Салат с пекинской капустой, гранатом и паприкой
Салат с пекинской капустой, гранатом и паприкой будет как раз кстати на вашем праздничном столе.
С приближением весны хочется, чтобы на столе вместо сытных высококалорийных блюд появились легкие, свежие, зеленые салаты из натуральных овощей, которые не только обеспечат человеческому организму идеальную работу пищеварительного тракта, но и обогатят его недостающими под конец зимы витаминами и микроэлементами. Именно такой рецепт полезного, вкусного салата из пекинской капусты с гранатом и сладкой молотой паприкой мы и хотим предложить вашему вниманию ниже.
Итак, для приготовление такого салата из расчета на одну порцию, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- пекинская капуста – пятьдесят грамм;
- консервированная кукуруза – одна столовая ложка;
- помидор – половинка плода;
- перья зеленого лука – три-четыре штучки;
- зерна граната – одна чайная ложка;
- консервированные, черные оливки без косточек – четыре-пять штук;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- молотая сладкая паприка – одна чайная ложка;
- оливковое масло – две столовых ложки;
- соль кухонная;
- перец черный (молотый).
Способ приготовления салата по шагам.
Шаг первый. Начинаем готовить салат с пекинской капусты. От кочана отделяем верхние грязные и поврежденные листочки, а все остальные нарезаем соломкой.
Шаг второй. Далее берем половинку помидора, вырезаем у него место, где прикрепляется плодоножка, а остальную мякоть нарезаем маленькими кусочками.
Шаг третий. Зеленые перья лука моем, и нарезаем небольшими кусочками, длиной не более пяти миллиметров
Шаг четвертый. Зелень петрушки моем, обсушиваем и нарезаем не очень мелко.
Шаг пятый. Консервированные черные оливки без косточек, нарезаем тоненькими колечками.
Шаг шестой. Соединяем вместе подготовленную пекинскую капусту, зелень лука, петрушки, помидор и оливки перемешиваем все.
Шаг седьмой. Далее добавляем в салат столовую ложку сладкой консервированной кукурузы.
Шаг восьмой. Разделяем на отдельные зернышки гранат и также добавляем его в салат.
Шаг девятый. Добавляем в салат по вкусу соль и черный молотый перец и все перемешиваем.
Шаг десятый. Заправляем салат оливковым маслом. Также можно заправить обычным подсолнечным рафинированным маслом.
Шаг одиннадцатый. Выкладываем приготовленный салат на порционную тарелку и присыпаем его при помощи мелкого сита по кругу сладкой молотой паприкой. Подаем салат к столу.
Перед употреблением, его рекомендуется перемешать, чтобы сладкая паприка соединилась с овощами и придала тем самым салату тонкий сладковатый привкус и незабываемый аромат.