Пирожки с повидлом – лучшие рецепты приготовления
Если хотите приготовить вкусные пирожки с повидлом, берите любой рецепт из приведенных ниже. Все рецепты пирожков с повидлом проверены временем, они вас точно не подведут! Тесто будет безумно вкусным!
Пирожки с повидлом на молоке (жареные)
Хоть и не особо полезные жареные пирожки, но какие ж они вкусные! Да и готовятся быстрее, чем пирожки в духовке.
Ингредиенты:
800 грамм муки пшеничной
1.5 стакана молока
100 грамм масла сливочного
1 куриное яйцо
25 грамм сахара
10 грамм соли
30 грамм дрожжей
Для начинки – повидло (возьмите густое повидло, чтобы оно не растекалось).
Способ приготовления пирожков с повидлом на молоке:
Изначально разводим дрожжи тёплой водой, добавив 15 грамм муки и сахар. Оставляем примерно на 15 минут, чтобы забродило. Когда дрожжи будут готовы, берём миску и высыпаем в неё 2 стакана муки (половину от того, что у нас есть), добавляем молоко, затем перемешиваем. Слегка помешивая, вливаем дрожжи. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции и оставляем опару на 1 час в тёплом месте. Спустя 1 час, всыпаем остальные 400 грамм муки, добавляем соль и вымешиваем тесто. Далее добавляем 1 яйцо и ранее размягчённое сливочное масло. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. После того, как вымесили тесто, разделяем его на шарики, накрываем и оставляем 15 минут. Подготавливаем начинку: смешиваем повидло с крахмалом, чтобы не вытекало. По истечению времени, лепим пирожки и сразу же отправляем на сковороду, жарим на небольшом огне до золотистого цвета.
Слоеные пирожки с повидлом
Ингредиенты:
500 грамм слоёного теста
300 грамм повидла
20 грамм масла растительного
1 куриное яйцо
Способ приготовления слоёных пирожков с повидлом:
Для приготовления пирожков берём готовое слоёное тесто (его можно купить в продуктовом магазине), размораживаем, раскатываем толщиной 0,5 см и режем на прямоугольники. В середину прямоугольника кладём повидло, затем заворачиваем конвертиком, при этом начинка должна оставаться почти открытой (форму можно придать пирожкам любую). Смазываем края взбитым яйцом и отправляем в духовку для запекания до готовности (15-20 минут). При желании, уже готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.
Пирожки с повидлом жареные на сковороде
Ингредиенты:
1 кг теста дрожжевого
1 банка (0,5 л) повидла
100 грамм муки
50 мл растительного масла
Способ приготовления пирожков с повидлом жареных на сковороде:
Чтобы начать готовить пирожки, необходимо предварительно приготовить дрожжевое тесто или купить в продуктовом магазине уже готовое. Далее, стол присыпьте мукой, раскатайте руками тесто в форму колбаски, затем нарежьте на кусочки, выложите их раздельно друг от друга и оставьте на несколько минут. Раскатываем тонкие лепёшечки и в каждую лепёшку кладём по 1 ст. л. повидла, края защипываем и оставляем пирожки на несколько минут на столе. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте пирожки на небольшом огне до готовности.
Пирожки с повидлом (в духовом шкафу)
Ингредиенты:
0,5 литра молока
200 грамм сахара
60 грамм маргарина
1 щепотка соли
Ванильный сахар – по вашему вкусу (примерно 1/3 ч. л.)
1 кг муки
50 грамм дрожжей
50 мл растительного масла
Повидло – 1 баночка (0,5)
50 грамм сахарной пудры
Способ приготовления пирожков с повидлом в духовке:
Берём кастрюлю и растапливаем в ней маргарин, доливаем молоко и ещё немного подогреваем. Добавляем дрожжи и помешиваем, пока полностью не растворятся, затем добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Когда все ингредиенты полностью растворятся, можно понемногу добавлять муку и вымешивать тесто. Вымешиваем, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Берём растительное масло и смазываем стенки кастрюли, помещаем туда тесто, накрываем полотенцем или кухонной салфеткой и оставляем в тёплом месте на 2 часа. По истечению времени выкладываем тесто на посыпанный мукой стол. Раскатываем тесто колбаской, режем на кусочки. Раскатываем каждый кусочек скалкой так, чтобы получился круг. Теперь займёмся начинкой. Повидло кладём в кружок не в самую серединку, а немного в сторону, затем слаживаем нашу лепёшку пополам и плотно прижимаем края. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем до готовности. Готовые пирожки присыпаем сахарной пудрой.
Постные пирожки с повидлом
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 стакан воды
50 грамм растительного масла
10 грамм сухих дрожжей
200 грамм повидла
1 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
Способ приготовления пирожков с повидлом на воде:
Берём кастрюлю, сеем в неё муку, добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Потом вливаем тёплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто. Помещаем тесто в кастрюлю, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем подойти на 2 часа в тёплом месте. По истечению времени тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем лепёшки. В середину кладём повидло, хорошо защипываем края и обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.
Пирожки с повидлом в духовке на скорую руку
Ингредиенты:
400 мл. молока
4 ст. муки
1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Повидло – 1 баночка (0,5 л)
Яйцо куриное – 1 шт (смазывать пирожки)
4 ст. л. (2 ст. л. + 2 ст. л. для смазывания противня) растительного масла
Способ приготовления пирожков с повидлом на скорую руку:
Смешиваем молоко, дрожжи, муку, сахар, соль, растительное масло и перемешиваем до однородной массы. Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа. Если в вашем распоряжении нет 2-х часов, то завяжите тесто в пакете и поместите в ведро с холодной водой. Примерно через 15 минут тесто всплывёт и будет готово к использованию. Далее тесто необходимо немного обмять, добавив небольшое количество муки, потом раскатываем в форме колбаски, режем на кусочки и раскатываем лепёшки. Кладём повидло в середину каждой лепёшки, защипываем края и выкладываем на противень, ранее смазанный растительным маслом, оставляем в тёплом месте, без сквозняков, на 20 минут. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, пирожки смазываем взбитым яйцом изапекаем 20-30 минут, до красивого золотистого цвета.
Медовые пирожки с повидлом
Ингредиенты:
400 гр муки
150 гр творога
150 гр мёда
50 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры
Цедра лимона – ½ шт
2 шт яичных желтка
Корица молотая – по вашему вкусу
1 ч. л. разрыхлителя
200 мл повидла
2 ст. л. (смажем противень) растительного масла
Способ приготовления медовых пирожков с повидлом:
На водяной бане растапливаем сливочное масло с мёдом, затем немного остудите и добавьте желтки, разрыхлитель, корицу и цедру лимона, предварительно натёртую на мелкой тёрке. Далее добавьте муку и замесите тесто, которое потом отправляем в холодильник ориентировочно на 30 минут. Достаём наше тесто и раскатываем тонким пластом, потом вырезаем круги (можно использовать тарелку диаметром около 11 см). В середину круга кладём повидло, сворачиваем круг пополам и хорошо защипываем края, с помощью ножа делаем по краям частые надрезы и немного изгибаем пирожки в виде подковы. Хорошо смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него пирожки. В разогретую духовку до 190 градусов, помещаем пирожки и выпекаем около 15-20 минут до красивого румяного цвета.
Пирожки с повидлом в духовке
Ингредиенты:
1 стакан молока
2 куриных яйца
500 грамм муки
50 грамм дрожжей
200 грамм сахара
1 грамм ванилина
1 ч. ложка соли
Повидло – для начинки
Способ приготовления пирожков с повидлом из дрожжевого теста:
Изначально нам нужно приготовить опару. Возьмите миску и смешайте в ней немного тёплого молока, 2 столовых ложки сахара и дрожжи, перемешивайте до тех пор, пока не растворятся дрожжи. Добавьте часть муки, чтобы тесто стало похожим на жидкую сметану, теперь миску с опарой накройте полотенцем и поставьте в тёплое место. Содержимое миски должно подняться пенной шапкой – это знак того что уже можно замешивать тесто. Далее опару необходимо смешать с остальными ингредиентами для теста, и замесить не крутое эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Получится сдобное тесто для пирожков, которое необходимо накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для того, чтобы оно подошло. Дайте тесту подняться дважды, делайте обминку между подъёмами теста. Теперь можно приступить к формированию пирожков. Разделите тесто на кусочки размером с яйцо курицы, затем сформируйте из этих кусочков шарики, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут. Шарики раскатываем в лепёшку, кладём в середину по 1 ч. л. повидла и хорошо защипываем края. Если у вас повидло немного жидковато, то перемешайте его с небольшим количеством крахмала. Пирожки выложите на противень, смажьте их взбитым яичным желтком и оставьте ненадолго в тёплом месте. Отправляем пирожки в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем до румяного цвета. В процессе выпекания можно ещё раз смазать пирожки яичным желтком, а когда испекутся – смажьте сахарным сиропом, для лучшего блеска. Готово! Приятного вам аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи