Рулеты из лаваша – лучшие рецепты приготовления
Предлагаем вам приготовить прекрасные рулеты из лаваша, а мы, в свою очередь, поделимся самыми лучшими рецептами из приготовления.
Тонкий армянский лаваш уже давно используют не только как альтернативу хлебу, но и как основу многих интересных блюд. Из такого лаваша делают чипсы, запеканки, пироги, пиццу, штрудели и много другое. Но самым популярным блюдом из лаваша стал рулет. Рулеты из лаваша делаются с самыми разнообразными начинками: сладкими и несладкими. Подают его, как правило, в качестве закуски на праздничный стол. Рулет из лаваша готовится очень просто и не отнимет у вас много свободного времени.
Рулеты из лаваша – лучшие рецепты приготовления
Рецепт №1. Рулет из лаваша с мясным фаршем
Рулет из лаваша с мясной начинкой получается очень сытным, вкусным и ароматным. Для его приготовления вы можете использовать любой фарш, какой вам больше нравится. Мы предлагаем вам попробовать приготовить этот рулет с куриным фаршем.
Для приготовления рулета из лаваша с мясным фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриная грудка – 400 грамм.
2. Армянский лаваш – 1 штука.
3. Морковь – 1 штука.
4. Репчатый лук – 1 штука.
5. Свежие помидоры – 2 штуки.
6. Майонез – 100 грамм.
7. Сыр – 100 грамм.
8. Чеснок – 2 дольки.
9. Свежая зелень по вкусу.
10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
11. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриную грудку предварительно размораживаем, снимаем кожу, мясо отделяем от кости при помощи острого ножа. Куриное филе споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Затем подготовленное мясо необходимо измельчить при помощи кухонного комбайна или мясорубки.
2. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и споласкиваем. Лук мелко рубим, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук с чесноком, обжариваем несколько минут. Затем добавляем тертую морковку, перемешиваем и обжариваем овощи до золотистого цвета. Теперь добавляем в сковороду приготовленный куриный фарш, соль и специи по вкусу, перемешиваем и обжариваем десять минут. Снимаем сковороду с огня, пусть начинка остывает.
3. Свежую зелень и помидоры промываем под проточной водой, затем хорошенько обсушиваем. Помидоры нарезаем маленькими кусочками, а зелень мелко рубим. Сыр натираем на крупной терке.
4. Разворачиваем лаваш и разрезаем его на три куска. Первый кусок смазываем майонезом и раскладываем сверху фарш, обжаренный с овощами. Посыпаем начинку мелко нарубленной зеленью и накрываем вторым куском лаваша. Так же смазываем майонезом, укладываем нарезанные помидоры и зелень. Сверху кладем третий кусок, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Все слои немного утрамбовываем и начинаем сворачивать рулет. Рулет должен быть плотным, следите за тем, чтобы он не рвался. Удобнее всего сразу же делать это на пищевой пленке, в которую потом готовый рулет плотно заворачивается и убирается в холодильник на несколько часов или на ночь.
Перед подачей на стол снимаем с рулета пленку и при помощи острого ножа нарезаем его одинаковыми кусочками. Укладываем на тарелку или блюдо и подаем к столу в качестве закуски.
Рулет из лаваша с мясным фаршем готов! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Десертный рулет из лаваша
Чаще всего рулеты из лаваша делают с несладкими начинками и подают на стол в качестве закуски. Оказывается, из лаваша можно приготовить восхитительный десерт – сладкий рулет с нежной творожной начинкой. Такое лакомство очень нравится и деткам, и их родителям.
Для приготовления десертного рулета из лаваша вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Тонкий армянский лаваш – 1 штука.
2. Мягкий творог – 250 грамм.
3. Куриные яйца – 2 штуки.
4. Сметана – 150 грамм.
5. Сгущенное молоко – 4 столовых ложки.
6. Изюм – 50 грамм.
7. Растительное масло для смазывания.
8. Сливочное масло – 15 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Для приготовления этого сладкого рулета нам понадобиться однородный мягкий творог без крупинок, желательно с высоким процентом жирности. Если творог зерненный, то его необходимо перетереть через сито, причем два раза. Подготовленный творог выкладываем в мисочку, сюда же разбиваем одно куриное яйцо, добавляем сгущенное молоко, тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Изюм промываем под проточной водой, затем заливаем кипятком и вымачиваем двадцать минут. По истечении указанного времени воду сливаем, размоченный изюм обсушиваем и добавляем в творожную массу.
2. Разворачиваем лаваш, слегка смазываем его растительным маслом. Кусочек сливочного масла нарезаем тонкими пластинками, раскладываем по поверхности лаваша. Теперь равномерно начинаем распределять творожную массу. Сворачиваем лаваш в плотный рулет, края сразу подворачиваем, чтобы начинка не вылезала наружу.
3. В отдельную мисочку разбиваем куриное яйцо, добавляем сметану, взбиваем вилочкой или венчиком до однородности. Сюда можно добавить щепотку ванильного сахара для аромата.
4. Берем форму для выпечки или противень, застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом. Укладываем наш рулет в форму и поливаем сверху яично-сметанной заливкой. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать пять минут. Рулет должен хорошенько подрумяниться.
Готовому десерту даем немного остыть, затем нарезаем порционными кусочками, раскладываем по тарелкам, поливаем сиропом или вареньем и подаем к столу с чашечкой свежезаваренного чая.
Десертный рулет из лаваша готов! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Рулет из лаваша с плавленым сыром
Очень вкусный рулет из лаваша с пикантной сырно-чесночной начинкой станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.
Для приготовления рулета из лаваша с плавленым сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Плавленый сырок – 4 штуки по 100 грамм.
2. Чеснок – 1 дольки.
3. Куриные яйца – 3 штуки.
4. Армянский тонкий лаваш – 3 штуки.
5. Пекинская капуста – 1 кочан.
6. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.
7. Майонез для заправки.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем вкрутую. Затем готовые яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
2. Плавленые сырки предварительно убираем ненадолго в морозильную камеру. Слегка подмороженные сырки разворачиваем и натираем на крупной терке. Пекинскую капусту разбираем на листочки, промываем под проточной водой и обсушиваем. Капусту можно нашинковать, порвать руками на кусочки или использовать листья целиком. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку.
2. В отдельной миске соединяем тертые яйца и сыр, добавляем мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок, перемешиваем. Получившуюся начинку заправляем майонезом, еще раз хорошенько перемешиваем.
3. На рабочей поверхности стола разворачиваем лаваш, укладываем на него листья пекинской капусты, сверху равномерно распределяем треть сырной начинки. Слой начинки накрываем вторым лавашем, далее опять пекинская капуста и сырная начинка. И еще раз повторяем все слои. Теперь сворачиваем плотный рулет, упаковываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник для пропитки. Через несколько часов можно освобождать рулет от пленки, нарезать кусочками и подавать к столу.
Рулет из лаваша с плавленым сыром готов! Приятного аппетита!
Рецепт №4. Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с куриным мясом может стать не только прекрасной закуской. Это блюдо прекрасно подойдет для легкого перекуса в течение дня между приемами пищи. Кусочки готового рулета удобно брать с собой на работу или на пикник.
Для приготовления рулета из лаваша с курицей вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриная грудка – 300 грамм.
2. Болгарский перец – 1 штука.
3. Листовой салат – 50 грамм.
4. Репчатый лук – 1 головка.
5. Майонез – 200 грамм.
6. Свежая зелень по вкусу.
7. Растительное масло для жарки.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
9. Армянский лаваш – 1 штука.
Инструкция по приготовлению:
1. Предварительно размороженную куриную грудку промываем под проточной водой, обсушиваем и снимаем кожу. Затем отделяем мясо от кости. Получившееся филе нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук, обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду нарезанное куриное мясо, перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу. Жарим все вместе до готовности и снимаем с огня.
2. Листовой салат, болгарский перец и свежую зелень промываем под проточной водой, обсушиваем. Зелень мелко рубим, салат рвем руками на небольшие кусочки. У болгарского перца срезаем плодоножку, вычищаем семечки и нарезаем его тонкой соломкой.
3. В отдельной мисочке соединяем нарезанный болгарский перец, мелко нарубленную зелень и обжаренную курицу, перемешиваем и заправляем майонезом. Разворачиваем лаваш, немного смазываем его майонезом, раскладываем кусочки листового салата и приготовленную начинку. Солим, перчим по вкусу. Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет, упаковываем в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов. После этого снимаем фольгу, готовый рулет нарезаем кусочками и подаем к столу.
Рулет из лаваша с курицей готов! Приятного аппетита!
Рецепт №5. Рулет из лаваша с морковью по-корейски
Еще один вариант пикантной начинки для рулета из лаваша наверняка придется по вкусу любителям овощей по-корейски.
Для приготовления рулета из лаваша с морковью по-корейски вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Тонкий лаваш – 3 штуки.
2. Свежие огурцы – 2 штуки среднего размера.
3. Морковь по-корейски – 350 грамм.
4. Сыр – 200 грамм.
5. Майонез – 250 грамм.
6. Свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок.
7. Чеснок – 3 дольки.
8. Соль, специи по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Сыр натираем на крупной терке. Свежие огурцы и зелень промываем под проточной водой и обсушиваем. У огурцов срезаем хвостики и мелко нарезаем. Зелень тоже мелко рубим. Измельченный чеснок соединяем с майонезом, добавляем ароматных специй по вкусу, перемешиваем.
2. Рабочую поверхность стола застилаем пищевой пленкой, на пленке разворачиваем лаваш и посыпаем его тертым сыром. Накрываем сыр вторым лавашем, смазываем чесночным майонезом и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Затем укладываем третий лаваш, смазываем майонезом и равномерно распределяем по нему нарезанные огурцы и морковку по-корейски. Теперь всю эту конструкцию утрамбовываем и сворачиваем в рулет. Рулет заматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
Готовый рулет освобождаем от пленки, нарезаем аккуратными кусочками и подаем к столу.
Рулет из лаваша с морковью по-корейски готов! Приятного аппетита!
Рецепт №6. Рулет из лаваша с тресковой печенью
Печень трески не только очень вкусный, но и очень полезный продукт. Обычно тресковую печень используют как ингредиент для приготовления салатов. А мы предлагаем вам приготовить вкуснейший рулет из лаваша с начинкой из печени трески.
Для приготовления рулета из лаваша с тресковой печенью вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Тонкий лаваш – 3 штуки.
2. Консервированная печень трески – 1 банка.
3. Куриные яйца – 4 штуки.
4. Болгарский перец – 1 штука.
5. Свежая зелень укропа – 1 пучок.
6. Майонез – 150 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриные яйца складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем щепотку соли и отвариваем вкрутую. Затем заливаем яйца холодной водой, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке. Болгарский перец споласкиваем, срезаем хвостик, вычищаем сечки и нарезаем его маленькими кусочками. Свежую зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Открываем баночку с печенью, масло сливаем, печень выкладываем в мисочку и разминаем вилкой.
2. Рабочую поверхность стола застилаем фольгой или пищевой пленкой, раскладываем лаваш, хорошенько промазываем его майонезом и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Затем раскладываем кусочки болгарского перца, накрываем вторым лавашем. Смазываем его майонезом и распределяем равномерно тресковую печень, накрываем третьим лавашем. Опять слой майонеза, а затем измельченные куриные яйца. Теперь можно сворачивать рулет, упаковывать его в пленку и убирать в холодильник для пропитки.
Готовый рулет нарезаем небольшими кусочками, укладываем на блюдо и подаем к столу.
Рулет из лаваша с тресковой печенью готов! Приятного аппетита!
Рецепт №7. Рулет из лаваша с творогом
Выше мы уже предлагали вам рецепт сладкого рулета с творожной начинкой. Но творог еще и прекрасно сочетается со свежей зеленью и чесноком. Попробуйте использовать такую начинку для приготовления рулета из лаваша, получается очень сытно, вкусно и полезно для организма.
Для приготовления рулета из лаваша с творогом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Тонкий лаваш – 1 штука.
2. Творог – 200 грамм.
3. Свежая зелень, укропа, кинзы или базилика – 1 пучок.
4. Чеснок – 2 дольки.
5. Сметана или натуральный йогурт – 2 столовых ложки.
6. Соль и специи по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. В первую очередь займемся творогом, его необходимо перетереть через сито, чтобы он стал воздушным и однородным. Также вы можете для этой цели воспользоваться блендером. Свежую зелень хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку.
2. В отдельной миске соединяем перетертый творог, измельченную зелень и чеснок. Если творог у вас был очень сухой, то добавляем пару столовых ложек нежирной сметаны или натурального йогурта. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
3. На столе разворачиваем лаваш, равномерно распределяем по нему получившуюся творожную начинку, сворачиваем рулет. Рулет заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
Охлажденный и пропитанный рулет освобождаем от пленки, нарезаем и подаем к столу.
Рулет из лаваша с творогом готов! Приятного аппетита!