котором и обжариваются грибы до золотистого цвета.
Когда грибочки будут готовы, к ним нужно добавить сливки и все хорошенько перемешать.
Когда соус закипит, нужно добавить в него тертый на мелкой терке сыр и постоянно помешивая подождать, пока сыр полностью расплавится.
Когда сыр расплавится, необходимо добавить в соус мелко нарезанную зелень и посолить по вкусу, выдержать еще несколько минут.
Готовым соусом полить отбивные из куриного мяса.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи