Салат с пекинской капустой, гранатом и паприкой

Салат с пекинской капустой, гранатом и паприкой будет как раз кстати на вашем праздничном столе. 

С приближением весны хочется, чтобы на столе  вместо  сытных высококалорийных блюд   появились  легкие, свежие, зеленые салаты из натуральных овощей, которые  не только обеспечат  человеческому организму идеальную работу пищеварительного тракта, но и  обогатят его недостающими под конец зимы витаминами и микроэлементами.  Именно такой рецепт   полезного, вкусного салата из пекинской капусты  с гранатом и сладкой молотой паприкой  мы и хотим предложить вашему вниманию ниже.

Итак, для приготовление  такого салата  из расчета на одну порцию, нам понадобятся следующие ингредиенты:

- пекинская капуста – пятьдесят грамм;

- консервированная кукуруза – одна столовая ложка;

- помидор – половинка плода;

- перья зеленого лука – три-четыре штучки;

- зерна граната – одна чайная ложка;

- консервированные, черные оливки без косточек – четыре-пять штук;

- зелень петрушки – несколько веточек;

- молотая сладкая паприка – одна чайная ложка;

- оливковое масло – две столовых ложки;

- соль кухонная;

- перец черный (молотый).

Способ приготовления салата по шагам.

Шаг первый. Начинаем готовить салат с пекинской капусты. От кочана отделяем верхние грязные и поврежденные листочки, а все остальные нарезаем соломкой.

Шаг второй. Далее берем половинку помидора, вырезаем у него место, где прикрепляется плодоножка, а остальную мякоть нарезаем маленькими кусочками.

Шаг третий. Зеленые перья лука моем, и нарезаем небольшими кусочками, длиной не более пяти миллиметров

Шаг четвертый. Зелень петрушки моем, обсушиваем и нарезаем не очень мелко.

Шаг пятый. Консервированные черные оливки без косточек, нарезаем тоненькими колечками.

Шаг шестой. Соединяем вместе подготовленную пекинскую капусту, зелень лука, петрушки, помидор и оливки перемешиваем все.

Шаг седьмой. Далее добавляем в салат столовую ложку сладкой консервированной кукурузы.

Шаг восьмой. Разделяем на отдельные зернышки гранат и также добавляем его в салат.

Шаг девятый. Добавляем в салат по вкусу соль и черный молотый перец и все перемешиваем.

Шаг десятый. Заправляем салат оливковым маслом. Также можно заправить обычным подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг одиннадцатый. Выкладываем приготовленный салат на порционную тарелку и присыпаем его при помощи мелкого сита по кругу сладкой молотой паприкой.  Подаем салат к столу.

Перед употреблением, его рекомендуется перемешать, чтобы сладкая паприка соединилась с овощами и придала тем самым салату тонкий сладковатый привкус и незабываемый аромат.

 

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники