Пирог с рыбными консервами
Хотите приготовить пирог с рыбными консервами и рисом? Предлагаем вам рецепт пирога с консервой, очень простой, но именно по нему получаются очень удачные пироги с консервой и рисом. Предалгаю вам ознакомиться с пошаговвым фоторецептом, по которому я готовила пирог с рыбными консервами.
Что нужно чтобы приготовить пирог с рыбными консервами:
Для теста:
1 яйцо,
1 пакет сухих дрожжей,
Стакан молока,
2 стакана муки,
2 столовые ложки сахара,
Половина чайной ложки соли.
Для начинки:
Полтора стакана сваренного рассыпчатого риса,
Банка рыбных консервов,
Перец,
2 репчатых луковицы.
Растительное масло для смазки противней и 50 мл в тесто.
Как готовить пирог с консервой:
В глубокую чашу вбейте одно яйцо, высыпьте дрожжи, налейте молоко, добавьте соль, сахар и просейте муку.
Начинайте месить тесто.
Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, на это может потребоватьс около 20 минут. За меня это делает кухонный комбайн - очень удобная штука!
Когда тесто будет готово, налейте 50 мл растительного масла и еще немного его помесите.
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, где нет сквозняков. Подождите пол часа.
Когда тесто увеличится в объеме примерно в три раза, его нужно будет умять.
И оставить еще на 20 минут для подъема. А пока тесто поднимается второй раз, займемся начинкой для пирога с рыбными консервами.
Откройте банку консервов, если слишком много масла - слейте часть. Разомните консерву вилкой и соедините с вареным рисом.
Добавьте перец. Солить не нужно, ведь рис варился в соленой воде, да и консерва соленая.
Начинка готова, вот и тесто подошло. Отрезаем кусочек теста и раскатываем его тонким слоем. Стараемся сделать пласт теста по размеру противня, но если что, можно будет тесто подрезать.
Укладываем тесто на противень и поднимаем краешки.
Выкладываем начинку из консервы с рисом.
Чистим лук от шелухи, Ополаскиваем прохладной водой и нарезаем тоненькими полукольцами. Выкладываем поверх консервной начинки. Если хотите, можете немного обжарить лук на растительном масле, а уже потом добавить в пирог с рыбными консервами.
Раскатываем второй пласт теста и накрываем им наш пирог с консервой.
Разравниваем и вытягиваем тесто, чтобы все было ровненько, аккуратно защипываем края.
Оставляем для расстойки на 15 минут, а тем временем, разогреваем духовку до 180 градусов.
Отправляем пирог в духовку до полной готовности, примерно на пол часа, все зависит от того, в чем вы готовили свой пирог с рыбными консервами, ну и от духовки, конечно.
Пирог с рисом и консервой готов, можно смазать его белком сырого яйца, сметаной или растительным маслом.
Приятного аппетита!
Мазаева Ольга, специально для сайта chto-polezno.ru