Салат с чечевицей и курицей
Салат с чечевицей и курицей
Чечевица содержит много белков, а также является экологически чистым продуктом, так как не впитывает в себя токсины. Все это делает ее очень полезной. Однако если вы пробовали есть ее как отдельное блюдо, то, наверное, знаете, что в чистом виде она не очень вкусна. Но это не значит, что нужно от нее совсем отказаться.
Если правильно подобрать ингредиенты для блюда с чечевицей, то она получается очень вкусной. Так что здесь главное знать, как ее нужно приготовить. Предлагаю вам рецепт салата с чечевицей и курицей. Блюдо получается вкусным и сытным. И, возможно, вы возьмете его на вооружение, чтобы разнообразить свое меню и добавить в него чечевицу.
Когда вы приготовите данный салат, не забудьте еще посмотреть очень вкусный рецепт салата с крабовым мясом.
Рецепт рассчитан: на 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Время варки: 1 час
Уровень сложности: легкий
Ингредиенты:
250 г чечевицы
2 больших куска куриного филе
2 зеленых яблока
1 пучок петрушки
1 красный лук
1 морковь
несколько листочков мяты
несколько листочков базилика
оливковое масло
1,5 литра воды
соль, перец
Способ приготовления салата с чечевицей и курицей:
1) Порежьте лук и морковь небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.
2) Вскипятите литр воды и высыпьте в нее чечевицу. Добавьте обжаренный лук и морковь. Варите 45 минут, затем слейте воду.
3) Порежьте куриное филе на кусочки и обжарьте на оливковом масле.
4) Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их ломтиками.
5) Порубите петрушку.
6) Остудите чечевицу примерно 20 минут, затем высыпьте ее в салатницу.
7) Добавьте куриное филе, яблоки, петрушку, оливковое масло.
8) Посолите, поперчите, затем хорошо размешайте.
9) Украсьте салат листочками мяты и базилика.