Ролл с тунцом в лаваше, рецепт с фото
Вспомните то блаженство, когда вы наслаждаетесь в суши – ресторане прекрасными блюдами японской кухни, в состав которых входит и ролл с тунцом. Этот невероятный вкус заставляет вас забывать обо всем: о проблемах на работе, о том, что сейчас творится в мире и других, немало важных, вещах.
Да, безусловно, это все вкусно, приятно и полезно! Стоило бы рассказать о том, как готовится такая вкуснятина. Но сегодняшний наш мастер – класс посвящен, к сожалению, не японской кухне. Не менее вкусное блюдо, ожидает вас в кульминации приготовления.
Итак, сегодня мы расскажем потрясающий оригинальный рецепт ролла с тунцом в лаваше (фотоотчет прилагается). Это блюдо можно подавать в качестве закуски к основным яствам праздничного стола. Ну и, естественно, как самостоятельное блюдо, в качестве повседневного, но это на ваше усмотрение.
Что нам понадобится для приготовления ролла с тунцом?
Шаг 1. Ингредиенты блюда ролл с тунцом (фото)
1. Болгарский перец – 1 штучка большого овоща или 2 не больших.
2. Горчица – 1 грамм или ее количество можно определить, руководствуясь вкусовыми рецепторами.
3. Тунец – 1 банка, без него не обойтись.
4. Зеленый лук – этот ингредиент по количеству подбираем «на глаз».
5. Кукуруза – 20 грамм консервированного продукта.
6. Маринованные огурцы – в зависимости от их величины, либо один крупный, либо несколько мелких, прекрасно подойдут для закуски ролл с тунцом в лаваше (фото).
7. Майонез – 20 грамм.
8. Лаваш – насколько хватить ингредиентов, а еще все зависит от его размера.
9. Листья салата – около одного пучка.
10. Лимон – а точнее его сок, столовой ложки будет достаточно.
11. Специи, учитывая ваше желание, но соль и перец обязательны.
С ингредиентами нашей закуски ролл с тунцом, разобрались. Теперь перейдем к, непосредственно, приготовлению блюда.
Шаг 2. Рецепт приготовления блюда ролл с тунцом в лаваше, с фото
1. Нарезаем овощи
Мелкими кубиками режем болгарский перец, огурчики, нарезаем зеленый лук.
2. Смешиваем все нужные ингредиенты
Добавляем туда кукурузу, майонез, горчицу и совсем немного лимонного сока. Затем туда же, кладем тунец, так же, предварительно его немного измельчив, приправляем солью и перцем. Все это хорошенько перемешиваем.
3. Скручиваем ролл с тунцом как на фото
Выкладываем на лаваш листья салата, предварительно вымыв их и просушив на полотенце. На салат, выкладываем нашу приготовленную смесь. Заворачиваем лаваш. Режем его на порции, если он выдался длинным, и для оригинальности, вставляем в глубокие стаканы.
Шаг 3. Сервировка стола
На праздничный стол, преподносим наше блюдо, ролл с тунцом в лаваше, на небольших подносах. Их можно украсить листьями салата, зеленью и оливками.
Порадуйте и удивите ваших гостей оригинальными блюдами, и, поверьте, они останутся довольными.
Приятного аппетита!