Салат «Мужской каприз» - лучшие рецепты приготовления
Предлагаем вам рецепт оригинального салата под названием «Мужской каприз» готовить этот салат довольно просто, благодаря нашим рецептам, его приготовит любая хозяйка.
Всевозможные салаты постоянно присутствуют не только на праздничных, но и на повседневных столах. Рецептов их существует огромное количество, например рецепт салата с крабовым мясом. Но наверняка вы обращали внимание, что легкие салатики из овощей и морепродуктов, от которых приходят в восторг представительницы прекрасного пола, не вызывают таких же эмоций у мужской части населения. Это и неудивительно, ведь мужчины любят вкусно и сытно покушать, не задумываются о лишних килограммах и скептически относятся к постоянной озабоченности женщин своими формами. Ни одному мужчине не понравится жевать листья салата, они предпочитают мяса, и чем его больше, тем лучше.
Именно поэтому заботливые хранительницы очага придумали салат под названием «Мужской каприз». Точного его рецепта никто не знает. Самое главное, чтобы в этом салатике было как можно больше мясных продуктов и как можно меньше овощей. Также в состав такого мужского салата обязательно должны входить куриные яйца, сыр, горошек, фасоль, грибы – одним словом все те продукты, которые богаты белком. Так что можете смело экспериментировать и баловать своих мужчин вкусным и сытным салатиком.
Салат «Мужской каприз» - лучшие рецепты приготовления
Рецепт №1. Салат «Мужской каприз» с консервированной фасолью
Очень сытный и вкусный салат поможет вашему мужчине быстро восстановить силы после тяжелого трудового дня или спортивной тренировки.
Для приготовления салата «Мужской каприз» с консервированной фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриная грудка – 1 штука.
2. Соленые или маринованные огурцы – 3 штуки.
3. Картофель – 4 клубня среднего размера.
4. Куриные яйца – 4 штуки.
5. Репчатый лук – 1 головка.
6. Консервированная фасоль – 1 банка.
7. Майонез для заправки.
8. Соль, черный молотый перец по вкусу.
9. Свежая зелень укропа или петрушки по вкусу.
10. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриную грудку предварительно размораживаем, снимаем кожу, отделяем филе от кости. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими брусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем измельченный лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанное куриное филе, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, жарим все вместе пять-семь минут. Также куриное филе можно просто отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Картофель хорошенько промываем под проточной водой, отправляем прямо в кожуре в кастрюлю вариться до готовности. Затем воду сливаем, картошку остужаем, чистим от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Куриные яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой на некоторое время, затем очищаем от скорлупы, нарезаем или натираем на крупной терке.
3. Соленые огурцы споласкиваем, нарезаем мелким кубиком, отжимаем от лишней жидкости. Свежую зелень укропа или петрушки споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость.
4. Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, заправляем майонезом, солим по вкусу. Готовый салат перекладываем в стеклянный салатник, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Салат «Мужской каприз» с консервированной фасолью готов! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Салат «мужской каприз» с гранатом и маринованным луком
Оригинальный рецепт салата «Мужской каприз», предполагающий необычное вкусовое сочетание маринованного лука и зерен граната, наверняка, придется по вкусу вашему мужчине.
Для приготовления салата «Мужской каприз» с гранатом и маринованным луком вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говяжья вырезка – 300 грамм.
2. Сыр – 200 грамм.
3. Свежие огурцы – 1 штука среднего размера.
4. Репчатый лук – 2 головки.
5. Куриные яйца – 2 штуки.
6. Гранат – 1 штука.
7. Соевый соус – 3 столовых ложки.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
9. Майонез – для заправки.
10. Столовый уксус – 2 столовых ложки.
11. Растительное масло – 1 столовая ложка.
Инструкция по приготовлению:
1. Говяжью вырезку предварительно размораживаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде. Достаем мясо из бульона, даем ему остыть. Бульон можно процедить и использовать в дальнейшем для приготовления супа. Остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой. Можно запечь говядину в духовке.
2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, затем очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков, белки натираем на мелкой терке, а желтки можно просто размять вилочкой. Свежий огурец споласкиваем, срезаем хвостики, по желанию можно очистить от кожуры. Нарезаем огурец тонкой соломкой. Сыр натираем на крупной терке.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем, нарезаем полукольцами. Хорошенько мнем лук руками, посыпаем солью и специями, заливаем смесью уксуса и растительного масла. Можно сделать это заранее, чтобы лук хорошенько промариновался.
4. В отдельной миске соединяем нарезанное мясо и маринованный лук, поливаем соевым соусом, перемешиваем и укладываем на дно стеклянного салатника. Разравниваем поверхность, смазываем майонезом. Затем сверху распределяем огурец, снова смазываем майонезом и посыпаем сыром. На сырном слое делаем сеточку из майонеза, в центре укладываем размятые желтки, а по краям – белки.
5. Гранат очищаем от кожуры, достаем зернышки и украшаем ими наш салат. Готовый салат убираем на пару часов в холодильник для пропитки.
Салат «Мужской каприз» с маринованным луком и гранатом готов! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Салат «Мужской каприз» с копченой курицей и болгарским перцем
Этот «Мужской каприз» сразу из нескольких мужских продуктов просто идеален с мужской точки зрения. Здесь нет ничего лишнего, только все самые сытные и вкусные ингредиенты.
Для приготовления салата «Мужской каприз» с копченой курицей и болгарским перцем вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриная грудка – 1 штука.
2. Ветчина – 100 грамм.
3. Копченая курица – 150 грамм.
4. Болгарский перец – 2 штуки.
5. Сыр – 100 грамм.
6. Майонез для заправки.
7. Соль, черный молотый перец по вкусу.
8. Свежая зелень петрушки по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриную грудку предварительно размораживаем, удаляем кожу, отделяем мясо от кости. Куриное филе споласкиваем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Можно добавить в бульон лавровый лист для аромата. Готовое мясо достаем из бульона, остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
2. Берем копченую курицу, также удаляем кожу, отделяем мясо от костей, нарезаем. Ветчину нарезаем тонкой соломкой и слегка обжариваем на сухой сковороде. Болгарский перец споласкиваем под проточной водой, удаляем плодоножку и вычищаем зернышки. Нарезаем перец соломкой. Сыр натираем на крупной терке. Свежую зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.
3. Все указанные ингредиенты, кроме зелени, соединяем в глубокой миске, заправляем майонезом, солим по вкусу. Перекладываем готовый салат в стеклянный салатник, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Салат мужской каприз с копченой курицей и болгарским перцем готов! Приятного аппетита!
Рецепт №4. Салат «Мужской каприз» с шампиньонами и омлетом
Вкуснейший салат, который смело можно назвать «Белковый», потому что состоит он практически полностью из продуктов, богатых белком. Такой салат станет отличным вариантом для спортсменов, набирающим мышечную массу.
Для приготовления салата «Мужской каприз» с шампиньонами и омлетом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриное филе – 300 грамм.
2. Свежие шампиньоны – 200 грамм.
3. Куриные яйца – 2 штуки.
4. Сыр – 150 грамм.
5. Помидоры черри – 100 грамм.
6. Зеленый горошек – 1 банка.
7. Сметана – 100 грамм.
8. Майонез – 100 грамм.
9. Соль, черный молотый перец по вкусу.
10. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриное филе заранее размораживаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем мясо остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Шампиньоны споласкиваем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанные грибы и обжариваем до золотистого цвета.
2. Куриные яйца разбиваем в мисочку, солим, перчим, слегка взбиваем вилочкой или венчиком. Сковороду хорошенько разогреваем, смазываем растительным маслом и выливаем яичную смесь. Как только низ схватится и приобретет золотистый оттенок, при помощи лопатки переворачиваем яичный блин и жарим с другой стороны. Даем омлету немного остыть и нарезаем тонкой соломкой.
3. Сыр натираем на крупной терке. Открываем банку с горошком, сливаем жидкость. Помидоры черри споласкиваем, обсушиваем и разрезаем на четвертинки. В отдельной миске соединяем майонез и сметану, перемешиваем до однородности.
4. Нарезанное куриное филе, обжаренный шампиньоны, горошек и омлет соединяем в миске, заправляем смесью сметаны и майонеза, солим по вкусу и перекладываем в салатник. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем четвертинками помидоров.
Салат «Мужской каприз» с шампиньонами и омлетом готов!
Рецепт №5. Салат «Мужской каприз» с чечевицей
Для приготовления этого салата лучше всего использовать зеленую чечевицу, она не разваривается и получается рассыпчатой.
Для приготовления салата «Мужской каприз» с чечевицей вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говядина – 200 грамм.
2. Бекон – 100 грамм.
3. Зеленая чечевица – 100 грамм.
4. Консервированная кукуруза – 1 банка.
5. Майонез – для заправки.
6. Соль по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Чечевицу хорошенько промываем, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов или на ночь. Затем отвариваем, согласно инструкции на упаковке. Для ускорения процесса можно воспользоваться микроволновой печью. Чечевицу кладем в глубокую стеклянную кастрюлю, предназначенную для использования в СВЧ. Заливаем кипящей водой и отправляем в печь на десять минут. По истечении указанного времени достаем, перемешиваем, если нужно, то подливаем еще воды и снова ставим в печь еще минут на пятнадцать. Солим в самом конце приготовления. Готовую чечевицу остужаем.
2. Говядину промываем под проточной водой, отвариваем до готовности. Затем мясо остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Бекон тоже нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на сухой сковороде без масла. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость.
3. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим по вкусу, перемешиваем и перекладываем в салатник.
Салат «Мужской каприз» с чечевицей готов! Приятного аппетита!
Рецепт №6. Салат «Мужской каприз» со стручковой фасолью
Для приготовления салата «Мужской каприз вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Ветчина – 100 грамм.
2. Филе индейки – 150 грамм.
3. Перепелиные яйца – 6 штук.
4. Стручковая фасоль – 100 грамм.
5. Сыр – 100 грамм.
6. Майонез – для заправки.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Филе индейки размораживаем, споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем подготовленное мясо в форму для запекания, посыпаем специями и отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Готовую индейку остужаем и нарезаем маленькими кусочками.
2. Перепелиные яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы и разрезаем на четвертинки. Сыр натираем на крупной терке. Стручковую фасоль отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут. Ветчину нарезаем маленьким кубиком.
3. В миске соединяем нарезанное мясо, ветчину и стручковую фасоль. Заправляем майонезом, перемешиваем, выкладываем в салатник. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем четвертинками перепелиных яиц.
Салат «Мужской каприз» со стручковой фасолью готов! Приятного аппетита!