Рыба запеченная с овощами под сыром
Рыба как известно очень полезная еда ну, а вкусно приготовленная рыбка сможет соблазнить даже самого изысканного гурмана. Рецепт, который я хочу вам предложить, претендует как раз на очень вкусное блюдо. Которое сможет доставить вкусовое наслаждение всем кто его попробует.
Речь пойдет о соме, запеченном с овощами под сыром.
Что нужно для приготовления рыбы, запеченной с овощами под сыром:
Филе сома – 300 грамм
Лук репчатый – 3 головки (средних размеров)
Морковь – 2-3 корнеплода
Болгарский перец – 2 штуки
Помидор – 1 (крупный)
Баклажан – 1-2 штуки
Сыр твердый – 50 грамм
Соль, перец – опираясь на собственный вкус
Мука – 2 столовых ложки
Масло растительное для обжарки
Майонез по вкусу

Как приготовить рыбу, запеченную с овощами под сыром:
Запекать рыбку с овощами будем в огнеупорной форме.
Начнем готовить наше блюдо с филе сома. Вначале следует, снять с рыбки жесткую и совсем не съедобную шкурку, а затем нарезать её на пластинки толщиной примерно 0,5-0,7 см. Далее посолим, поперчим и слегка перетрем руками, оставим, пусть немного промаринуется.

А сами начнем готовить овощи. Лук чистим от шелухи и нарезаем колечками. С морковки счищаем верхний слой и также режем кругляшками.

Сковородку разогреваем, добавляем растительное масло и отправляем на неё лук с морковью.

Оставляем томиться на небольшом огне, можно накрыть крышкой. Пока первый слой овощей подготавливается, начнем резать баклажан. Не толстые синенькие можно резать на кружочки, крупные делим на половинки. У меня были баклажаны двух видов белого и синего цвета.

Пока мы занимались нарезкой, лук и морковь достигли нужной кондиции (стали мягкими), выкладываем их ровным слоем на дно формы для запекания.

На освободившуюся сковородку выкладываем обжариваться баклажаны.

Их также потомим (не зажаривая) на растительном масле. И пока они будут готовиться, займемся болгарским перчиком. Удалим из него внутренности и нарежем колечками.

Готовые баклажаны выкладываем в форму вторым слоем.

Болгарский перец также обжариваем.

А далее раскладываем его поверх баклажанов.

Теперь пришло время подготовить филе сома, который к этому часу уже промариновался. Тщательно обваливаем каждый кусочек в муке.

Отправляем обжариваться на сильном огне с обеих сторон.

Тем временем готовим томат. Снимаем с него кожицу и нарезаем дольками.

Готовую рыбку раскладываем на подушку из овощей.

Накрываем её подготовленными томатами.

Покрываем сеточкой из майонеза.

И сверху затираем всё твердым сыром.

Отправляем в разогретую духовку (180-200 градусов) минут на 10-15. За это время все ингредиенты блюда успеют подружиться, и мы получим на выходе вкуснейшую рыбку, запеченную с овощами под сыром.

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Ну, очень вкусно!

Автор: Хризантема

