Рецепты овощных салатов на каждый день
Что может быть проще овощных салатов? Порой мы даже не задумываемся о том, насколько полезны овощи.
На самом же деле, именно из них мы получаем максимум энергии, полезных веществ, заряд бодрости и настроения. Приготовить овощной салат может даже самый начинающий кулинар. Сегодня мы поделимся с вами наиболее интересными рецептами овощных салатов, тем более что алгоритм действий приблизительно одинаковый.
Простой салат из овощей
Ингредиенты:
Помидоры – 2 шт.
Огурец – 1 шт.
Лук зел. – 1 пучок
Салат лист. – 1 пучок
Сметана (майонез) – 150 г
Как приготовить салат из овощей
- Овощи тщательно промываем, слегка подсушиваем;
- Огурец нарезаем половинками долечек;
- Помидоры режем кусочками;
- Нарезаем перья лука;
- Листья салата лучше нарвать руками;
- Перемешиваем все ингредиенты;
- Добавляем заправку;
- Соль и перец лучше подать отдельно, чтобы каждый добавил специи по вкусу.
Как приготовить капустный салат из овощей «Витаминный»
Ингредиенты:
Капуста – полкочана;
Помидоры – 0,3 кг.
Перец болг. – 0,2 кг.
Масло раст. – 3-4 ст. л.
Зелень – по вкусу,
Специи – по вкусу
Как готовить
Шинкуем капуту, нарезаем соломкой перец, мелко нарезаем зелень, помидоры – половинками долечек. Все смешиваем, солим, добавляем при желании зелень. Салат богат витаминами и радует глаз!
Как приготовить салат из краснокочанной капусты
Ингредиенты:
Капуста – 1 кочан
Луковица
Петрушка – 2-3 веточки
Уксус стол., масло раст. – по вкусу
Соль, сахар, специи
Как готовить
Кочан перебрать, удалить верхние листья, вырезать кочерыжку. Нашинковать как можно тоньше, присолить, добавить сахарного песка, хорошенько перемять руками. Дать постоять, в это время можно заняться маринадом из уксуса и специй. Этой смесью заливаем нарезанный лук, смешиваем с капустой и нарубленной зеленью. Заправляем растительным маслом. Салат готов!
Как приготовить овощной салат из свеклы и моркови
Ингредиенты:
Свекла – 0,5 кг.
Морковь – 0,5 кг.
Уксус стол. – 1 ч.л.
Масло раст. – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Петрушка – 2-3 веточки
Соль – 0,5 ч.л.
Как готовить
Овощи хорошенько перемыть и натереть на крупноячеистой терке. В отдельной миске приготовить заправку из уксуса и растительного масла, добавить лимонный сок, посолить. Приправить овощи получившейся смесью. Для красоты можно посыпать зеленью петрушки.
Как приготовить салат из редьки и моркови
Ингредиенты:
Редька – 0,2 кг.
Морковь – 0,2 кг
Масло раст. – 3 ст. л.
Заправка – 2 ст. л.
Кинза – по вкусу.
Как готовить:
Почищенные редьку и морковь шинкуем как можно тоньше. Хорошенько перемять руками, чтобы овощи дали сок. Всыпать специальную заправку, она так и называется «Для редьки и моркови». Добавляем мелко нарубленную кинзу. Удаляем лишнюю жидкость, добавляем подсолнечное масло (при желании можно заменить оливковым), подаем.
Как приготовить салат из овощей и цветной капусты
Ингредиенты:
Капуста цветная – 1 кочан
Огурцы – 2 шт.
Чеснок – 2 зубка
Помидоры (черри) – 7-8 шт.
Сметана – 6 ст. л.
Соль, перец
Как готовить
Мелко нарезаем цветную капусту и огурец, добавляем к ним порезанные на четвертушки черри. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем в ту же миску. Готовим заправку из сметаны и специй, неплохо также добавить немного чесночка. Как видите, все крайне просто, но имеется одна хитрость. Если вы заботитесь о фигуре, замените заправку обезжиренным творогом. Получится не менее вкусно, а калорий – куда как меньше! Заправляем, ставим на полчаса в холодильник и затем употребляем с удовольствием!
Как приготовить салат из сельдерея, яблок и яиц
Ингредиенты:
Сельдерей (корень) – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Лук репч. – 2 шт.
Яйца – 5 шт.
Майонез – для заправки
Соль – по вкусу.
Как готовить
Яйца варим вкрутую, остужаем, режем кубиками. Почищенный сельдерей трем в мелкую терку, яблоки (без сердцевинки и кожуры) – в крупную. Все перемешиваем, солим, добавляем майонез, закрываем миску пищевой пленкой и помещаем в холод на час.
Как приготовить греческий овощной салат
Ингредиенты:
Свекла – 1 кг.
Лук (белый) – 0,2 кг.
Петрушка – 3-4 веточки
Руккола – 30 г
Перец молот. (черн.) – четверть ч. л.
Соль – 0,5 ч.л.
Уксус стол. – 40 мл.
Как готовить
Свеклу сварить, нарезать тонкими ломтиками. Лук шинкуем полукольцами. Для заправки смешаем уксус, подсолнечное масло (в идеале все же взять оливковое), специи. Сдабриваем салат, сверху украшаем зеленью петрушки и рукколы.
Предлагаем еще одну разновидность овощного салата, который также считается греческим.
Как приготовить салат из малосольных огурцов, помидоров и яиц по-гречески
Ингредиенты:
Помидоры – 5 шт.
Перец сладк. – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Огурцы малосольные – 2 шт.
Горчица – 2 ч. л.
Майонез – 4 ст. л.
Петрушка – 3-4 веточки
Соль – по вкусу.
Как готовить
Перчики тщательно «потрошим», промываем, нарезаем в виде соломки. Огурчики режем кубиками, вареные яйца и два из пяти томатов – кружками. Оставшиеся помидоры следует предварительно ошпарить, затем, остудив в холодной воде, удалить кожицу и семена. Нарезаем кусочками. Майонез соединяем с горчицей, добавляем помидоры, солим и замешиваем миксером. Добавляем к яйцам и овощам, оформляем зеленью.
Как приготовить овощной салат с кукурузой
Ингредиенты:
Кукуруза – 1 банка
Капуста – 0,4 кг.
Огурцы – 3-4 шт.
Майонез – для заправки
Соль, перец – по вкусу
Как готовить
Нашинковать капусту, огурцы порежем кубиками. Перемешиваем, добавляем кукурузу, заправляем майонезом, солим, перчим.
Как приготовить кабачково-ореховый салат
Ингредиенты
Кабачки – 0,4 кг.
Орехи грец. – 60 г
Масло раст. – 4 ст. л.
Уксус винный – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу.
Как готовить
Кабачки чистим, затем стругаем как можно тоньше. Лучше всего воспользоваться для этого овощечисткой. Приготовим маринад, смешав уксус, растительное масло и специи. В нем следует замариновать кабачки примерно на полчаса, периодически перемешивая. Затем маринад сливаем, кабачки, слегка отжав, выкладываем на блюдо и посыпаем дроблеными орехами. Просто, полезно и вкусно!
Не забудьте приготовить и очень вкусный рецепт крабового салата!