Пирог с вареньем – лучшие рецепты приготовления
Пироги с использованием варенья или повидла, являются легкими в приготовлении и экономичными. Абсолютно все продукты, которые вы найдете в рецептах пирогов с вареньем, легкодоступны и всегда лежат практически в каждом холодильнике.
Пирог с вареньем на кефире без яиц
Пироги с использованием варенья готовится просто, можно взять уже загустевшее и простоявшее некоторое время варенье. В пирог можно добавлять немного взбитых сливок или быстрого сметанного крема. Для пирога, рассчитанного на 8 человек, используются набор продуктов:
Ингредиенты:
Кефир и варенье – по стакану
пол стакана сахара
мука - в объеме 2-х стаканов
сода – ч. л.
Как испечь пирог с вареньем:
Растираем сахар и яйца, добавляем подготовленное количество кефира, варенья и муки. В заключение добавляем соду и перемешиваем продукты. В духовку, которую мы разогрели до 180 градусов, ставим тесто, помещенное в форму, и печем до часа. Если варенье жидкое, надо взять на полстакана больше муки.
Проверяем готовность с помощью деревянной зубочистки. Пирог протыкаем в центре, если зубочистка остается сухой, выпечка готова. Ее цвет будет зависеть от вида варенья. После остывания изделия его следует разделить на 2 половины, смазать, используя крем или варенье.
Для приготовления сметанного крема берем сметану (200 грамм) сахар (100 грамм) и хорошо взбиваем, прибавляем ванильный сахар (ч. л).
Быстрый пирог с вареньем на кефире
Ингредиенты:
варенье и кефир – по стакану
ч. л. соды
пол стакана сахара
яйца (3)
мука – 2,5 стакана
Как испечь пирог с вареньем на скорую руку:
Добавляем соду в варенье, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Далее в этот состав добавляем кефир, муку, сахар и яйца. Все продукты тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, который предварительно мы смазали растительным маслом. В духовке, нагретой до температуры до 180-190 градусов, выпекаем пирог на протяжении 20 минут.
Тертый пирог с вареньем
Тертый пирог – дешевая выпечка и будет по карману любой семье.
Ингредиенты:
Яйца (5)
Гашеная сода (чайная ложка)
Сахар (стакан)
мука до получения густого теста
варенье.
Как испечь тертый пирог с вареньем:
Сахар и яйца нужно взбить и добавить муку до нормальной густоты, прибавить гашеную соду и вымешать крутое тесто. Его требуется разделить на две половины. 1 часть натирают на крупной терке и укладывают на дно противня или сковороды. Тесто должно полностью покрывать дно. Сверху ровным слоем выкладывается варенье. Затем 2-я часть теста также натирается на терке, ее кладут поверх начинки. Пирог можно украсить дольками яблок, ягодами. Выпекание в духовке осуществляется с температурой в 180-190 градусов.
Пирог из песочного теста с вареньем
Ингредиенты:
яйца (2)
маргарин (200 г)
сахар - стакан
2-3 стакана муки
Ч. ложка разрыхлителя
Щепотка ванилина
варенье -150-200 г
Как испечь песочный пирог с вареньем:
Следует растворить маргарин и остудить. В посуде перемешать подготовленное количество сахара, растопленного маргарина, яиц, ванилина. Медленно вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто, оно должно быть не слишком крутым. Его разделяем на доли: первая составляет 1/3, а вторая – 2/3 теста. Часть меньшего размера на час помещаем в морозильную камеру.
Остальное тесто надо раскатать и поместить на противне. Следующим этапом будет выкладывание варенья ровным слоем. Затем достаньте тесто из морозильника и измельчите его, используя крупную терку, и разложите на начинку верхним слоем. Подготовленное изделие помещают в духовую печь, нагретую до 200 градусов, и пекут на протяжении получаса.
Быстрый пирог с вареньем
Универсальный пирог еще не придуман, хозяйки добавляют в него что-то свое.
Ингредиенты:
3 яйца
130 г сахара
100 г сливочного масла
1,5 стакана муки
Ч. ложка разрыхлителя
100 г молока
Варенье
Как приготовить быстрый пирог с вареньем:
Нужно растворить с помощью водяной бани или тихом огне сливочное масло и охладить. В него высыпать сахар и взбить. Продолжаем взбивать, прибавляя постепенно по одному яйцу, муку, разрыхлитель, а также наливая молоко. Форму для выпекания надо смазать растительным маслом, затем вылить тесто. Далее помещают пирог в духовую печь, которую надо разогреть до 200 градусов, и готовят. Жар в духовке убавляют до 180 градусов в конце выпекания. Готова ли выпечка, проверяют с помощью спички или зубочистки. После готовности пирога, его щедро смазывают повидлом.
Пирог с вареньем и кофе
Ингредиенты:
мука (300 г)
Яйцо
Сахар (пол стакана)
Варенье (200 г)
Кофе или чай (пол стакана)
Масло растительное (столовая ложка)
Сода (чайная ложка)
Более вкусной будет выпечка с черничным или смородиновым вареньем.
Как приготовить пирог с вареньем и кофе:
Надо тщательно перемешать сахар, соду с вареньем и яйцо. Затем к содержимому нужно добавить муку, растительное масло, охлажденный кофе или чай. Вновь следует тщательно перемешать, смазать форму для выпекания, выстелить ее пергаментом и поставить подготовленную массу в духовку. Изделие готовится с температурой в 180 градусов.
Быстрый пирог с вареньем и грецкими орехами
Этот рецепт идеально подойдёт тем, кто любит домашнюю выпечку, но не любит возиться на кухне.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 150 г
Варенье – 250 г
250 г муки
100 г грецких орехов
2 яйца
5 г ванилина
щепотку соли
Как приготовить пирог с вареньем и грецкими орехами:
Сливочное масло надо смешать с мукой, к ним добавляют яйца, ванилин, соль и сахар. Тесто требуется замесить, накрыть салфеткой и на 30 минут поставить в холодильник. Пока оно находится в холоде, надо измельчить грецкие орехи и смешать их с джемом или вареньем. Тесто достаем из холодильника, делим на две доли. Одну часть (1/3) откладываем, чтобы украсить пирог. Остальное тесто раскатываем до толщины в 1 см. Помещаем его в форму, при этом не забываем сделать бортики. На тесто раскладываем начинку и ровным слоем распределяем по поверхности. Отложенную часть теста режут на полосы с шириной примерно в 1,5 сантиметра, их долгота должна быть соответственно диаметра изделия. Полосы накладываются на поверхность начинки в форме «решетка». Готовится сладкое изделие до 40 минут при использовании 200-градусной температуры.
Дрожжевой пирог с вареньем
Такой пирог готовят как открытым, так и полузакрытым способом. Во втором варианте начинка будет сочнее, а в первом случае – варенье или джем подсушатся, если они были жидковатыми.
Ингредиенты:
3 стакана муки
2/3 стакана сахара
50 г маргарина
Сметаны – 50 г
20 г прессованных дрожжей
До 5 яиц
1/3 стакана молока
Варенье (400 г)
Щепотку соли
Ванилин (в соответствии со вкусом)
Как приготовить дрожжевой пирог с вареньем:
Размягчаем сливочное масло до комнатной температуры, а молоку даем подогреться. Яйца растираем, добавив сметану и сахар, даем постоять до достижения температуры помещения. Мучную массу надо просеять. Для разведения дрожжей используем теплую воду (2-3 столовых ложки), их припорашиваем небольшим количеством сахара и муки и помещаем в тепло на 20 минут, чтобы они достигли активности.
После просеивания в муку помещаются все продукты, (масло нужно добавить в конце) и замешивается тесто. Его консистенция должна быть мягкой, чтобы отлипало от стола и рук.
После замешивания сдобного дрожжевого теста оставляем его в тепле под салфеткой до увеличения его объема примерно вдвое. Когда тесто подошло, начинаем создавать пирог.
Форма для выпекания смазывается жиром. От теста надо отделить 3-ю часть для верхней поверхности изделия, остальную часть теста скатывают в колобок, далее его надо приплюснуть в виде лепешки, раскатать при помощи скалки. Ее поперечник требуется увеличить в 1,5 раза для формирования бортов. Тесто переносится в форму, края лепешки равномерно располагаются по бортикам. После этого укладывается начинка, не до самого верха.
Тесто, которое было оставлено, надо раскатать по диаметру формы, кладем сверху и соединяем края лепешек. Чтобы не допустить парования повидла и деформации пирога, на его поверхности делаем косые надрезы насквозь до самой начинки. Верхнюю часть пирога с помощью кисточки смазываем яйцом.
Для открытого пирога раскатанное тесто режем на полоски, и раскладываем решеткой на поверхности. По окружности надо защипать места соединения полос и бортов.
После того как сформированное изделие поднялось по форме, можно приступить к выпеканию. Духовку нагреть до 200 градусов и готовить пирог до 45 минут. Про состояние готовности говорит наружность выпечки, она поднимется в два раза выше края формы и обретет коричневатый цвет. Можно проверить готовность деревянной зубочисткой.
После того как пирог будет готов, даем ему остудиться и отстояться. Такой пирог становится вкуснее. Пирогом можно лакомиться 5-6 дней, сохраняя его в холодильнике.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи