Пирожки с яйцом - лучшие рецепты пирожков с яйцами
Предлагаем вам приготовить пирожки с добавлением яиц. Мы поделимся с вами рецептами пирожков с капустой и яйцами, луком и яйцом и многими другими.
Сколько же самых разнообразных начинок можно придумать для вкусных, мягких пирожков! Да и вариантов теста существует немало. Опытные домохозяйки предпочитают замешивать дрожжевое тесто, а начинающие чаще всего стряпают пирожки из теста попроще, например, песочного или сдобного. В любом случае выпечка получается ароматной, нежной и вкусной. Самое главное – запастись позитивным настроем и делать все аккуратно.
Что же касается начинки, то здесь все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Пирожки можно начинять мясным фаршем, грибами, капустой, картошкой, рыбой или печенью. А вот сладкоежки обожают пирожки с повидлом, маком, изюмом, вареньем, сгущенкой или ягодами. Сегодня в нашей статье речь пойдет об очень популярных и всеми любимых пирожках с яйцом. Такую выпечку очень вкусно с утра с чашечкой ароматного коже или брать в качестве перекуса на работу. Очень часто в пирожки с яйцами также кладут отварной рис, зеленый или репчатый лук, или обжаренные грибочки.
Пирожки с яйцом – подготовка продуктов
При замешивании теста для пирожков чаще всего используется пшеничная мука высшего сорта. Очень важно просеивать муку сквозь мелкое сито, так она насытится кислородом, и выпечка получится легкой и воздушной.
Яйца для начинки обязательно должны быть свежими. Их отваривают вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и мелко нарезают.
Репчатый лук для начинки очищается от шелухи, мелко шинкуется и обжаривается на растительном масле. А вот зеленый лук обжаривать совсем необязательно.
Если вы хотите добавить в начинку рис, то его следует сначала отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибочки чистятся, моются и обжариваются.
Иногда в начинку добавляют немного майонеза или сметаны. Так начинка получится более нежной и однородной.
Все остальные ингредиенты будут зависеть от того, из какого именно теста вы будете печь пирожки.
Пирожки с яйцом – лучшие рецепты
Рецепт №1. Пирожки с рисом и яйцом из дрожжевого теста
Мягкие, пышные пирожки с сытной начинкой из риса и яиц никого не оставят равнодушным.
Для приготовления пирожков с рисом и яйцом из дрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 1 кг.
2. Сухие быстродействующие дрожжи – 11 грамм.
3. Сахарный песок – 3 столовых ложки.
4. Сливочное масло – 200 грамм.
5. Растительное масло – 50 мл.
6. Куриные яйца – 8 штук.
7. Рис – 1 стакан.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
9. Вода – 400 мл.
Инструкция по приготовлению:
1. В первую очередь займемся приготовлением теста. В глубокую миску наливаем теплую воду, добавляем сахарный песок, щепотку соли и растительное масло. Половину сливочного масла растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Разбиваем в миску два куриных яйца, добавляем растопленное масло, тщательно перемешиваем. Начинаем постепенно вводить просеянную муку вместе с дрожжами. Муки может понадобиться чуть меньше, или чуть больше. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накрываем миску чистым полотенцем и ставим в теплое место на сорок минут. При желании воду можно заменить молоком или кефиром.
2. Пока подходит тесто, займемся приготовлением начинки для наших пирожков. Для этого рис несколько раз промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции 1:3, добавляем соль. Варим рис до готовности, затем откидываем на дуршлаг. Шесть куриных яиц варим вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Оставшееся сливочное масло растапливаем. В отдельной миске соединяем рис, измельченные яйца и сливочное масло, добавляем соль, черный молотый перец и специи по вкусу, тщательно перемешиваем до однородности.
3. За то время, что мы готовили начинку, тесто должно было увеличиться в два раза. Теперь его нужно немного обмять и выложить на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой. Раскатываем тесто в один большой пласт, с помощью стакана или чашки вырезаем кружочки. В середину каждого кружочка кладем немного начинки, плотно защипываем края. Противень смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга, даем им постоять пятнадцать минут. В это время разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Отправляем противень в духовку на пятнадцать минут.
Готовые пирожки с рисом и яйцом слегка смазываем растительным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт №2. Пирожки с яйцом и капустой
Еще один рецепт пирожков с яйцом из дрожжевого теста. На этот раз в начинку будем добавлять капусту и репчатый лук. Такие пирожки получаются не только вкусными, но и очень сытными.
Для приготовления пирожков с яйцом и капустой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 2 стакана.
2. Куриные яйца – 3 штуки.
3. Молоко – 200 мл.
4. Сухие дрожжи – 7 грамм.
5. Сливочное масло – 100 грамм.
6. Сахарный песок – 1 чайная ложка.
7. Капуста – 1 небольшой кочан.
8. Томатная паста – 2 столовых ложки.
9. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
11. Растительное масло – для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Молоко переливаем в глубокую миску, сливочное масло нарезаем и кладем в миску. Слегка подогреваем молоко с маслом в микроволновой печи. Теперь добавляем в миску дрожжи, сахар и щепотку соли. Разбиваем куриное яйцо и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Постепенно начинаем вводить просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем миску чистым полотенцем и ставим в теплое место.
2. Для начинки отвариваем вкрутую два яйца. Затем вареные яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем. Капусту моем и нарезаем тонкой соломкой. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем капусту, подливаем немного воды, солим по вкусу и тушим до готовности. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и снимаем с огня. Измельченные яйца соединяем с капустой. Начинка готова.
3. Поднявшееся тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой. Формируем из теста колбаску, разрезаем на небольшие кусочки. Раскатываем небольшие лепешки, в серединку кладем немного начинку и плотно защипываем края. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки и даем им подняться пятнадцать минут. Затем отправляем противень в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут.Даем пирожкам немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт №3. Пирожки с яйцом и грибами из сдобного теста
Предлагаем вам совсем несложный рецепт приготовления пирожков с яйцом из бездрожжевого теста.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 500 грамм.
2. Сливочное масло – 200 грамм.
3. Сметана – 100 грамм.
4. Сахарный песок – 1 столовая ложка.
5. Куриные яйца – 5 штук.
6. Свежие шампиньоны – 450 грамм.
7. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
9. Растительное масло – для жарки.
10. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Инструкция по приготовлению:
1. Охлажденное сливочное масло мелко нарезаем. Муку просеиваем в глубокую миску вместе с разрыхлителем для теста. Перетираем масло с мукой в крошку. Добавляем сметану, замешиваем эластичное тесто. Убираем тесто на тридцать минут в холодильник.
2. В это время займемся приготовлением начинки для пирожков. Шампиньоны чистим, споласкиваем и мелко нарезаем. Репчатый лук очищаем от шелухи и тоже мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем измельченный лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы, добавляем соль, перемешиваем. Жарим все вместе до готовности. Четыре куриных яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. В отдельной миске соединяем грибы с луком и яйца, тщательно перемешиваем.
3. Отдохнувшее тесто раскатываем скалкой. При помощи чашки вырезаем кружочку. В центр кладем немного начинки, плотно защипываем края. Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень. В мисочке взбиваем яйцо, смазываем пирожки и отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут.
Пирожки с яйцом и грибами готовы! Приятного аппетита!
Рецепт №4. Хачапури с яйцом и сыром
Хачапури – это такие грузинские пирожки с сырной начинкой. А мы предлагаем вам добавить в начинку для хачапури не только сыр, но и яйца.
Для приготовления хачапури с яйцом и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Кефир – 500 мл.
2. Мука – 600 – 700 грамм.
3. Растительное масло – 150 мл.
4. Сода – 1 чайная ложка.
5. Сахарный песок – 1 чайная ложка.
6. Соль – щепотка.
7. Сыр – 150 грамм.
8. Куриные яйца – 5 штук.
9. Чеснок – 3 дольки.
10. Свежая зелень укропа – 50 грамм.
11. Сметана – 3 столовых ложки.
Инструкция по приготовлению:
1. Кефир переливаем в миску, добавляем соду, сахар, щепотку соли и три столовых ложки растительного масла, перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем мягкое тесто.
2. Для начинки сыр натираем на крупной терке. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Вареные яйца мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Соединяем в отдельной миске измельченные яйца, сыр, зелень и чеснок, добавляем сметану, соль и специи, тщательно перемешиваем до однородности.
3. От теста отщипываем небольшие кусочки, раскатываем. В центр каждой лепешки кладем немного начинки, плотно защипываем края и снова немного раскатываем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
При подаче смазываем готовые хачапури сливочным маслом. Приятного аппетита!
Пирожки с яйцом – полезные советы опытных кулинаров
1. Жарить пирожки нужно на хорошо раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла. Чтобы удалить излишки масла, выложите готовые пирожки со сковороды на салфетку. Так они будут менее жирными.
2. Не кладите слишком много начинки на тесто, иначе края будут плохо защипываться, а сама начинка в процессе приготовления вывалится.
3. Чтобы измельченные яйца не рассыпались, добавьте в начинку немного майонеза или сметаны.