Рецепты овощных салатов на каждый день

Рецепты овощных салатов на каждый деньЧто может быть проще овощных салатов? Порой мы даже не задумываемся о том, насколько полезны овощи.

На самом же деле, именно из них мы получаем максимум энергии, полезных веществ, заряд бодрости и настроения. Приготовить овощной салат может даже самый начинающий кулинар. Сегодня мы поделимся с вами наиболее интересными рецептами овощных салатов, тем более что алгоритм действий приблизительно одинаковый.

Простой салат из овощей

Рецепты овощных салатов на каждый день

Ингредиенты:

Помидоры – 2 шт.

Огурец – 1 шт.

Лук зел. – 1 пучок

Салат лист. – 1 пучок

Сметана (майонез) – 150 г

Как приготовить салат из овощей

- Овощи тщательно промываем, слегка подсушиваем;

- Огурец нарезаем половинками долечек;

- Помидоры режем кусочками;

- Нарезаем перья лука;

- Листья салата лучше нарвать руками;

- Перемешиваем все ингредиенты;

- Добавляем заправку;

- Соль и перец лучше подать отдельно, чтобы каждый добавил специи по вкусу.

Как приготовить капустный салат из овощей «Витаминный»

Рецепты овощных салатов на каждый день

Ингредиенты:

Капуста – полкочана;

Помидоры – 0,3 кг.

Перец болг. – 0,2 кг.

Масло раст. – 3-4 ст. л.

Зелень – по вкусу,

Специи – по вкусу

Как готовить

Шинкуем капуту, нарезаем соломкой перец, мелко нарезаем зелень, помидоры – половинками долечек. Все смешиваем, солим, добавляем при желании зелень. Салат богат витаминами и радует глаз!

Как приготовить салат из краснокочанной капусты

Рецепты овощных салатов на каждый день

Ингредиенты:

Капуста – 1 кочан

Луковица

Петрушка – 2-3 веточки

Уксус стол., масло раст. – по вкусу

Соль, сахар, специи

Как готовить

Кочан перебрать, удалить верхние листья, вырезать кочерыжку. Нашинковать как можно тоньше, присолить, добавить сахарного песка, хорошенько перемять руками. Дать постоять, в это время можно заняться маринадом из уксуса и специй. Этой смесью заливаем нарезанный лук, смешиваем с капустой и нарубленной зеленью. Заправляем растительным маслом. Салат готов!

Как приготовить овощной салат из свеклы и моркови

Рецепты овощных салатов на каждый день

Ингредиенты:

Свекла – 0,5 кг.

Морковь – 0,5 кг.

Уксус стол. – 1 ч.л.

Масло раст. – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Петрушка – 2-3 веточки

Соль – 0,5 ч.л.

Как готовить

Овощи хорошенько перемыть и натереть на крупноячеистой терке. В отдельной миске приготовить заправку из уксуса и растительного масла, добавить лимонный сок, посолить. Приправить овощи получившейся смесью. Для красоты можно посыпать зеленью петрушки.

Как приготовить салат из редьки и моркови

Рецепты овощных салатов на каждый день

Ингредиенты:

Редька – 0,2 кг.

Морковь – 0,2 кг

Масло раст. – 3 ст. л.

Заправка – 2 ст. л.

Кинза – по вкусу.

Как готовить:

Почищенные редьку и морковь шинкуем как можно тоньше. Хорошенько перемять руками, чтобы овощи дали сок. Всыпать специальную заправку, она так и называется «Для редьки и моркови». Добавляем мелко нарубленную кинзу. Удаляем лишнюю жидкость, добавляем подсолнечное масло (при желании можно заменить оливковым), подаем.

Как приготовить салат из овощей и цветной капусты

Рецепты овощных салатов на каждый день

Ингредиенты:

Капуста цветная – 1 кочан

Огурцы – 2 шт.

Чеснок – 2 зубка

Помидоры (черри) – 7-8 шт.

Сметана – 6 ст. л.

Соль, перец

Как готовить

Мелко нарезаем цветную капусту и огурец, добавляем к ним порезанные на четвертушки черри. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем в ту же миску. Готовим заправку из сметаны и специй, неплохо также добавить немного чесночка. Как видите, все крайне просто, но имеется одна хитрость. Если вы заботитесь о фигуре, замените заправку обезжиренным творогом. Получится не менее вкусно, а калорий – куда как меньше! Заправляем, ставим на полчаса в холодильник и затем употребляем с удовольствием!

Как приготовить салат из сельдерея, яблок и яиц

Рецепты овощных салатов на каждый день

Ингредиенты:

Сельдерей (корень) – 1 шт.

Яблоки – 2 шт.

Лук репч. – 2 шт.

Яйца – 5 шт.

Майонез – для заправки

Соль – по вкусу.

Как готовить

Яйца варим вкрутую, остужаем, режем кубиками. Почищенный сельдерей трем в мелкую терку, яблоки (без сердцевинки и кожуры) – в крупную. Все перемешиваем, солим, добавляем майонез, закрываем миску пищевой пленкой и помещаем в холод на час.

Как приготовить греческий овощной салат

Рецепты овощных салатов на каждый день

Ингредиенты:

Свекла – 1 кг.

Лук (белый) – 0,2 кг.

Петрушка – 3-4 веточки

Руккола – 30 г

Перец молот. (черн.) – четверть ч. л.

Соль – 0,5 ч.л.

Уксус стол. – 40 мл.

Как готовить

Свеклу сварить, нарезать тонкими ломтиками. Лук шинкуем полукольцами. Для заправки смешаем уксус, подсолнечное масло (в идеале все же взять оливковое), специи. Сдабриваем салат, сверху украшаем зеленью петрушки и рукколы.

Предлагаем еще одну разновидность овощного салата, который также считается греческим.

Как приготовить салат из малосольных огурцов, помидоров и яиц по-гречески

Ингредиенты:

Помидоры – 5 шт.

Перец сладк. – 3 шт.

Яйца – 3 шт.

Огурцы малосольные – 2 шт.

Горчица – 2 ч. л.

Майонез – 4 ст. л.

Петрушка – 3-4 веточки

Соль – по вкусу.

Как готовить

Перчики тщательно «потрошим», промываем, нарезаем в виде соломки. Огурчики режем кубиками, вареные яйца и два из пяти томатов – кружками. Оставшиеся помидоры следует предварительно ошпарить, затем, остудив в холодной воде, удалить кожицу и семена. Нарезаем кусочками. Майонез соединяем с горчицей, добавляем помидоры, солим и замешиваем миксером. Добавляем к яйцам и овощам, оформляем зеленью.

Как приготовить овощной салат с кукурузой

Рецепты овощных салатов на каждый день

Ингредиенты:

Кукуруза – 1 банка

Капуста – 0,4 кг.

Огурцы – 3-4 шт.

Майонез – для заправки

Соль, перец – по вкусу

Как готовить

Нашинковать капусту, огурцы порежем кубиками. Перемешиваем, добавляем кукурузу, заправляем майонезом, солим, перчим.

Как приготовить кабачково-ореховый салат

Рецепты овощных салатов на каждый день

Ингредиенты

Кабачки – 0,4 кг.

Орехи грец. – 60 г

Масло раст. – 4 ст. л.

Уксус винный – 1 ст. л.

Соль, перец – по вкусу.

Как готовить

Кабачки чистим, затем стругаем как можно тоньше. Лучше всего воспользоваться для этого овощечисткой. Приготовим маринад, смешав уксус, растительное масло и специи. В нем следует замариновать кабачки примерно на полчаса, периодически перемешивая. Затем маринад сливаем, кабачки, слегка отжав, выкладываем на блюдо и посыпаем дроблеными орехами. Просто, полезно и вкусно!

Не забудьте приготовить и очень вкусный рецепт крабового салата!

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники