Полезные свойства льняной каши
Льняная каша – это идеальный диетический продукт, который способствует правильному и сбалансированному питанию человека. В ее состав входит растворимая и нерастворимая клетчатка, полиненасыщенные жирные кислоты, а также аминокислоты, которые несут важную пищевую ценность для здоровья каждого человека.
Также это источник витаминов Е, А, В3, В1, В12, В6, микроэлементов – кальций, калий, фосфор, магний, медь, железо, марганец, цинк, хром, бор, натрий. Также льняная каша невероятно богата кремнием и калием, которого в семь раз больше, чем в бананах.
Преимущества льняной каши
Главным преимуществом льняной каши является то, что в ее состав входит в семьсот раз больше растительных гормонов, которые также называются «лигнавами», в отношении других растительных продуктов питания. Эти вещества известными сильными антиоксадическими и антиаллергическими свойствами и делают это вид каши уникальным и невероятно ценным продуктом питания для людей, которые страдают от разнообразных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, онкологических и аллергических болезней.
Регулярное употребление льняной каши способствует устранению таких заболеваний как: заболевания сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, диабете, органов дыхания, онкологических заболеваний, мочеполовой болезни, ожирении, половой дисфункции у мужчин, наркомании, алкоголизме и психических расстройствах.
В семенах льна содержатся жирные кислоты (Омега-6 и Омега-3), которые понижают уровень холестерина в крови, а также нормализует кровеносное давление. Поэтому специалисты настоятельно советуют употреблять эту кашу людям, которые людям, которые страдают от заболевания сердечно-сосудистой системы, ишемической болезни сердца, гипертонии.
Какими свойствами обладает льняная каша
Льняная каша обладает способностью во время заваривания образовывать слизь, в состав которой входит довольно высокое содержание гликозида линамарина, которая обладает обволакивающими свойствами, а также обезволивающими и противовоспалительными свойствами. Именно благодаря ей происходит защита слизистой оболочки желудка, а также пищевода от раздражительного воздействия, оказывается успокаивающее действие при заболевании язвы желудка 12-перстной кишки, колите, гастрите с повышенной кислотностью, холецистите, пищевом отравлении. Каша, которая приготовлена из семян льна широко используется для лечения геморроя и в качестве противоглистного средства.
Если люди, которые страдают от сахарного диабета, будут регулярно употреблять в пищу эту кашу, через определенный промежуток времени они не будут испытывать такую сильную зависимость от инсулина. А для того чтобы понизить уровень крови после приема пищи, больным диабетом необходимо ежедневно есть хлеб с добавкой льна.
После проведенных многочисленных исследований стало известно, что лигнаны, которые содержатся в семенах льна, после метаболизма становятся активными фитоэстрогенами, которые приводит к норме гормональный баланс. В определенных случаях развитие ракового заболевания останавливается именно благодаря фитоэстрогенам ( рак молочной железы, матки у женщин, яичников, рака простаты у мужчин). Именно поэтому для профилактики раковых заболеваний рекомендуется принимать в пищу льняную кашу, которая препятствует возникновению ряда онкологических заболеваний.
Льняная каша для похудения
Льняная каша способствует интенсивной борьбе с лишним весом. Диетологи рекомендуют употреблять этот вид каши в виде диетического питания. Особенно такая диета относится к людям, которые хотят сбросить лишний вес. В семенах льна содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют более интенсивному сжиганию калорий, которые поступают в наш организм вместе с продуктами животного происхождения.
Заболевания, которые можно вылечить, употребляя льняную кашу
На протяжении многих веков семена льна, из которых производится льняная каша использовались как отхаркивающее средство, а также в виде противокашлевого и назначались только тем пациентам, которые страдали от заболевания пневмонии, плеврита или бронхита.
Льняная каша используется для лечения мочеполовой системы, благодаря очистительному, противовоспалительному, а также обезболивающему действию используется для лечения цистита, нефрита, почечно-каменной болезни и пиэлитов.
Врачи рекомендуют вводить в рацион беременной женщины льняные каши, которые оказывают благотворное влияние на развитие плода. После родов эта каша способствует увеличению лактации у кормящей мамы. Для смягчения менструальных симптомов у женщин рекомендуется питаться льняными кашами благодаря высокому содержанию фитоэстрогенов в семенах льна. В период менопаузы каши из семени льна способствуют общему улучшению здоровья женщины.
Полезные свойства льняной каши
Употребление льняной каши рекомендуется мужчинам, которые страдают от нарушения половой функции. Специалисты рекомендуют добавить в ежедневный рацион льняные каши, которые способствуют более интенсивной выработке мужского полового гормона тестостерона, что проводит стимуляцию сперматогенеза и оказывает эффективное воздействие при лечение импотенции.
Ученые смогли доказать, что большинство психологических заболеваний возникает из-за недостатка Омега-3 жиров. Именно благодаря содержанию этого компонент, льняные каши способствуют избавлению от депрессий, шизофрении и снимает симптомы проявления ломки при наркомании и алкоголизме.
При регулярном употреблении льняных каш наблюдается заметное улучшение у больных, которые страдают от разнообразных кожных заболеваний, и способствую продлению молодости кожи и улучшению состояния.
Следовательно, можно сделать вывод, что льняная каша – это диетический и высокопитательный, невероятно полезный продукт, который при ежедневном употреблении оказывает благотворное влияние на общее физиологическое состояние здоровья и дает возможность человеку поддерживать хорошую физическую форму.