Пицца ассорти

пиццаПицца ассорти

Рецепт рассчитан: на 4 порции

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 15-20 минут

Уровень сложности: легкий

  Ингредиенты:

Для теста:

300 г муки

1 щепотка соли

4 столовых ложки оливкового масла

20 г термофильных дрожжей

150 мл теплой воды

Для  соуса:

500 г помидоров

1 луковица

1 большая долька чеснока

1 столовая ложка оливкового масла

Для начинки:

200 г шампиньонов

2 куска ветчины

12 маслин

упаковка моцареллы

1 веточка базилика

орегано

1 столовая ложка оливкового масла

соль, перец

Способ приготовления пиццы ассорти:

Тесто:

1)      Смешайте муку, дрожжи, соль.

2)      Затем добавьте теплую воду и оливковое масло. Замесите тесто.

3)      Положите его в теплое место на 45 минут. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Соус:

4)      Погрузите помидоры в кипяток на 20 секунд. Промойте их холодной водой и снимите кожуру. Мякоть мелко порежьте.

5)      Порубите чеснок и лук и обжарьте на оливковом масле.

6)      Добавьте помидоры и дайте им  немного обжариться, затем снимите с огня.

7)      Добавьте соль, перец, орегано и хорошо перемешайте.

Начинка:

8)      Вымойте шампиньоны и нарежьте их ломтиками.

9)      Нарежьте ветчину небольшими кубиками, а моцареллу тонкими ломтиками.

10)    Разрежьте маслины на две части.

Сборка:

11)    Разогрейте духовку до 240оС.

12)    Выложите на противень бумагу для выпечки, раскатайте тесто и положите его на бумагу.

13)    Намажьте тесто соусом.

14)    Затем выложите ветчину, шампиньоны, маслины.

15)    Сверху положите ломтики моцареллы и сбрызните оливковым маслом.

16)    Нарежьте базилик и посыпьте им пиццу.

Выпекайте в духовке 15-20 минут. Сыр за это время должен растаять и равномерно распределиться по пицце.

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники

Комментарии   

 
0 #1 зекие эминовна 15.06.2020 03:43
была бы только пи цца и пусть отдыхают все петухи и курицы
Цитировать