Пирог с творогом, абрикосами и алычой
Сочный и ароматный пирог с кисло-сладкой фруктовой начинкой и воздушным творогом — отличное решение для летнего праздничного стола. Такой пирог придется по вкусу как детям, так и взрослым, приятно удивляя и радуя всех ценителей сладкой выпечки.
Для приготовления этого пирога можно брать любые сезонные фрукты и ягоды. Особым вкусом отличаются пироги, в которых сочетаются кислые и сладкие плоды. Творог желательно брать жирный и чуть влажный.
Меняя фруктовые начинки можно каждый день готовить новые вариации этого пирога и каждый раз он будет звучать по новому, непременно радуя вас и ваших близких.
Для приготовления пирога с творогом, абрикосом и алычой вам потребуется:
Мука пшеничная — 1 стакан
Сливочное масло — 150 грамм
Сахар — 1,5 стакана
Сметана — 4-5 столовых ложек
Творог — 350 грамм
Яйца — 4 штуки
Абрикосы — 5-6 штук
Алыча — 9 -10 штук
Растительное масло
Процесс приготовления:
Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению пирога.
Для этого необходимо сливочное масло в течение пяти секунд разогреть на полной мощности в микроволновой печи. При этом, оно должно слегка размягчиться, но не растаять. Смешать масло с мукой. Растереть их вилкой.
Добавить полстакана сахара. Тщательно перемешать.
Разбить два яйца и замесить руками тесто. Оно должно получиться пластичным, держащим форму, но достаточно мягким. Если тесто будет слишком сухое — в него можно влить 1-2 чайных ложки холодной, кипяченой воды. А если оно, наоборот, получилось слишком жидкое - довести его до нужной кондиции, добавляя по 1 чайной ложке муки.
Форму смазать растительным маслом и выложить в нее тонким слоем тесто. Убрать форму на 30 минут в морозилку.
Пока тесто стоит в холодильнике необходимо приготовить начинку. Для этого смешать в чашке творог, сметану, яйца и одни стакан сахара.
Далее необходимо слегка взбить смесь венчиком до однородного состояния.
Достать из морозилки форму с тестом и выложить в нее вымытые и порезанные на половинки абрикосы и алычу.
Сверху залить творожно-яичную смесь. Выпекать в горячей духовке при 180 градусах, примерно 1 час.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта "Пирог с творогом, абрикосами и алычой" Сазонова Ирина