Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный
Салат из кальмаров является замечательным блюдом, которое идеально подойдет для любого повода.
Это может быть быстрое блюдо на ужин, можно создать праздничный очень вкусный шедевр, который создаст нужную атмосферу и не оставит никого равнодушным. Приготовив однажды рецепт салата с кальмарами, станет поистине любимым очень вкусным рецептом, который захочется повторять время от времени.
Разнообразие рецептов салата с кальмарами
Отправившись на поиски идеального и очень вкусного рецепта салата из кальмаров, можно на собственном опыте убедиться, что существует их великое множество. Среди ведущих рецептов находятся те, в которых для приготовления требуются свежие кальмары, которые предстоит отварить для того, чтобы блюдо было завершенным. Параллельно возникает вопрос: а как же необходимо варить кальмары для будущегоочень вкусного салата? Известно два варианта. В первом предлагается отваривать тушку целиком, второй же указывает на то, что кальмары предварительно нарезаются кольцами и лишь после этого отправляются отвариваться. Также не дает покоя момент, в котором возникает сомнение, сколько же нужно положить тушек кальмаров в салат, чтобы он получился действительно вкусным и насыщенным. Не многие знают, что варятся кальмары просто фантастически быстро: их нужно всего лишь опустить в кипящую подсоленную воду и подержать там от десяти до двадцати секунд, после чего вынуть и остудить. Переваренные кальмары будут напоминать самую настоящую резину. Некоторые источники твердят о том, что даже сырые кальмары можно и нужно класть в рецепты некоторых салатов. Многие хозяйки же наоборот стремятся приготовить блюдо из консервированных кальмаров. Даже копченый кальмар здесь популярен. Блюда из него получаются довольно оригинальными и изысканными. Впрочем, что тут можно сказать, если каждая хозяйка предпочитает выбирать удобный для себя рецепт. К тому же вкус кальмаров весьма нейтральный, потому его можно использовать даже с самыми непредсказуемыми на первый взгляд ингредиентами. Имея некоторые навыки, можно с легкостью подобрать для себя пару-тройку вариантов, чередуя которые, можно всегда быстро и легко радовать своих родных и близких.
Итак, сегодняшние рецепты самые разнообразные и подойдут на любой вкус, остается только ознакомиться с ними и начать экспериментировать.
Салат очень вкусный «Царский» с кальмарами и с яйцом и крабовыми палочками
Этот очень вкусный салат поистине может занять место одного из самых любимых блюд. Рецепт рассчитан на десять порций. Примерное время для приготовления - один час.
Для приготовления этого очень вкусного и интересного блюда потребуются такие ингредиенты:
- одна баночка красной икры (примерно сто тридцать- сто пятьдесят грамм),
- шесть куриных яиц,
- четыре штуки картофеля (средние),
- сто пятьдесят грамм твердого сыра,
- четыреста пятьдесят – пятьсот грамм кальмаров (свежие тушки),
- двести грамм крабовых палочек.
- майонез
Приготовление очень вкусного салата из кальмаров с яйцом и крабовыми палочками :
Следует отметить, что при необходимости количество ингредиентов можно уменьшать или же наоборот увеличивать, ориентируясь на общее количество необходимых порций.ТА майонез можно приготовить самим и не забыть о зелени укропа, которая пригодится для украшения.
Прежде всего, необходимо отварить картофель в мундире. Для этого нужно хорошенько промыть картофель, переложить его в кастрюлю подходящего размера, залить водой так, чтобы она полностью покрывала овощи и поставить на средний огонь. Время, которое потребуется для того, чтобы картофель полностью отвариться – двадцать – двадцать пять минут. После этого картофель снимают с огня, охлаждают, а затем чистят от кожуры.
Теперь можно заняться кальмарами для салата . Как уже говорилось выше, кальмары важно не передержать в кипятке, так как они довольно быстро могут превратиться в тягучую резину, разрезать которую потом будет просто невозможно, не говоря уже о том, чтобы разжевать этот продукт. Итак, кальмары нужно отварить. Для этого кипятят воду, подсаливают ее и ненадолго опускают в нее кальмары. Затем кальмары вынимают из воды и оставляют, чтобы они как следует, остыли. А в это время можно разобраться с яйцами. Их нужно отварить вкрутую. Процесс этот довольно прост, поэтому его описание можно опустить. Доведенные до готовности яйца заливают холодной водой и после очищают от скорлупы. Теперь необходимо аккуратно отделить куриные желтки от белков. И, конечно же, натереть их отдельно на терке. На крупной терке следует тереть белки, а желток, как уже стало понятно – на мелкой. Очищенный картофель также натирают на крупной терке.
А сейчас очередь крабовым палочкам. Их можно нарезать красивыми меленькими кубиками, а можно поступить также как с белком и картофелем – натереть на крупной терке. Остывшие кальмары аккуратно нарезать тоненькой соломкой. Не убирать далеко крупную терку, поскольку она также потребуется для того, чтобы натереть на ней сыр.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно начать выкладывать салат из кальмаров . Делать это нужно слоями. Первый слой должен выглядеть примерно так: кладется картофель, аккуратно приминается, разравнивается, поливается майонезом в виде сетки. В сетку нужно разложить немного красной икры. Второй слой: нарезанные соломкой кальмары. Опять же сетка из майонеза и немного икры. Третий слой - белки, аккуратно разровнять, залить сеткой майонеза и не забыть положить красную икру, как это делалось два предыдущих слоя. Четвертый слой: натертые на крупной терке или же мелко нарезанные крабовые палочки, сеточка майонеза, красная икра. Пятый слой – натертые на мелкой терке куриные желтки, сетка майонеза и икра красная. «Царский» салат практически готов. Осталось только украсить его мелко нарезанной зеленью укропа и оставшейся красной икрой.
Блюдо приятно удивит своим изысканным вкусом и внешним видом. Такой салат из кальмаров с яйцом и крабовыми палочками будет украшением любого праздничного стола. На фото салат выглядит просто восхитительно.
Салат с кальмарами и креветками «Праздничный» рецепт с фото очень вкусный
Праздничный стол довольно легко украсить салатом с одноименным названием. В его составе собраны на первый взгляд несочетаемые компоненты. Однако, они превосходно гармонируют друг с другом.
Данный рецепт рассчитан на шесть порций. При необходимости, количество ингредиентов можно увеличить.
Итак, потребуются такие продукты для приготовления салата из кальмаров с креветками :
- триста грамм креветок,
- триста – четыреста грамм кальмаров,
- одна банка консервированной кукурузы (приблизительно двести грамм),
- два куриных яйца,
- сто грамм сыра,
- один болгарский перец,
- одна – два кислых яблока (обязательно нужно взять твердое яблоко).
Если нет кислого яблока, его легко можно заменить одним лимоном. Или же, при наличии и лимона, и яблока, их можно сочетать в равной пропорции для получения более насыщенного вкуса и аромата.
Теперь можно приступать к приготовлению салата с кальмарами и креветками для праздничного стола:
Прежде всего, нужно подготовить продукты. Сначала отвариваются креветки. Делать это лучше всего следующим образом: вскипятить воду в небольшой кастрюльке, немного подсолить, добавить туда замороженные креветки, дождаться их закипания и оставить вариться еще на пару минут. После того, как они будут полностью готовы, воду из кастрюли нужно слить и дать креветкам остыть. В данном случае креветки уже очищены, но если попались неочищенные, то после того, как они остынут, их необходимо освободить от панцирей, внимательно очистить, чтобы ничего не осталось.
То же самое проделать с кальмарами. Когда они остынут, их нужно будет нарезать мелкой соломкой.
После этого взять сковороду, накалить и налить в нее пару ложек растительного масла. Подождать, когда масло разойдется, прогреется, выложить туда мелко нарезанные кальмары и хорошенько обжарить их. Времени на это потребуется три-четыре минуты. Кальмары нужно постоянно помешивать, чтобы обжарились они равномерно. Затем сковороду снять с огня и переложить кальмары в другую посуду, чтобы масло стекло, а не полностью впиталось в них. Нужно сказать, что будет очень вкусно, если обжарить кальмары на оливковом масле. К тому же, оно полезное и более нежное.
Теперь можно перейти к куриным яйцам. Их надо отварить вкрутую. Для этого взять небольшую кастрюльку, залить холодной водой и довести до кипения. Когда яйца закипят, убавить огонь и варить около пяти минут. После этого слить кипяток, залить яйца холодной водой, чтобы потом они легче очищались. Как только они остынут, очистить кожуру и затем натереть на меленькой терке.
Когда с яйцами разобрались, можно браться за крабовые палочки. Как правило, в этот салат их нужно очень мелко и ровненько нарезать.
Сыр нужно натереть на мелкой терке.
Когда все ингредиенты для салата с кальмарами и креветками подготовлены, их необходимо перемешать. А именно: взять миску, в нее поместить кальмары, креветки, яйцо и кукурузу. Туда же добавить сыр, который уже заранее натерли на мелкой терке. Хорошенько перемешать и заправить майонезом. Ломтики сладкого перца, о котором говорилось в самом начале, пойдут для украшения блюда. Не менее красиво будут смотреться дольки лимона или яблока.
Салат из кальмаров очень вкусный готов, можно украшать им праздничный стол и наслаждаться, получая многочисленные комплименты.
Салат Оливье с кальмарами необычный рецепт
Оливье с кальмарами также не оставит никого равнодушным. Интересное сочетание ингредиентов, объединенных воедино, образуют довольно изысканное и невероятно вкусное праздничное блюдо. Данный рецепт рассчитан на шесть порций. Время на приготовление этого блюда – пятьдесят минут, из которых на обработку продуктов потребуется тридцать минут, а остальные двадцать – для того, чтобы отварить необходимые продукты, остудить их и очистить.
Потребуются такие ингредиенты:
- четыре средних картофеля,
- одна крупная морковь,
- два-три маринованных огурца,
- два-три кальмара,
- одно крупное яблоко,
- пятьдесят – семьдесят грамм маслин (примерно половина средней баночки),
- одна – две столовых ложки соевого соуса,
- постны майонез – грамм сто пятьдесят,
- соль, черный молотый перец,
- по желанию также можно добавить репчатый лук.
На его присутствии нельзя настаивать, так как в последнее время многие хозяйки предпочитают опускать его присутствие во многих блюдах, мотивируя это те, что особого вкуса он не дает. Но тут уже дело личное, поскольку, сколько людей – столько и мнений.
Приступаем к приготовлению салата оливье с кальмарами :
Для начала нужно тщательно промыть овощи, поместить их в кастрюлю, залить водой так. Чтобы она покрывала каждый овощ и поставить на огонь вариться. Когда вода в кастрюле закипит, нужно добавить немного соли, немного убавить огонь и оставить овощи вариться около двадцати пяти – тридцати минут. Это то самое время, о котором говорилось в самом начале описания рецепта. Время на то, чтобы овощи отварились. Далеко уходить от плиты не стоит, нужно иногда прокалывать овощи вилкой или ножом, чтобы определить степень их готовности. Некоторый картофель, к примеру, может отвариться за пять – семь минут, другому же будет мало и пятнадцати. Потому важно следить, чтобы вода не выкипала, иногда по мере необходимости доливать воду и контролировать огонь.
Пока варятся овощи, можно заняться подготовкой кальмаров. Поскольку в рецепте салата указаны сырые тушки кальмаров, их нужно отварить. Сделать это довольно просто: в кастрюле закипятить воду, немного посолить ее и опустить в нее кальмары. Время для полного приготовления кальмаров не должно превышать тридцати секунд, поскольку именно этого времени вполне достаточно для того, чтобы они успели свариться, но не стать жесткими, как резина. Кальмары выдержать тридцать секунд в воде, после чего достать и дать остыть.
Кальмары остывают и ждут своей очереди. А пока можно очистить сваренные овощи. Очищенный картофель нужно нарезать аккуратными кубиками. Чем ровнее и правильнее будут нарезаны все подготовленные продукты, тем лучший вид будет иметь блюдо. Эстетика не менее важна, чем вкусовые качества блюда. Все всегда должно иметь свою золотую середину. Картофель нарезан, можно приступать за нарезку моркови. Ее также надо нарезать красивыми кубиками. Овощи нарезаны, можно вернуться к кальмарам. Если тушки кальмаров уже очищены, остается только нарезать их меленькой соломкой. Если нет – очистить их от всего лишнего и также нарезать.
Теперь на очереди маринованные огурцы. Не нужно ничего выдумывать, их также нарезают аккуратными небольшими кубиками.
Яблоко. Яблоко, конечно же, нужно помыть, протереть и нарезать мелкими кубиками. Лучше всего снять кожуру, если она слишком жесткая, чтобы потом ее присутствие в салате не портило общее впечатление.
Если же принято решение использовать лук в качестве ингредиента для данного салата, но его нужно очистить, тщательно промыть под холодной водой и нарезать мелкими кубиками.
Теперь осталось только выложить все ингредиенты. Подойдет салатник, в который и нужно переместить поочередно подготовленные заранее продукты. Посолить, поперчить, добавить соевый соус и заправить майонезом. В качестве украшения можно использовать веточки зелени или же фигурно вырезанную морковь. Здесь разрешается поработать личной фантазии. Салат готов.
Салат греческий с кальмарами простой и очень вкусный рецепт
Салат из кальмаров очень вкусный, к тому же готовится очень просто и быстро. Подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.
Ингредиенты нужны следующие:
- кальмары (тушки) – сто грамм,
- пятьдесят грамм картофеля,
- столько же зеленого горошка,
- немного кинзы,
- пятьдесят грамм болгарского перца (сладкого),
- пятьдесят грамм помидоров.
Для того, чтобы приготовит соус, потребуется:
- пятьдесят грамм сметаны средней жирности,
- двадцать грамм лимонного сока,
- столько же растительного масла.
Процесс приготовления:
Кальмары нужно отварить, остудить и нарезать мелкой соломкой. Картофель также нужно отварить в мундире, остудить и нарезать небольшими кубиками. Морковь, помидоры и болгарский перец мелко нарезать.
Перемешать указанные ингредиенты, полить соусом из сметаны, лимонного сока и растительного масла. Немного посолить, добавить немного сахара (по желанию), поперчить и посыпать измельченной зеленью кинзы. Не забыть добавить зеленый горошек. Теперь осталось перемешать салат и отправить его на пару часов в холодильник, чтобы он как следует пропитался и настоялся. Украшают такой салат зеленью укропа, веточками петрушки, базилика, иногда посыпают консервированной кукурузой или зеленым горошком. Готовить его быстро, а вкус всегда порадует гостей.
Салат с кукурузой и кальмарами рецепт
Интересное сочетание ингредиентов, собранных в этом блюде, всегда приятно удивит гостей и выручит хозяйку. Просто незаменимое блюдо для всех тех, кто любит кальмары.
Рассчитан на восемь порций. Общее время приготовления данного салата – тридцать минут.
Для того, чтобы приготовить салат из кукурузы и кальмаров, нужны такие ингредиенты:
- четыреста грамм кальмаров,
- сто грамм риса,
- столько же консервированной кукурузы,
- сто грамм майонеза средней жирности,
- пятьдесят грамм моркови,
- один пучок зеленого лука,
- петрушки, одна столовая ложка кетчупа,
- соль, молотый черный перец.
Процесс приготовления:
Подготовленные ингредиенты на месте, можно приступать. Для начала взять рис и хорошенько промыть его в слегка подсоленной холодной воде. Таким образом, с солью уйдет вся его клейковина, и он станет довольно рассыпчатым. Как только рис промыт, его нужно отварить до полной готовности. Время на его приготовление должно уйти около двадцати пяти минут. Когда рис сварился, его нужно откинуть на дуршлаг, при необходимости промыть водой и остудить.
Пока остывает рис, можно заняться подготовкой кальмаров. Их необходимо отварить. Для этого нужно взять кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Кипящую воду подсолить и закинуть на тридцать секунд кальмары. Откинуть проваренные кальмары на дуршлаг и также дать им остыть. Как только кальмары остыли, их нужно нарезать меленькой соломкой. Теперь нужно промыть пучок зеленого лука и мелко его нарезать. Очистить морковь, промыть ее и натереть, используя крупную терку. После этого открыть консервированную кукурузу, слить рассол и отставить в сторону на некоторое время.
Пучок петрушки также промыть водой и меленько нарезать. Взять глубокую мисочку и переместить в нее все подготовленные ингредиенты. Добавить немного соли и черного молотого перца по вкусу.
Сейчас нужно сделать соус. Чтобы он получился насыщенным, потребуется смешать майонез, кетчуп. Соус перемешать с продуктами и не забыть добавить консервированную кукурузу. Все еще раз хорошенько перемешать. Салат готов к употреблению.
Салат «Прибой» с консервированными кальмарами и мариноваными грибами
Интересное название салата также удивит приятным вкусом. Ингредиенты данного рецепта рассчитаны на две порции. При желании количество продуктов можно увеличивать, в зависимости от количества людей. Готовится салат за тридцать минут. Незаменим на любом праздничном столе. Нужно сказать, что в его состав входят не только кальмары. Но и грибы и морская капуста.
Полный список требуемых ингредиентов:
- морская капуста – двести грамм,
- сто грамм консервированных кальмаров,
- столько же маринованных шампиньонов и репчатого лука,
- одна столовая ложка майонеза средней жирности.
Процесс приготовления:
Репчатый лук очистить, промыть холодной водой и нарезать мелкими кубиками. Открыть баночку консервированных кальмаров и также нарезать их мелкими ровными кубиками. То же самое сделать и с маринованными шампиньонами. Слить рассол с морской капусты, добавить ее к остальным ингредиентам, заправить салат майонезом и хорошенько перемешать. По желанию посолить и поперчить. Салат из кальмаров очень вкусный готов.
Это далеко не полный список всех возможных рецептов с кальмарами. Каждая хозяйка сама подбирает любимые ингредиенты. Кальмары прекрасно сочетаются со многими продуктами, поскольку их нейтральный вкус позволяет подавать блюда как с майонезом, так и с кетчупом, даже со сладким соевым соусом. Немного фантазии и кальмар превратится в отменный деликатес.
Салат из кальмаров и крабовых палочек
Повара этот салат из кальмаров, крабовых палочек и креветок вносят в меню множества известных ресторанов мира. Его отличительная способность - это доступность и простота в приготовлении.
Салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек, по набору продуктов очень простой, как видите, и доступный, все его ингредиенты прекрасно сочетаются, создавая настоящую симфонию вкуса. На приготовление подобного шедевра нам понадобится совсем немного времени. Данный салат лучше подавать порционно, именно такая подача сделает его более привлекательным. Давайте ознакомимся с данным рецептом салата с кальмарами, крабовыми палочками и креветками.
Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления салата из кальмаров, креветок и крабовых палочек
- В салате одним из главных ингредиентов являются кальмары, креветки и крабовые палочки. Берем 2-3 средних кальмара, если кальмары замороженные перед обработкой их обязательно необходимо разморозить, потом очистить их от внутренней пленки и проварить 2-3 минуты. Отваривать нужно предельно осторожно, так как есть риск их переварить, и они станут резиновыми. Отваренные кальмары нарезаем соломкой и выкладываем в салатник.
- Для такого салата с кальмарами нам понадобится 100 грамм крабовых палочек, лучше взять крабовые палочки с добавлением натурального мяса краба их вкус более нежный. Если палочки, замороженные их предварительно необходимо разморозить при комнатной температуре и только тогда нарезать мелкими кубиками. После нарезки палочки добавить к кальмарам.
- Яйца, так же является отличным ингредиентом для салата с кальмарами и крабовыми палочками, их варим вкрутую. Именно яйцо придаст нашему салату нежности, а в сочетании с заправкой превратится в пикантный соус. Необходимо сказать, что для подобного салата можно смело использовать 2-3 яйца на усмотрение и вкус повара. Отваренные и остывшие яйца мы мелко нарезаем, при желании можно добавить несколько яиц, как говорится на вкус хозяйки.
- Так же, для приготовления салата с кальмарами и крабовыми палочками, нужен огурец, поскольку он добавляет вкус свежести. Для нашей порции будет достаточно одного - двух огурчиков, которые необходимо мелко нарезать, если у огурцов горькая кожура, ее обязательно необходимо очистить иначе мы испортим вкус салата. Добавлять в салат огурцы необходимо в самом конце перед заправкой, чтобы они не пустили сок и не испортили внешний вид салата.
- У нашего салата есть второе название салат с икрой, кальмарами и крабовыми палочками, такое название он получил благодаря добавлению в состав ингредиентов красной икры, которая по праву делает его вкус королевским. Икру можно добавлять на свое усмотрение, как в сам салат, так и для его украшения. Икру лучше брать на развес так вы сразу будете видеть качество продукта.
- Кукуруза для салата из кальмаров и крабовых палочек, берется обязательно сладких сортов без добавления сахара, так как такая кукуруза более сочная и нежная, при покупке обязательно обратите на это внимание . Для нашего салата достаточно одной банки консервированной кукурузы на 250 гр. Этот ингредиент добавляется в салат в самом конце при добавлении соуса.
Лук добавляется по вкусу повара, но для салата из кальмаров, креветок и крабовых палочек, он просто необходим. Достаточно одной небольшой луковицы, которую необходимо предварительно замариновать. Для маринада используем уксус, лучше брать яблочный. Мелко нарезанный лук заливаем маринадом и выдерживаем до исчезновения неприятного запаха. Маринованный лук придаст салату кисловатый вкус. Также можно использовать свежий зеленый лук.
Майонез добавляется по вкусу. Жирность майонеза зависит от вкусовых предпочтений повара. Если вы волнуетесь за свою фигуру, можете смело покупать обезжиренный майонез – вкус салата от этого ничуть не пострадает. Майонезом салат из креветок, кальмаров и крабовых палочек, заправляется непосредственно перед подачей блюда гостям. Любители восточной кухни используют вместо майонеза острый соус, для этого берется майонез, в него добавляется по вкусу соевый соус и измельченный чеснок, но в таком варианте лук в салат не добавляется.
Есть еще несколько необязательных ингредиентов, которые вы по своему вкусу можете добавить в этот салат. Одним из них являются яблоки. Для нашего именитого салата из креветок, кальмаров и крабовых палочек, нам больше всего подойдут кислые сорта яблок. Перед нарезанием с яблок обязательно необходимо срезать кожицу. Яблоки необходимо нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, на ваше усмотрение. Вторым не обязательным, но очень вкусным ингредиентом является сыр твердых сортов, который также перед добавлением в салат нарезается мелкими кубиками. Многие хозяйки для придания салату более пикантного вкуса добавляют в него мелко дробленные грецкие орехи. Перед использованием орехи можно немного подсушить в духовке или микроволновой печи
Готовый салат рекомендуем разложить порционно и перед подачей предварительно украсить. По правилам - для украшения салатов используются только те ингредиенты, которые входят в состав самого блюда, в нашем случае это огурец, яйцо, крабовые палочки. Очень интересной и необычной считается подача данного салата в декоративных корзинках из сыра. Их приготовление займет всего пару минут, но значительно подымит ваш авторитет в глазах гостей. Для их приготовления нам понадобится сыр твердых сортов и пергаментная бумага. Натираем сыр на крупную терку и выкладываем тонким слоем на предварительно смазанную маслом пергаментную бумагу. Получившийся блинчик ставим в микроволновую печь для размягчения. Берем небольшой салатник и переворачиваем его вверх дном, смазываем его сливочным или растительным маслом. Размягченный сыр выкладываем поверх салатника так, чтобы пергаментная бумага оказалась сверху, и формируем форму салатников. Ждем, пока сыр остынет и наши чудо корзинки готовы.
Так что отпустите свою фантазию и пускай ваше творчество радует не только ваших гостей, но и вас самих. Приятного вам аппетита.