Пицца с колбасой рецепт простой домашней пиццы с фото
Ох уж эта пицца… При одно упоминании этого слова, появляются слюнки и замирает дыхание. По пицце с разнообразной начинкой и с горячим сыром сходят с ума все жители мира. Те кто, хоть раз в жизни попробовал кусочек пиццы влюбляются в нее навсегда. Ведь пицца, безусловно, вкусна и аппетитна.
И естественно именно начинка играет главную роль и придает вкус пицце. Однако также большую роль для приготовления удачной пиццы играет правильно замешанное тесто. Основу для пиццы можно сделать тонкой или пышной по желанию. В домашних условиях можно выпечь потрясающе вкусную пиццу. В качестве начинки можно использовать любые мясные и овощные ингредиенты. Так как пицца не является просто пирогом, одной начинкой и тестом не обойтись, обязательным компонентом является сыр. Я предлагаю приготовить пиццу «Мясное ассорти».
Для приготовления пиццы с колбасой вам понадобится:
Для теста:
250 мл. молока;
Пакетик дрожжей (сухих);
2 чайные ложки сахара;
Два яйца;
500-60 гр. муки;
Соль.
Для начинки:
Томатная паста или кетчуп:
Мясные изделия;
Сыр.
Процесс приготовления пиццы с колбасой :
Все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению теста для пиццы. Для начала необходимо слегка подогреть молоко, чтобы оно было теплым. В теплое молоко высыпаем пакетик дрожжей. Добавим щепотку сахара, для того чтобы дрожжи начали действовать. Получившуюся массу оставляем в теплом месте на 15 минут, получится опара.
Этим временем необходимо яйца взбить при помощи венчика или просто вилкой, добавив щепотку соли.
В подошедшую опару влить взбитые яйца и все тщательно перемешать.
Следом добавляем муку. Муку желательно предварительно несколько раз просеять, для того чтобы она напиталась кислородом. Муки понадобиться грамм 500-600. Замешивайте тесто, оно должно быть не очень крутым. Убираем получившееся тесто в теплое место на пол часа. Оно должно подняться и увеличиться в размере в два раза.
Тесто готово, осталось подготовить начинку. В качестве начинки используется мясная нарезка. Режем тонкими кружочками копченую колбасу.
Вареную колбасу необходимо порезать соломкой или кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Для начинки можно также использовать ветчину, грудинку, грибы, рыбу, овощи и т.д.
Тесто раскатываем и перекладываем в форму для выпекания. Тесто смазываем томатной пастой или кетчупом.
Сверху выкладываем кружочки копченой колбасы.
Следом выкладываем вареную колбаску.
Ставим противень в раскаленную до 200 градусов духовку и выпекаем около 20 минут. За 5 минут до готовности посыпаем пиццу тертым сыром. Готовую пиццу достаем из духовки.
Даем пицце слегка остыть и подаем к столу. В действительности вариантов приготовления пиццу существует масса, все зависит от выбранных продуктов для начинки. Можно попробовать приготовить пиццу «По-гавайски» с добавлением консервированных ананасов. Можно добавить в начинку капусту брокколи и перчик. Экспериментируйте и радуйте своих близких новыми шедеврами кулинарии.
Приятного аппетита.
Приготовила : "Пицца с колбасой" Сазонова Ирина.