Пицца ассорти
Пицца ассорти
Рецепт рассчитан: на 4 порции
Время приготовления: 25 минут
Время выпечки: 15-20 минут
Уровень сложности: легкий
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
1 щепотка соли
4 столовых ложки оливкового масла
20 г термофильных дрожжей
150 мл теплой воды
Для соуса:
500 г помидоров
1 луковица
1 большая долька чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
Для начинки:
200 г шампиньонов
2 куска ветчины
12 маслин
упаковка моцареллы
1 веточка базилика
орегано
1 столовая ложка оливкового масла
соль, перец
Способ приготовления пиццы ассорти:
Тесто:
1) Смешайте муку, дрожжи, соль.
2) Затем добавьте теплую воду и оливковое масло. Замесите тесто.
3) Положите его в теплое место на 45 минут. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Соус:
4) Погрузите помидоры в кипяток на 20 секунд. Промойте их холодной водой и снимите кожуру. Мякоть мелко порежьте.
5) Порубите чеснок и лук и обжарьте на оливковом масле.
6) Добавьте помидоры и дайте им немного обжариться, затем снимите с огня.
7) Добавьте соль, перец, орегано и хорошо перемешайте.
Начинка:
8) Вымойте шампиньоны и нарежьте их ломтиками.
9) Нарежьте ветчину небольшими кубиками, а моцареллу тонкими ломтиками.
10) Разрежьте маслины на две части.
Сборка:
11) Разогрейте духовку до 240оС.
12) Выложите на противень бумагу для выпечки, раскатайте тесто и положите его на бумагу.
13) Намажьте тесто соусом.
14) Затем выложите ветчину, шампиньоны, маслины.
15) Сверху положите ломтики моцареллы и сбрызните оливковым маслом.
16) Нарежьте базилик и посыпьте им пиццу.
Выпекайте в духовке 15-20 минут. Сыр за это время должен растаять и равномерно распределиться по пицце.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи