Рыбный пирог рецепты, пирог из рыбной консервы
Предлагаем вам самые вкусные рецепты пирогов с рыбой, которые вы легко приготовите сами, благодаря нашим пошаговым рецептам.
В последние годы появляется все больше и больше разнообразных рецептов различных блюд, которые готовятся из рыбы и рыбных консервов . Однако, классика все равно находит свое место, и по-прежнему люди любят готовить именно классические блюда из морепродуктов. Одним из таких является и пирог из рыбной консервы .
Классический рецепт пирога с рыбными консервами этого блюда известен уже давно. Еще в старой Руси жены рыбаков подавали его на стол в качестве угощения для своих гостей. За это время появилось больше сотни рецептов приготовления пирога из рыбной консервы, но в каждом есть частичка классического.
Насчет вкуса рыбного пирога не стоит много говорить. Он всегда был и будет одним из самых вкусных и нежных угощений, которые только можно приготовить из рыбы. Плюс ко всему, он еще и полезен, ведь его основа - это рыба. Не важно, в каком виде она в нем присутствует, все равно она богата белками, минеральными веществами и витаминами. Поэтому рыбный пирог - это то, что может прийти на выручку домохозяйкам, если родным наскучила повседневная еда. Оригинальные и классические рецепты всегда придутся по вкусу всем домашним. Да и в праздник такое угощение на стол не стыдно поставить.
Далее будут даны рецепты рыбных пирогов, которые каждый может использовать в повседневной жизни.
Классический пирог из рыбной консервы
В процессе приготовления рыбного пирога будет использоваться не свежая, а консервированная рыба. Так намного быстрее, а вкус практически не теряется.
Для приготовления классического рыбного пирога из рыбной консервы понадобятся следующие ингредиенты:
- столовая ложка дрожжей;
- две банки консервированной горбуши;
- треть стакана риса;
- один стакан теплой воды;
- растительное масло;
- четыре стакана муки;
- одна луковица;
- сахар и соль по вкусу.
Приготовление достаточно простое. Для начала стоит развести в холодной воде дрожжи, соль, сахар и добавить в нее немного растительного масла. в процессе перемешивания массы, добавлять муку. Ее необходимо столько, чтобы получилось не жидкое тесто, удобное для лепки. Поставить его на пару часов в теплое место.
Далее берется рис и варится до полуготовности. Консервированная рыба чистится от крупных костей и разминается. На сковородку выкладывается заранее порезанный лук и жарится до появления золотистого цвета. После этого к нему добавляется рис и тушится две-три минуты. Затем рис и лук смешиваются с рыбой. Получается сытная и вкусная начинка для пирога.
Теперь можно переходить к созданию самого шедевра. Для этого понадобится форма. Она может быть любой формы, но только не очень большого размера. Далее необходимо раскатать две третьи части теста и выложить на форму так, чтобы образовались бортики. Теперь можно на тесто выложить начинку, ранее приготовленную. теперь необходимо раскатать оставшуюся треть теста и накрыть им начинку, защипать края. Пирог готов к приготовлению. Чтобы завершить процесс, его нужно поставить в духовку при температуре двести градусов, и готовить до образования блестящей корочки.
После этого можно наслаждаться вкусом классического пирога с рыбной консервой . Он наверняка порадует гостей своим нежным и насыщенным вкусом.
Рыбный пирог в слоеном тесте рецепт
Этот рецепт рыбного пирога включает в себя сразу несколько достоинств. Он содержит в себе полезные и вкусные продукты, которые придутся по душе всем, кто его будет пробовать. его можно поставить и на праздничный стол, так как выглядит пирог очень даже хорошо и впишется в любую обстановку. Плюс, его приготовление занимает не так уж много времени, потому что используется слоеное тесто.
Для приготовления необходимо запастись следующими продуктами:
- полкило слоеного теста;
- триста грамм рыбного филе (подойдет любая морская рыба);
- одна головка репчатого лука;
- две столовые ложки растительного масла;
- чайная ложка муки;
- соль, молотый перец и зелень по вкусу.
Приготовление пирога с рыбой в слоеном тесте:
Весь процесс приготовления делится на несколько этапов. Рассмотрим каждый из них подробно, чтобы не упустить мельчайших деталей.
1. Стоит начать приготовление с рыбы. Для начала, ее необходимо почистить и удалить все лишнее. Затем рыба отправляется на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжаривается с обеих сторон. Потом ее стоит разрезать на кусочки.
2. на этом этапе необходимо почистить лук и поместить его на сковородку. Готовить стоит до появления золотистого цвета. Потом добавить к луку муку и воду. Получается что-то наподобие молока.
3. Теперь пришел черед зелени. Ее необходимо хорошенько промыть и измельчить. После этого вместе с луком она добавляется к рыбе.
4. Теперь можно заняться тестом. Так как используется слоеное, нет необходимости в каких-то дополнительных приготовлениях. Оно просто раскатывается и делится на две одинаковые части.
5. На подготовленную для выпечки форму, выкладывается один пласт теста. Сверху на него кладется рыбная начинка, а затем еще один кусок теста. Далее стоит защипать края и поставить рыбный пирог в духовку, разогретую до температуры двести градусов. Готовится блюдо где-то двадцать-тридцать минут.
Не стоит сразу же бросаться на готовое блюдо. Ему необходимо немного остыть. Хотя полного охлаждения не требуется, рыбное лакомство должно оставаться теплым при подаче на стол.
Пирог из рыбного фарша и картофеля
Не всегда вместе с рыбой в качестве начинки используется рис, можно внести в рецепт нечто новое. Например, использовать картофельное пюре. Этот продукт придаст новый вкус уже давно знакомому блюду.
для приготовления пирога с рыбным фаршем понадобятся следующие ингредиенты:
- полкило дрожжевого теста;
- четыреста грамм картофельного пюре;
- одна крупная луковица;
- сто грамм сметаны;
- полкило рыбного фарша;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление рыбного пирога:
Для начала необходимо взбить сметану в блендере с луком. Если такого агрегата в доме нет, то можно воспользоваться самой мелкой теркой и перетереть лук, впоследствии смешав его со сметаной.
Затем смешивается полученная масса с рыбным фаршем, солью и перцем.
Далее от теста необходимо отделить небольшой кусочек, весом примерно сто грамм. Смазать противень маслом или уложить на него бумагу для запекания. Раскатывать тесто нужно так, чтобы края были тоньше середины, а затем перенести тесто на противень.
На него выложить картофельное пюре, таким образом, чтобы до краев оставалось около трех-четырех сантиметров. на пюре кладется рыбный фарш, а затем снова слой теста. Можно внести некое разнообразие, и уложить не просто тонкий слой, а приукрасить его каким-то рисунком. С краев защипать, чтобы получилась единая конструкция.
Затем можно разболтать яйцо с водой и смазать сверху тесто, а остатки вылить на открытый фарш и распределить равномерно. После этого поставить рыбный пирог в теплое место и дать настояться примерно двадцать-тридцать минут. После чего, можно поставить его в духовку, разогретую до двухсот градусов и готовить в течение сорока-пятидесяти минут. Для того, чтобы исключить подгорание выступающих краев теста, через двадцать минут после начала готовки на него следует положить лист фольги.
Блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Его вкус все равно будет неповторимым и нежным.
Пирог с рыбной консервой с яично-сметанной заливкой
Этот рецепт добавит пикантности в привычное блюдо. для его готовки также используются консервы, так как этот способ значительно ускоряет процесс приготовления.
Ингредиенты:
- пол стакана молока;
- сто грамм сливочного масла;
- два стакана муки;
- одна банка рыбных консервов;
- пять головок репчатого лука;
- четыре яйца;
- четыре столовые ложки сметаны;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Рецепт приготовления пирога из рыбных консервов:
Для приготовления теста необходимо порубить сливочное масло с мукой и влить стакан холодного молока. После этого можно замесить тесто. Положить его в холодильник примерно на двадцать минут. Затем тесто поместить в форму для выпечки и загнуть края.
можно переходить к начинке. Лук нарезать полукольцами или мелко и обжарить на растительном масле. Консервированную рыбу нужно размять вилкой и смешать с луком.
А теперь самое интересное - это заливка. Для ее приготовления необходимо взбить яйца, добавить в них сметану, муку, соль, перец и зелень по вкусу. Затем все перемешать.
Затем начинку из консервов и лука выложить на тесто и залить сметано-яичной заливкой. разогреть духовку до температуры двести градусов и поместить в нее пирог. Выпекать в течение примерно сорока минут.
Когда блюдо готово, его можно подавать на стол, украсив зеленью. Оно прекрасно впишется в праздничный интерьер и станет отличной закуской на столе.
Жидкий рыбный пирог из трески
Жидкий рыбный пирог из трески - это отличная закуска. Его сможет приготовить каждый. Самое главное - это следовать классической рецептуре, чтобы получить именно пирог, а не что-то похожее на него. Сейчас появляется все больше и больше рецептов рыбных пирогов. Конечно, каждый из них по-своему хорош, но именно классический жидкий вариант является самым вкусным и полезным на сегодняшний день. Это блюдо знакомо было еще нашим прадедам. А сейчас и мы можем насладиться жидким рыбным пирогом из трески.
Итак, для приготовления классического жидкого рыбного пирога из трески понадобятся следующие ингредиенты:
- филе трески;
- шесть яиц (половина на приготовление теста, а вторая половина на начинку);
- зеленый лук;
- один стакан муки;
- сто грамм сметаны;
- сто грамм майонеза;
- пищевая сода - половина столовой ложки.
Рецепт приготовления пирога с треской:
Теперь можно заняться приготовлением рыбного пирога из трески по классическому рецепту.
Для начала стоит замесить тесто. Для этого понадобится мука, сметана, майонез, яйца и сода. Главное - все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. После этого тесто можно убрать на время в сторону и заняться рыбой.
Треску нужно тщательно подготовить. Для начала необходимо отрезать хвост и плавники, удалить все внутренности и очистить от чешуи. Затем нужно тщательно подчистить рыбу от костей, чтобы в ней их совсем не осталось. После того, как рыба полностью очищена, ее нужно размять. Дальше все достаточно просто. Яйца варятся вкрутую, нарезается зеленый лук. Все эти ингредиенты (треска, зеленый лук и яйца) перемешиваются между собой. Вот и все, начинка абсолютно готова.
Далее идет процесс формовки пирога. Для этого понадобится соответствующая форма. Какая? - это личное дело каждого. Кто-то может использовать классическую круглую, или квадратную, а у кого-то может, есть что-то поинтереснее. Не в этом суть. Форма никак не влияет на вкусовые качества классического рыбного пирога.
Итак, форму необходимо застелить пергаментом, смазать маслом и вылить на нее половину теста. Затем укладывается слой начинки, и сверху заливается оставшееся тесто
выпекать рыбный пирог необходимо в духовке при температуре двести градусов до образования золотистой корочки.
Перечитав вышеперечисленные рецепты каждый, безусловно, сможет выбрать для себя что-то интересное как к праздничному, так и к обеденному столу. Ведь рыбный пирог – это отличное блюдо на любой случай. В нем содержаться только натуральные продукты, которые полезны для роста и развития человека. Рыба – источник витаминов и минеральных веществ. Дрожжевое тесто – это минералы и другие компоненты, которые необходимы любому организму. На праздничном столе рыбный пирог всегда будет пользоваться популярностью у гостей, поэтому обязательно стоит попробовать включить его в угощения. Каждый, безусловно, оценит по достоинству все его плюсы. Так как в нем в основном используется консервированная рыба. Это блюдо может быть использовано в диетическом питании. В общем, есть надежда, что вышеперечисленные рецепты будут полезны современным домохозяйкам, и станут их козырем.