Приготовление мяса – лучшие рецепты вкусного мяса

5 eaf74e640acbЕсли вы хотите приготовить вкусное мясо, в нашей статье можно найти проверенные рецепты сочного мяса, а также большое количество советов по его приготовлению и хранению.

Как правильно выбирать и хранить мясо

Мясо, на самом деле, бывает разное. В основном мясом называется мышечная ткань живого существа, начиная лягушками и заканчивая человеком. В кулинарии мясом называют мышцы домашних животных, таких как: корова, свинья, овца и так далее. Давайте в дальнейшем употреблять это слово именно в таком значении. В этой статье мы рассмотрим приготовления блюд и мяса.

Начнем со свинины, в большинстве случаев их убивают в возрасте не более восьми месяцев, поэтому у мясника всегда можно купить мясо молодого животного.

Если филе хорошее, то его цвет должен быть бледно-розовый, в прослойки сала белого цвета. Если вы захотите приобрести мякоть шеи и лопатки, то они намного темнее, и волокнистее. Постная часть мяса и жир должны быть твердые. Косточки молоденьких поросят, имеют, красноваты оттенок, а если свинья была уже более взрослая, то ее кость будет белая и твердая.

Во время покупки окорока или бекона, обращайте внимание на то, чтобы сало было белое и имело один цвет, а мясо розовое и твердое. Если при покупке вы обратили внимание на то, что окорок имеет синеватый оттенок, не пугайтесь, это не говорит о том, что окорок не свежий, это говорит лишь про то, что животное было более зрелое. Так же запомните, что при покупке, нужно узнать какую кулинарную обработку прошло мясо, и спросите у продавца подробную инструкцию о вымачивании мяса.

Как и все мясо, свинину нужно хранить в очень холодном месте в холодильнике. Перед тем как положите мясо в холодильник, не забудьте удалить с него бумагу, в которую оно возможно было завернуто. Положите мясо на тарелку и накройте большой крышкой, что бы была возможность поступления воздуха. Тарелка, в таком случае, послужит местом сбора мясного сока, что не позволит ему вытекать, а крышка будет предохранять мясо от высыхания.

386 8a19972f255d8311c5efef61e876253eСроки хранения мяса в таком случае могут достигать 3-4 дня, а фарша из мяса - 1-2 дня. Чтобы заморозить мясо его нужно завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру. Замороженная именно таким образом свинина может сохранится от 3 до 6 месяцев.

Все же не советуется замораживать окорок или бекон, так как соль, которую они содержат, может придать салу прогорклый вкус. Если вы решили заморозить ветчину и бекон сырого копчения, то срок их замораживания не должен превышать один месяц, а ветчина и бекон горячего копчения не замораживается.

Крупный рогатый скот не всегда откармливают до зрелого возраста, определенную часть молодняка, забирают на мясо, когда они находятся в стадии телят. Вкусовые качества мяса, зависят именно от того каким образом откармливали телят и в каком возрасте их зарезали. Мясо тех животных, которых вскармливали молоком, имеет бледно-розовый цвет, и оно ценится выше остальных.  Теленка отнимают от вымени в возрасте трех месяцев, но если у производителя цель получить большое количество молочной телятины, то это можно сделать и позже.

Хорошее мясо получается из молодых телят, которых содержат на усиленном откорме молоком, для большего набора веса. Именно таким образом производится высококачественная телятина, и большие затраты на содержании телят затем отражаются в ценах на мясо.

Когда теленка перестанут кормить молоком, и он перейдет на питание травой или зерном, его мясо начнет терять светлый оттенок и станет более красным.

Телятина на много нежнее говядины, ведь у телят к моменту их забоя, не успевают развиться зрелые мышцы. Но чтобы, после того как вы приготовите мясо оно осталось мягким, нужно знать и учитывать следующее. Телятина имеет очень тонкий слой наружного жира и ограниченное количество внутреннего. Рулька, голяшка, шея, пашнина – очень вкусные при влажной термической обработке.  Мясо спинной и поясничной части туши, можно приготовить в сухом тепле, но нельзя превышать температуру, так как телятина может высохнуть и стать жесткой.

В мире существует большое количество рецептов из мяса разных сортов. Некоторые такие рецепты будут подробно описаны, готовьте их с удовольствием, для себя и своих близких.

Свинина с овощами в рукаве

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого блюда:

Корейка свиная без кости около 1 гк,

Лук 1 большая головка,

Болгарский перец 1 шт,

Морковь – 2 шт,

Помидоры «Черри» 6 шт,

Соль и перец по вкусу.

01381c84d76ceb57daa4c170496

Как приготовить мясо с овощами в рукаве:

Берем корейку моем и убираем с нее лишний жир. Мясо разрезаем поперек, что бы получилось подобие «книги» солим, перчим, добавляем приправы. На одну часть мяса выкладываем мелко нарезанный лук, помидоры «Черри», натертую на крупной терке морковь, и порезанный соломкой болгарский перец. Складываем мясо, закрепив его края зубочистками, сверху мясо снова солим и перчим, осторожно перекладываем его в пакет для запекания.

Запекайте мясо в горячей духовке при температуре 200 градусов, не менее 1 часа, после чего разрезаем пакет и даем мясу, немного подрумянится, оставляя его в духовом шкафу и 20-30 минут.

Гарниром к такому мясу лучше всего использовать картофельное пюре.

Говяжьи ребрышки в духовке

Говяжьи ребрышки - очень вкусное блюдо, и готовится оно очень просто.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Ребрышки говяжьи – 800 гр,

Соевый соус – 50 мл,

Зелень (укроп, базилик, кинза) – по вкусу,

Перец молотый (черный) – по вкусу,

Перец молотый (красный) – по вкусу,

Чеснок – 2 зубчика.

Для того чтобы приготовить ребрышки в духовке нужно:

Тщательно промыть говяжьи ребрышки холодной водой, вырезать жилы и пленки и поделить их на порционные кусочки.

Затем вам нужно будет выдавить чеснок, с помощью чеснодавки. Мелко порезать зелень.

Следующим этапом в приготовлении будет мариновка мяса в специях: возьмите кастрюлю, натрите каждый кусочек специями и чесноком, посыпьте зеленью. Добавьте 4 ложки соевого соуса и тщательно перемешайте, для того что бы ребрышки были равномерно покрыты маринадом. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте ребрышка мариноваться на 1 час.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выстелите на нее фольгу. На фольгу выкладываем уже промаринованные ребрышки и накрываем сверху фольгой. Ставим форму в уже разогретую духовку, блюдо запекаем 40 минут при температуре 200 градусов.

Готовые ребрышки советуется подавать со свежими овощами и зеленью.

Гуляш из свинины

Очень простой рецепт приготовления гуляша их свинины. С давних пор это блюдо было традиционным у венгерских пастухов, они готовили его на костре в больших котлах.

Ингредиенты для приготовления мясного гуляша:

Свиная вырезка – 1 кг,

Масло оливковое – 2 ст. ложки,

Чеснок – 3 зубчика,

Помидоры – 500 гр,

Морковь – 1 средняя,

Луковица – 1 шт,

Белое сухое вино – 0.5 стакана,

Перец и соль по вкусу.

80233949 gulash

Приготовление вкусного гуляша из мяса:

Аккуратно почистите морковь и лук, вымойте их под холодной водой, после чего разрежьте на несколько частей и положите в кухонный комбайн. Если такового у вас нет, то нужно лук и морковь порезать очень мелкими кубиками.

Хорошенько промойте свиную вырезку и нарежьте мясо крупными кубиками.

Разогреваем глубокую сковороду, наливаем туда оливковое масло и добавляем мясо, обжариваем его до румяной корочки. После того как мясо подрумянилось, наливаем туда вино. Тушим мясо до тех пор, пока вино не выпарится на половину.

Помидоры очищаем от кожуры, при помощи крестового надреза и горячей воды. Мелко нарезаем их и добавляем к мясу, за помидорами туда же последуют измельченные овощи и специи.

Сразу же, как смесь закипит, уменьшаем температуру, накрываем крышкой и тушим под крышкой 1 час.  По истечению часа, крышку снимаем и еще 20 минут тушим мясо, если вода почти вся выкипела можно добавить еще немного. Сразу же через 20 минут готовое блюдо подаем на стол.

Телятина по-немецки

Это блюдо послужит сытным обедом и хорошим угощением для ваших гостей. Телятина по-немецки готовится с зеленью: можжевельник, тимьян, и пряная гвоздика.

Телятину по-немецки нужно мариноваться в течении 1 недели, а потом еще готовить часа 3. Но это блюдо стоит того.

Ингредиенты для телятины по-немецки:

Вода – 250 мл,

Винный уксус – 300 мл,

Телятина – 1 кг,

Веточки тимьяна – 3 шт,

Луковица – 1 шт средних размеров,

Лист лавровый – 2 шт,

Бутоны гвоздики – 4 шт,

Морковь – 4 шт,

Корень петрушки – 1 шт,

Стебель сельдерея – 1 шт,

Сливочное масло – 150 гр,

Сухари панировочные – 1 ст. ложка,

Сметана – 200 гр.

Как приготовить вкусное мясо по-немецки:

Сначала нужно сварить бульон. Порежьте морковь, лук, стебель сельдерея, корень петрушки, и поместите в кастрюлю с водой, доведите все до кипения, после чего добавьте ягоды можжевельника, лавровый лист, веточки тимьяна, винный уксус и бутоны гвоздики. Варите еще 10 минут.

Дайте бульону немного остыть. После чего положите в контейнер кусочек телятины и залейте приготовленным бульоном (маринадом). Поставьте телятину в холодильник и оставьте мариноваться на 1 неделю.

По истечении 1 недели достаньте мясо из контейнера и просушите с помощью бумажных полотенец.

Включите духовку и разогрейте ее до температуры 180 градусов. Пока духовка разогревается, обжарьте кусок телятины со всех сторон на сливочном масле, на каждую сторону придется около 4 минут.

Перелейте маринад в кастрюлю и разогрейте его.

Телятину положите в форму для запекания и залейте горячим маринадом. Отправьте в духовку на 2-3 часа. По истечению 1 часа нужно будет достать телятину и перевернуть ее, после чего снова поместить в духовку.

После приготовления телятину порежьте на ломтики и подавайте со свежей сметаной.

Мясо по-китайски

Это очень вкусное блюдо из простых ингредиентов, но оно имеет характерный китайский вкус. Если вы любитель китайской кухни, то это блюдо вам придется по душе.

Мясо по-китайски это не каноничное и не терпящее отступлений оригинала блюдо, это скорее простое мясо, которое готовят в традиционном китайском стиле с добавлением острого перца и соевого соуса.

Ингредиенты для блюда:

Говядина – 300 гр,

Красный болгарский перец – 1 шт,

Картофель – 1 шт,

Огурец – 2 шт,

Морковь – 1 шт,

Сушеный острый перец – 1 шт,

Корень имбиря – 1 шт,

Яблоко – 1 шт,

Соус соевый – 40 гр.

1369140132 shutterstock 12038341

Для приготовления нужно разогреть вок и добавить в него растительное или оливковое масло, и обжарить в нем острый сушеный перец. Обжаривать нужно на протяжении 3-4 минут, до тех пор, пока перец не поменяет цвет

После того как перец обжариться достаем его и в вок кладем уже нарезанную маленькими кубиками говядину. Мясо нужно помешивать 3-4 минуты, затем добавить к нему крупно порезанный имбирь. Жарим и не забываем постоянно помешивать. Следующим ингредиентом, который нужно добавить будет морковь, так же перемешиваем и жарим около 2 минут.  Далее кладем в вок натертый на крупной терке картофель, так же обжариваем несколько минуток.

После того как картофель обжариться добавляем мелко нарезанный болгарский перец, еще через несколько минут нарезанное большими кусочками яблоко. Потом натертый огурец.  Всю получившуюся массу нужно залить соевым соусом, и добавить немного кунжутного масла, снова обжаривать 5 минуток.

Вот и все, мясо по-китайски готово.

Бекон в микроволновке

Бекон – это блюдо которое любят и взрослые и дети, но если его приготовить оригинальным способом, то он мало того, что забрызгает всю плиту, так еще и получается очень жирным. Предлагаю вам рецепт приготовления бекона в микроволновке.

Ингредиенты, которые вам понадобятся это – бекон 300 гр.

Нужно очень тоненько порезать бекон. Если вы купили его в магазине, то он, скорее всего, уже будет порезан.

Бекон выложите на жаропрочную тарелку, и накройте бумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы не забрызгать микроволновую печь жиром.

Поставьте тарелку в микроволновку и готовьте 5-6 минуток. После чего вы услышите, как бекон шкварчит – это знак того, что бекон почти готов.

Достаньте бекон из микроволновки, выложите на блюдо и кушайте, пока не остыло.

Из мяса можно приготовить огромное количество различных горячих блюд, салатов, закусок, и даже десерты готовят из этого продукта. В данной статье были описаны некоторые рецепты приготовления мяса телятины, говядины и свинины, так же Вы смогли узнать, как правильно выбирать свинину и говядину, пользуйтесь данными советами, и ваши блюда будут всегда приготовлены только из самых свежих и лучших продуктов. Приятного Вам аппетита.

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники