Пицца "Минутка"
Пицца – это исконно итальянское национальное блюдо. На первый взгляд оно очень простое и приготовить его элементарно: берем тесто, выкладываем начинку, в духовку и все! А когда сам начинаешь готовить, то понимаешь, что это очень трудоемкий процесс. В первую очередь сложность состоит в приготовлении теста, вариантов которого множество и чтобы найти свой надо перепробовать много рецептов.
Многие хозяйки пугаются огромных затрат времени, которого и так постоянно не хватает, и балуют своих родных этим блюдом крайне редко. В моей семье все было точно так же, пока я не открыла для себя чудесный рецепт быстрой пиццы на сковороде. На ее приготовление в целом уходит 20 минут: 5 на тесто, 5 на нарезку начинки и 10 на запекание. Заинтересовались?
Записывайте рецепт чудо-пиццы.
Список продуктов для приготовления блюда «Пицца Минутка»:
Для теста:
- 4 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 9 столовых ложек без горки муки;
- масло подсолнечное – 3 столовые ложки, для смазывания сковороды,
Для начинки:
- 100г салями;
- 1 помидор;
- 60г твердого сыра;
- маслины без косточки – 10-12шт;
- 2 маленьких соленых огурчика;
- перец болгарский двух цветов по 40г;
- четвертинка луковицы.
Инструкция по приготовлению пиццы «Минутка»:
Приступим непосредственно к приготовлению нашей пиццы. Первым делом приготовим тесто. Для этого в глубокую миску вбиваем 2 яйца и кладем по 4 столовые ложки майонеза и сметаны.
Муку просеиваем через сито, чтобы избежать попадания в тесто ненужных элементов: комочков или мусора.
Тесто можно размешать лопаткой или венчиком. Я предпочитаю это делать с помощью миксера. На низкой скорости наше тесть станет однородным за считанные секунда. Этот способ экономит наше время. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Совет: не добавляйте больше муки, даже если возникнет такое делание!!!! Иначе тесто будет жестковато.
Далее очень хорошо смазываем сковородку маслом. Не жалейте масла!!!! Пицца не будет жирной. Так она не пригорит и ее будет легче извлекать.
Выливаем наше тесто в сковороду и разравниваем лопаткой.
Теперь пришла очередь начинки. Салями нарезаем кружочками, полукругом или соломкой (как вам больше нравиться). Равномерно выкладываем на тесто.
Красный и желтый перец нарезаем соломкой и высыпаем поверх колбасы.
Потом нарезаем тонкими кружочками огурчик. Если не любите соленые огурцы в пицце, то можно положить маринованные.
Маслины нарезаем тонкими колечками и распределяем по пицце.
Лук придает пицце пикантность. Поэтому его наличие обязательно. Нарезаем почти незаметной соломкой и распределяем поверх начинки. Если вы принципиально не любите репчатый лук, то можно нарезать несколько перышек зеленого.
Далее на очереди помидор. Нарезаем его полукольцами и укладываем на пиццу.
Для того чтобы сыр лучше сцепился с начинкой и пицца была еще более сочной рекомендую сделать поверх начинки легкую сетку из майонеза и только потом присыпать сыром.
Сыр я предпочитаю натирать не мелкой терке, так он быстрее плавится и распределяется при этом равномерно.
Накрываем нашу пиццу крышкой и ставим на плиту на средний (ближе к малому) огонь.
Если у вас нет подходящей крышки, то можно воспользоваться фольгой для запекания.
На плите наша пицца «Минутка» проведет ровно 10 минут. Когда сыр полностью расплавиться, блюдо готово.
Наслаждайтесь и экспериментируйте с начинками!
Приятного аппетита!!!
Пицца по-домашнему
Для теста пиццы по-домашнему понадобятся следующие ингредиенты:
Мука - 200-250 гр.
Дрожжи сухие - ч.л.
Растительное масло (желательно оливковое) - стол.л.
Теплая вода - 200 мл
Соль.
Для начинки нужны будут:
Ветчина, сосиски либо копченые колбаски - 250-300 гр.
Грибы - 200 гр.
Твердый сыр - 200 гр.
Полутвердый сыр - 150 гр.
Помидор свежий - 1 шт.
Луковица – половинка.
Кукуруза, огурцы соленые, свежий перец – по вкусу.
Томатный соус или кетчуп – около 3 стол.л.
Майонез.
Для украшения пиццы берем свежую зелень.
Как приготовить домашнюю пиццу:
Для начала замешиваем тесто: смешиваем муку с сухими дрожжами и солью, постепенно вводим теплую воду, добавляем ложку оливкового масла и месим тесто.
В случае, если воды добавили слишком много и тесто получилось чересчур жидким, можно добавить немножко муки (но здесь нельзя переусердствовать, чтобы тесто не получилось твердым).
После замеса даем настояться тесту около получаса в теплом месте, при этом посуду с тестом накрываем полотенцем.
В то время, пока настаивается тесто, готовим начинку: моем грибы и нарезаем их средними по толщине ломтиками, колбаски (либо сосиски) режем кружочками, а помидоры и лук – кольцами. Если используется ветчина, нарезаем ее средними ломтиками. Трем оба вида сыров на крупной терке.
Можно, конечно, использовать один вид сыра, но пицца получится пикантнее при смешивании двух и более сортов.
Как только тесто настоится, вымешиваем и раскатываем его в тоненький корж.
Но помним, что не нужно спешить добавлять слишком много муки, если тесто будет прилипать к рукам, поскольку в этом случае при выпечке корж получится твердым. Тесто должно быть воздушным и в меру мягким.
После раскатывания выкладываем основу для нашей пиццы на застеленный бумагой для выпечки противень. Можно бумагу посыпать слегка мукой, чтобы пицца не подгорела. По краям будущую пиццу красиво заворачиваем.
Затем корж смазываем соусом (кетчупом, майонезом) и выкладываем на него начинку. Здесь подключаем свою фантазию Можете проявить фантазию, ведь добавить в пиццу можно все, чего пожелает душа. Здесь лишь одна тонкость - сверху все это нужно покрыть сыром.
Отлично для домашней пиццы подойдет такая начинка: грибы, колбаски, помидоры, лук, кукуруза, сыр. А чтобы придать вкусу пиццы пикантности, добавляем кусочки оливок либо соленых огурчиков.
Для сочности пиццы смазываем каждый слой начинки майонезом. Только помним, что при излишке соуса пицца при выпечке может потечь.
Ставим противень с пиццей в духовку и выпекаем при 2000 минут 20-30. Готовность блюда проверяем по мягкости коржа. Чтобы тесто не вышло чересчур твердым и сухим, нельзя передерживать пиццу в духовке.
Вынимаем готовую пиццу из духовки и режем ее на порции. Украсив блюдо свежей зеленью, подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта пицца "Минутка" Снежана Гашко