Пирог с рыбными консервами

пирог с консервойХотите приготовить пирог с рыбными консервами и рисом? Предлагаем вам рецепт пирога с консервой, очень простой, но именно по нему получаются очень удачные пироги с консервой и рисом. Предалгаю вам ознакомиться с пошаговвым фоторецептом, по которому я готовила пирог с рыбными консервами.

 Что нужно чтобы приготовить пирог с рыбными консервами:

Для теста:

1 яйцо,

1 пакет сухих дрожжей,

Стакан молока,

2 стакана муки,

2 столовые ложки сахара,

Половина чайной ложки соли.

Для начинки:

Полтора стакана сваренного рассыпчатого риса,

Банка рыбных консервов,

Перец,

2 репчатых луковицы.

Растительное масло для смазки противней и 50 мл в тесто.

Как готовить пирог с консервой:

В глубокую чашу вбейте одно яйцо, высыпьте дрожжи, налейте молоко, добавьте соль, сахар и просейте муку.

пирог с консервой

Начинайте месить тесто.

пирог с консервой

Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, на это может потребоватьс около 20 минут. За меня это делает кухонный комбайн - очень удобная штука!

пирог с консервой

Когда тесто будет готово, налейте 50 мл растительного масла и еще немного его помесите.

пирог с консервой

Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, где нет сквозняков. Подождите пол часа.

пирог с консервой

Когда тесто увеличится в объеме примерно в три раза, его нужно будет умять.

пирог с консервой

пирог с консервой

И оставить еще на 20 минут для подъема. А пока тесто поднимается второй раз, займемся начинкой для пирога с рыбными консервами.

Откройте банку консервов, если слишком много масла - слейте часть. Разомните консерву вилкой и соедините с вареным рисом.

пирог с консервой

Добавьте перец. Солить не нужно, ведь рис варился в соленой воде, да и консерва соленая.

пирог с консервой

Начинка готова, вот и тесто подошло. Отрезаем кусочек теста и раскатываем его тонким слоем. Стараемся сделать пласт теста по размеру противня, но если что, можно будет тесто подрезать.

пирог с консервой

Укладываем тесто на противень и поднимаем краешки.

пирог с консервой

Выкладываем начинку из консервы с рисом.

пирог с консервой

Чистим лук от шелухи, Ополаскиваем прохладной водой и нарезаем тоненькими полукольцами. Выкладываем поверх консервной начинки. Если хотите, можете немного обжарить лук на растительном масле, а уже потом добавить в пирог с рыбными консервами.

пирог с консервой

Раскатываем второй пласт теста и накрываем им наш пирог с консервой.

пирог с консервой

Разравниваем и вытягиваем тесто, чтобы все было ровненько, аккуратно защипываем края.

пирог с консервой

Оставляем для расстойки на 15 минут, а тем временем, разогреваем духовку до 180 градусов.

Отправляем пирог в духовку до полной готовности, примерно на пол часа, все зависит от того, в чем вы готовили свой пирог с рыбными консервами, ну и от духовки, конечно.

пирог с консервой

Пирог с рисом и консервой готов, можно смазать его белком сырого яйца, сметаной или растительным маслом.

пирог с консервой

Приятного аппетита!

Мазаева Ольга, специально для сайта chto-polezno.ru

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники