Рецепты творожных пудингов – как приготовить пудинг из творога
Завтрак должен быть полезным, и чтобы не ломать голову, что же приготовить, предлагаем вам чудесные рецепты пудингов из творога. Готовить творожные пудинги несложно, приготовление займет минимум времени.
Творожно-шоколадный пудинг
Нет в мире ни одного человека, который не любил бы сладкое. Творожно-шоколадный пудинг порадует не только малышей, но и взрослых. Для этого блюда можно использовать не только шоколадную стружку, но и обычное какао, которое найдется практически на любой кухне.
Ингредиенты:
Молоко -100 гр;
200 грамм творога;
Стружка шоколадная – 70 грамм;
Сахар – 2 ст.л;
Ванилин.
Как приготовить пудинг шоколадно-творожный:
Творог следует очень хорошо растереть, чтобы не было ни одной крупинки. Для этого нужно поместить его в блендер, добавить сахар или пудру, ванилин и взбить, пока смесь не станет воздушной.
В полученную смесь добавить молоко, стружку шоколадную и еще раз взбить.
Смесь выложить в красивую тарелку, разровнять и поставить в холодильник, чтобы пудинг охладился.
Готовый пудинг можно украсить различными консервированными фруктами – персиками, ананасами, ягодами.
Творожный пудинг без выпечки
Чем порадовать свою семью? Творожный пудинг – беспроигрышный вариант. Он не только очень вкусный, но и сочный, нежный. Его неповторимый вкус понравится и взрослым, и маленьким деткам, поэтому готовить его можно для всех членов семьи.
Ингредиенты:
0,4 кг творога;
100 мл. молока;
Вода – 1 ст;
25 гр. желатина;
30 гр. какао;
2 ч.л меда.
Как приготовить без выпечки пудинг творожный:
Желатин залить водой и дать постоять полчаса, потом поставить на огонь и растворить.
Добавить к желатину мед, какао, молоко и также творог. Всю смесь взбить блендером и выложить в форму и поставить в холодильник.
Готовый пудинг перевернуть на другую тарелочку и можно украсить сиропом, фруктами.
Пудинг творожный с вишней
Пудинг – идеальное блюдо для завтрака и десерта. Готовится он быстро, а его вкус понравится всем членам семьи. Вишня очень сочная и придаст блюду особый вкус, который не сравнится ни с чем.
Ингредиенты:
Творог – 0,5 кг;
Вишни – 200 гр;
Молоко - 0, 5 л;
Яйца – 3;
Манка – 5 ст.л;
Масло сливочное – 70 гр;
100 гр. сахара.
Как приготовить с вишней творожный пудинг:
Крупу манную следует замочить в молоке и оставить на несколько минут.
Яйца разбить и отделить белки от желтков. Желтки перемешать с сахаром, растопленным маслом и все хорошенечко перемешать.
Белки взбить с небольшим количеством соли.
Творог перемешать с желтками, манкой и с помощью блендера сбить, добавить вишни с удаленными косточками.
Пудинг выложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов 60 минут.
Творожный пудинг с морковью
Творожные блюда идеально подходят не только для завтрака, но и дополнят в качестве десерта ужин. Готовить пудинг легко и это занимает мало времени. Морковка и творог очень полезны не только для детского организма, но и для взрослых.
Ингредиенты:
200 гр. творога;
Морковка – 1;
70 мл. кефира;
Яйцо – 1;
Манка – 50 гр;
Ванилин;
Сахар – 2 ложки столовые.
Как приготовить пудинг с морковки и творога:
Яйца разбить в глубокую миску и хорошенечко взбить с сахаром.
Кефир смешать с манкой и дать ей набухнуть, а потом добавить творог, ванилин и взбить блендером.
Морковку очистить, натереть и смешать с творожной массой, перемешать.
Подготовленную смесь выложить в формочку и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Творожно-банановый пудинг
Творог и бананы – продукты, которые идеально сочетаются. Блюдо из них получается очень вкусным и нежным, особенно если это пудинг.
Ингредиенты:
Банан – 1;
100 гр. творога;
Манная крупа – 2 ч.л;
1 ст.л сахара;
Яйцо – 1.
Как приготовить пудинг творожно-банановый:
Банан очистить и размять вилкой, чтобы он стал однородной массой.
Добавить к банану творог, крупу манную, сахар и яйцо. Эту всю смесь нужно хорошенечко перемешать и взбить миксером, а потом оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.
Выложить будущий пудинг в силиконовую форму и поставить в духовку на 40 минут.
Творожный пудинг при панкреатите
Если человек болеет, то это не является поводом отказать себе в вкусном и полезном блюде. В этом случае следует выбирать нежирный творог и использовать одни белки, без желтков.
Ингредиенты:
Нежирный творог – 0,4 кг;
Белки – 2;
2 столовые ложки манки;
Яблоко зеленое – 1;
Сахар – 1 ст. л;
40 мл. воды;
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Как приготовить при панкреатите творожный пудинг:
залить манную крупу небольшим количеством воды и дать настояться.
Белки взбить с сахаром.
Яблочко помыть, очистить и натереть, потом его нужно отжать, чтобы лишний сок удалился.
Размять вилкой творог, добавить к нему яблочко, манку и разрыхлитель, перемешать и ввести потихоньку белки.
Смазать форму маслом и поставить в духовку на 45 минут. Для выпечки можно также воспользоваться мультиваркой.
Творожный пудинг с желатином
Как быстро и без выпечки приготовить пудинг? Это можно сделать очень быстро, если воспользоваться желатином.
Ингредиенты:
Жирный творог – 125 гр;
2 ст.л. желатина;
Цедра лимона – 2 ч.л;
Сироп;
150 грамм воды;
Ягоды консервированные.
Как приготовить с желатином пудинг творожный:
Налить в тарелку воду и замочить желатин на полчаса, а потом нагреть его, чтобы он растворился, а потом охладить его.
Творог смешать с цедрой, желатином и сахаром и взбить блендером или миксером.
Будущий пудинг выложить в стеклянную форму и поставить на 3 часа в холодильник.
Украсить сиропом и ягодами.
Творожный пудинг с изюмом
Сочетание творога и изюма обязательно понравится всем членам семьи, а приготовить вкусный пудинг можно практически за час.
Ингредиенты:
400 гр. домашнего творога;
Изюм – 0, 5 ст;
2 яйца;
Молоко – 70 гр;
Сахар – 2 ст.л;
Масло сливочное.
Как приготовить с изюмом творожный пудинг:
В первую очередь нужно подготовить изюм – замочить его в кипятке на 30 минут, обсушить.
Творог взбить блендером, добавить изюм, растертые хорошо желтки с сахаром, а потом молоко.
белки взбить и ввести их в творожную смесь.
Выложить творог в форму и выпекать полчаса при 200 градусах.
Пудинг охладить и украсить вареньем, консервированными фруктами.
Творожный пудинг с манкой
Приготовить воздушный и нежный пудинг можно очень просто, если добавить к тесту манную крупу. Такое блюдо не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.
Ингредиенты:
0,5 кг творога;
Лимон;
Манка – 3 ст.л;
2 яйца;
Молоко – 125 гр;
Ванилин;
Сахар – 100 гр;
Сливочное мало – 3 ст.л.
Как приготовить пудинг с манкой и творогом:
Творог выложить в тарелочку и растереть вилкой, чтобы в нем не было комочков.
На 15 минут залить молоком манку.
Яйца соединить с маслом и взбить миксером, а потом смешать с творогом и манкой, ванилином и сахаром, цедрой – перемешать.
выложить пудинг в форму м запекать в духовке 20 минут. Лучше всего установить духовку на 190 градусов.
Творожный пудинг в духовке
Приготовить пудинг из творога – занятие довольно простое и занимает минимум времени. От такого блюда будут в восторге и малыши и взрослые.
Ингредиенты:
1 кг творога диетического;
4 яйца;
1 пакетик пудинга;
Масло сливочное – 150 гр;
Свежие ягоды – 100 гр.
Как приготовить в духовке пудинг творожный:
Ягодки следует хорошенько промыть и обсушить.
Масло, предварительно размягченное, взбить миксером с сахаром, потом потихоньку вбить туда яйца, добавить творог, пакетик пудинга и еще раз хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса.
Выложить творог в формочку, украсить ягодами и поставить в духовку на 45 минут, а когда пудинг подрумянится, накрыть фольгой и еще 15 минут выпекать.
Творожный пудинг с яблоками
Пудинг из творога и яблок – десерт, который понравится абсолютно всем деткам и взрослым. Нежные и сочные яблоки придадут ему особый аромат и вкус. Чтобы пудинг получился, белки должны быть холодными и взбивать их следует со щепоткой соли.
Ингредиенты:
0,5 кг творога;
Масло сливочное – 3 ст.л;
Молоко – 1,5 ст;
Пудра сахарная – 5 ст.л;
Яблочко – 1;
Манка – 4 ст.л;
Яйца – 2.
Как приготовить пудинг с яблоками и творогом:
Аккуратно смешать яйца с манкой, немного взбить венчиком и добавить молоко, перемешать.
Творог соединить с пудрой, перемешать, добавить в него молочно-яичную массу и взбить миксером или блендером.
Яблоки помыть, хорошо почистить и нарезать.
В силиконовую формочку выложить половину теста, сверху положить кусочки яблок, потом еще один слой теста и яблоки.
Готовить в духовке 1 час при 180 градусах.
Подавать блюдо со сметаной или любимым вареньем.
Пудинг творожный для детей
Все мамы любят радовать свои малышей полезными и вкусными блюдами. Пудинг творожный – идеальный вариант для маленьких деток, потому что он сочный и очень нежный.
Ингредиенты:
Творог – 200 гр;
Панировочные сухари – 1 ст.л;
Яйцо – 1;
Масло – 1 ч.л;
2 ч.л сахара;
Сметана – 2 ст.л.
Как приготовить для детей творожный пудинг:
Творожок следует сделать однородным, поэтому его нужно протереть через сито.
Сахар соединить с желтками и перетереть, а белки взбить до густой пены.
Желтки и творог перемешать, аккуратно вмешать белки.
Выложить заготовку для пудинга в небольшие силиконовые формочки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Немного остывший пудинг достать из формочки и посыпать пудрой или же полить сиропом или сметаной.
Творожный пудинг в мультиварке
Как приготовить в мультиварке творожный пудинг? Это можно сделать очень легко и занимает приготовление очень мало времени.
Ингредиенты:
0,5 кг творога;
Масло сливочное;
2 ст.л муки;
Сухари панировочные;
2 ст.л. сахара;
Соль;
2 яйца;
Ванилин;
20 гр. масла сливочного.
Как приготовить в мультиварке пудинг творожный:
Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли, а желтки хорошенько растереть с сахаром.
Соединить творог, муку, масло, ванилин и желтки и взбить все с помощью миксера.
Добавить в творожную смесь белки и аккуратно перемешать ложкой.
Выложить тесто в форму, которую нужно помазать маслом и посыпать сухарями.
Включить мультиварку и выбрать режим выпечки на 65 минут.
После того, как закончится приготовление, лучше всего оставить пудинг на 20 минут в форме, чтобы он остыл.
Готовый пудинг подавать со сметаной.
Творожный пудинг
Что можно быстро приготовить на завтрак или десерт? Конечно же творожный пудинг, который можно легко и быстро приготовить, а его неповторимый вкус и аромат понравится всей семье. Чтобы пудинг получился пышным, лучше всего выбирать свежий, домашний творог.
Ингредиенты:
0,5 кг творога;
Ванилин;
100 гр. сметаны;
1 стакан сахара;
5 яиц;
2 ст.л. крахмала.
Как приготовить пудинг из творога:
Яичные желтки соединить со сметаной и творогом и хорошо перемешать, используя блендер.
Добавить к творожной массе крахмал и ванилин, перемешать.
Белки взбить с небольшим количеством соли до густой пенки и ввести их в тесто.
Выложить массу творожную в форму силиконовую и выпекать час при температуре 160 градусов.
Подавать творожный пудинг со сметаной или вареньем.