Рецепты варенья из имбиря – как приготовить имбирное варенье
Предлагаем вам ознакомиться с рецептами варенья из имбиря и с добавлением корня имбиря. В период авитаминоза полезным от простудных заболеваний, да и просто для поднятия уровня иммунитета, специалисты рекомендуют употреблять в пищу корень имбиря.
Его можно добавлять в салаты, чаи или варить с его дополнением варенье, которое способно уберечь вас от хвори на протяжении всего зимнего периода времени.
Существует большое количество рецептов приготовления варенья, в составе которого присутствует имбирь. Ниже подробно описаны наиболее распространенные.
Джем из цитрусов с добавлением имбирного корня
Для приготовления джема вам необходимо подготовить:
• лимон – 6 крупных штук,
• лайм - 8 не очень крупных по размеру штук,
• очищенный корень имбиря – 100 грамм,
• листья лайма – 6 штук,
• песок сахарный – 5 стаканов.
Процесс приготовления варенья из цитрусовых с добавлением имбиря:
Помойте и обдайте лимоны и лайм водой, доведенной до температуры кипения. Протрите вафельным полотенцем и аккуратно, остро наточенным ножом, снимите цедру.
Из трех лимонов выдавите сок, удалив косточки, а оставшиеся нарежьте небольшими кусочками. В огнеупорной емкости соедините получившийся сок, несколько листков лайма, цедру и лодку, но только столовую, мелко измельченного корня имбиря. Если листьев лайма нет – не беда. Варенье замечательное получится и без их добавления. Варить ингредиенты необходимо на протяжении 15-20 минут на очень медленном огне.
В отдельной емкости отварите корни имбиря. 200 миллилитров полученного отвара поместите в небольшую кастрюльку, добавьте выжатый из лаймов сок, цедру и мелко накрошенный имбирь. Так же, при наличии, можно добавить несколько листьев лайма и отваривать на протяжении 15 минут.
Соедините в большой огнеупорной емкости составы двух кастрюлек, добавьте сахарный песок и нарезанный дольками плод лимона. Доведите до температуры кипения, разместите по, предварительно вымытым и обдатым паром, банкам.
Рецепт №2. Имбирное варенье на скорую руку
Для приготовления имбирного варенья вам необходимо подготовить:
• корень имбиря – 200 грамм,
• лимон – 2 среднего размера штуки,
• сахарный песок – килограмм.
Процесс приготовления имбирного варенья:
Очистите, нарежьте тоненькой пластинкой имбирный корень. Хорошо вымойте, используя проточную воду, лимоны, уберите косточки и нарежьте пластинами так же, как и корень имбиря.
Поместите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте сахарный песок и поставьте на огонь.
Варить имбирное варенье необходимо постоянно помешивая на протяжении 10 минут. Мешать ингредиенты лучше ложкой из дерева, дабы не ухудшились вкусовые качества конечного результата.
По истечению времени дайте варенью немного остыть, разлейте по банкам, предварительно обдатых паром, и закатайте крышками.
Рецепт №3. Имбирное варенье
Для приготовления имбирного варенья вам необходимо подготовить:
• коренья имбиря – 50 грамм,
• очищенная вода – стакан,
• сахарный песок – 150 грамм,
• шафран – щепотка,
• мускатный орех – щепотка.
Процесс приготовления имбирного варенья:
Предварительно очищенный имбирный корень измельчите при помощи блендера до образования пюре.
Соедините в алюминиевой кастрюле имбирь, сахарный песок и воду, поставьте на огонь и варите после закипания в течение 15-20 минут.
В конце необходимо добавить орех мускатный и шалфей. Выключите огонь и разлейте по предварительно подготовленным банкам.
Рецепт № 4. Яблочное варенье с имбирем
Для приготовления яблочно-имбирного варенья вам необходимо подготовить:
• яблоки – 1 килограмм,
• лимоны – 1 штука,
• сахарный песок – 800 грамм,
• имбирный корень – 100 грамм,
• очищенная вода – 500 миллилитров,
Процесс приготовления яблочно - имбирного варенья:
Изначально удалите сердцевину из яблок, предварительно разрезанных на две части. Измельчите их ломтиками, толщина которых не более одного сантиметра.
Используя мелкую терку, снимите с лимона цедру и выдавите сок. В результате у вас должно получиться две, но только столовые, ложки, которыми необходимо сбрызнуть измельченные яблоки, залитые водой. Это позволит не почернеть им.
Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока ее содержимое закипит. Спустя пять-шесть минут можно выключить газ и разместить варенье, по предварительно подготовленным емкостям, изготовленным из прочного стекла.
Рецепт № 5.Тыквенно-имбирное варенье
Для приготовления тыквенно-имбирного варенья вам необходимо подготовить:
•спелая тыква – 1 килограмм,
•сахарный песок – 1 килограмм,
•лимон – 1 штука,
•имбирный корень – около 7 сантиметров.
Процесс приготовления тыквенно-имбирного варенья:
Нарежьте кубиками небольшого размера предварительно очищенную, без волокон и косточек, тыкву. Размер кубиков не должен превышать двух сантиметров.
Поместите ее в большую по размеру емкость, добавьте сахарный песок и, предварительно перемешав, оставьте на двенадцать часов. За это время тыква отдаст сок и, в результате, будет большое количество жидкости.
Лимон хорошо помойте, нарежьте дольками, извлеките все семечки. Затем измельчите, используя для этого мясорубку, блендер или кухонный комбайн. При их отсутствии, просто мелко нарежьте.
Поместив все ингредиенты в огнеупорную емкость, добавьте натертый на мелкой терке имбирный корень и проварите в течение получаса на очень мелком огне. В конце разместите по предварительно простерилизованным банкам и закатайте крышками.
Рецепт № 6.Апельсиново-яблочное варенье с имбирем
Для приготовления апельсиново-яблочного варенья с добавлением имбиря вам необходимо подготовить:
• сахар – 2 стакана,
• очищенная вода – стакан,
• лимон – 1 штука,
• апельсины – 3 штуки,
• имбирный корень – 120 грамм,
• яблоки – 1 штука.
Процесс приготовления апельсиново-яблочного варенья с добавлением имбиря:
Изначально нужно заняться приготовлением сиропа. Поместите сахарный песок в огнеупорную емкость, добавьте воду и подождите закипания. Варите на медленном огне до полного растворения, не забывая периодически помешивать.
В это время можно заняться подготовкой апельсинов. Аккуратно, остро наточенным ножом, удалите цедру, разделите его на дольки, удалив пленку. Цедру мелко нарежьте. Добавьте их в готовящийся сироп.
Помойте, но только очень хорошо, лимон. Нарежьте его дольками, не очень толстыми. Добавьте так же в сироп.
Так же измельчите яблоко. Но только не забудьте про сердцевину. Ее необходимо вырезать. Тоже добавьте в сироп. При желании плоды яблок можно заменить на плоды тыквы или груши.
Все ингредиенты должны покипеть не менее пяти минут, затем добавьте мелко нарезанный корень имбирный и еще пару минут прокипятите. Готовое варенье можно разливать по емкостям.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи