Пирог с творогом, абрикосами и алычой

пирог с творогомСочный и ароматный пирог с кисло-сладкой фруктовой начинкой и воздушным творогом — отличное решение для летнего праздничного стола. Такой пирог придется по вкусу как детям, так и взрослым, приятно удивляя и радуя всех ценителей сладкой выпечки.

 Для приготовления этого пирога можно брать любые сезонные фрукты и ягоды. Особым вкусом отличаются пироги, в которых сочетаются кислые и сладкие плоды. Творог желательно брать жирный и чуть влажный.

Меняя фруктовые начинки можно каждый день готовить новые вариации этого пирога и каждый раз он будет звучать по новому, непременно радуя вас и ваших близких.

 Для приготовления пирога с творогом, абрикосом и алычой вам потребуется:

Мука пшеничная — 1 стакан

Сливочное масло — 150 грамм

Сахар — 1,5 стакана

Сметана — 4-5 столовых ложек

Творог — 350 грамм

Яйца — 4 штуки

Абрикосы — 5-6 штук

Алыча — 9 -10 штук

Растительное масло

пирог с творогом

Процесс приготовления:

Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению пирога.

Для этого необходимо сливочное масло в течение пяти секунд разогреть на полной мощности в микроволновой печи. При этом, оно должно слегка размягчиться, но не растаять. Смешать масло с мукой. Растереть их вилкой.

пирог с творогом

Добавить полстакана сахара. Тщательно перемешать.

пирог с абрикосом

Разбить два яйца и замесить руками тесто. Оно должно получиться пластичным, держащим форму, но достаточно мягким. Если тесто будет слишком сухое — в него можно влить 1-2 чайных ложки холодной, кипяченой воды. А если оно, наоборот, получилось слишком жидкое  - довести его до нужной кондиции, добавляя по 1 чайной ложке муки.

пирог с творогом

Форму смазать растительным маслом и выложить в нее тонким слоем тесто. Убрать форму на 30 минут в морозилку.

вкусный пирог

Пока тесто стоит в холодильнике необходимо приготовить начинку. Для этого смешать в чашке творог, сметану, яйца и одни стакан сахара.

пирог с творогом

Далее необходимо слегка взбить смесь венчиком до однородного состояния.

пирог с творогом

Достать из морозилки форму с тестом и выложить в нее вымытые и порезанные на половинки абрикосы и алычу.

пирог с алычой

Сверху залить творожно-яичную смесь. Выпекать в горячей духовке при 180 градусах, примерно 1 час.

пирог с творогом

Пирог готов. Приятного аппетита!

пирог с творогом

Автор рецепта "Пирог с творогом, абрикосами и алычой" Сазонова Ирина

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники