Преимущества кукурузы. Почему полезно кушать этот продукт
Как известно в кукурузе содержатся белки, жиры и углеводы. Кукуруза – это растение, встретить белок в растении удивительно редкое событие. Кукуруза особо рекомендуется к употреблению тем людям, которые стараются следить за своим питанием, хотят снизить употребление мяса. Не нужно забывать о том, что концентрация белка в кукурузе значительно меньше, по сравнению с мясными продуктами питания (примерно в три-четыре раза).
Кукурузные початки богаты витаминами B, PP и C, кроме того, в свежихпочатках кукурузы высокое содержание фосфора и калия. После варкиколичество полезных веществрезко падает на двадцать процентов. Витамины группы Bнаправлены на поддержку организма человека в стрессовых ситуациях, они благоприятно воздействуют на работу сердечной мышцы, остальных групп мышц, отвечают за нервную систему человека. Способствуют улучшению производительности красных кровяных клеток. Ученым удалось выяснить, что в кукурузе преобладает витамин B1, таким образом, употребив сто пятьдесят (150гр) граммов кукурузы, вы обогатите свой организм дневной дозой данного витамина. В дольках (зернах кукурузы) высокое содержание витамина Е, он благоприятно воздействует на нашу память. Таким образом, употребляя пусть даже по одному кочану в день, вы никогда не будете страдать склерозом, кроме того, риск сердечных заболеваний снизится в несколько раз, а также вы будете защищены от раковых заболеваний. Еще одним полезным свойством кукурузы является то, что она не содержит в себе много калорий и в тоже время обладает хорошими питательными показателями.
Полезные качества кукурузных рыльцев.
Подавляющее большинство незнающих людей выбрасывают пустые кочаны и волосинки, которые обволакивают кукурузу в мусорное ведро, потому как не знают, что в них содержится наибольшая ценность этого продукта питания, а не в зернышках, как принято считать. Из этих самых «отходов» и ведется приготовление всеми известного лекарства под названием кукурузные рыльца. Данный продукт питания, а также препарат, будет крайне полезен тем людям, которые страдают хроническим холециститом, отеками, гипертонией и дискинезией. Лекарство или продукт способствует улучшению тока желчи, уменьшая её вязкие свойства. Основная польза – оказание мочегонного действия. Больше того, кукурузные рыльца также будут полезны диабетикам, потому как они уменьшают количество сахара в крови.Использовать можно в сыром, либо сушеном виде, нет необходимости приобретать препарат в аптечном киоске. Рекомендуется употреблять в отварном виде. Способ приготовления очень простой, для этого нам понадобится три столовых ложки сырья, заливаем их двумястами миллилитрами крутого кипятка. Даем остынуть и настояться. Необходимо принимать внутрь каждые три-четыре часа перед приемом пищи. Противопоказаний не имеется.
История кукурузы. Особенности применения.
Кукуруза достигает шести метров в высоту, считается древнейшим растением на планете Земля. Кукуруза «пришла» к нам из Южной Америки и Мексики, но прогресс не стоит на месте и уже в наши дни она успешно выращивается и плодоносит во многих уголках наше планеты. Зерно кукурузы играет важную роль в промышленности (из них научились изготавливать промышленный клей, разновидность спирта), считается отличным кормом для животных, огромную популярность кукурузные початки завоевали в питании человека.
В зернах овощной (сахарной) кукурузы содержится порядка ста двадцати килокалорий (120кк). Сахарная кукуруза – наиболее распространенный вид кукурузы, отличается желтым окрасом зерен. Существуют и другие сорта кукурузы, их окрас отличается от привычного желтого, и бывает весьма разнообразным, существует черный, кремовый, медовый, кремовый окрасы. Интересный факт – всеми любимый попкорн готовят из крахмалистого сорта кукурузы.
Средний плод кукурузы может насчитывать до ста пятидесяти граммов (150гр) зерен продукта. Точно ответить на вопрос, сколько же все-таки калорий в одном початке – весьма трудно, потому как эта цифра зависит от размера кочана, а также от числа зернышек, которые находятся на нем. Калорийность одного среднего кочана в среднем девяносто-сто восемьдесят (90-180кк) килокалорий. Если вы хотите более точно установить эту цифру, вам необходимо отделить зернышки от кочана, после чего их взвесить. Далее вычислить исходя из того, что на сто граммов среднего сырого початка кукурузы приходится сто девятнадцать-сто двадцать (119-120кк) килокалорий.
Способ приготовления кукурузы абсолютно разный. Большинство людей любят вареную кукурузу, некоторые предпочитают её жарить, другие любят кукурузный хлеб, третьи – восхищаются полезными кукурузными лепешками и кашами.
Метод от автора.
Этот способ употребления кукурузы показал мне в свое время мой дедушка. Смысл его очень прост. Варим кукурузу, даем остынуть, после этого берем 2-3 кочана, срезаем зерна, кладем в тарелку, добавляем несколько хороших кусочков сливочного масла, добавляем соль, перемешиваем и кушаем. Великолепный вкус, вам должно понравиться. Приятного аппетита.
В вареной кукурузе содержится сто восемь-сто двадцать пять (108-125кк) килокалорий на сто (100гр) грамм продукта. Как вы успели заметить, кукуруза чрезвычайно полезный продукт питания, в её составе три четверти углеводов, магний, калий и железо, а также много необходимых витаминов (A, B1, B3, B9, C). Регулярное употребление кукурузных початков благоприятно воздействует на работу кишечного тракта, большое воздействие оказывает на обмен веществ, способствует снижению уровня холестерина в крови, повышает тонус. Но ведь достаточно трудно доставать кукурузу в сыром виде на протяжении всего года. Тогда нам на помощь приходит консервированная кукуруза, на сто грамм (100гр) продукта приходится сто четырнадцать (114кк) килокалорий. Одна порция кукурузы Бондюэль содержит в себе пятьдесят восемь калорий.