Салат на Новый год 2017 рецепт с фото простой и вкусный «Варежка Деда Мороза»
Каждая хозяйка старается накрыть новогодний стол вкусными блюдами, а также оформить его по-особенному, чтобы в доме чувствовалась атмосфера главного зимнего праздника,
а привлекательный, аппетитный вид стола радовал не только детей, но и взрослых.
Украшением вашего праздничного стола станет салат «Варежка Деда Мороза», пошаговый рецепт с фото которого я предлагаю. На просторах сети Интернет можно найти различные варианты салата под таким названием. Надеюсь, мой салат с курицей, сыром, яйцами и корейской морковкой, тоже кому-то придется по вкусу.
Готовить его не сложно, простые ингредиенты доступны каждому, а салат с курицей и сыром получается очень вкусным и сытным.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- большая куриная ножка – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- твердый сыр – 150 г;
- куриные яйца – 3-4 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- смесь перцев;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления новогоднего салата с курицей и сыром «Варежка Деда Мороза»:
Приготовить все необходимые ингредиенты для салата.
Куриную ножку отварить с приправами и специями до готовности. Когда окорок остынет, снимите с него кожу, удалите косточки, а мясо нарежьте мелкими кусочками. По желанию куриное мясо можете запечь в духовке, предварительно натерев специями.
Выложить куриное мясо на блюдо, формируя «варежку». Слой мяса полить майонезом.
Куриные яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Выложить яйца на мясной слой и тоже полить их майонезом.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Это будет третий слой нашего салата. Покрываем его тонким слоем майонеза. Немного сыра оставляем для оформления салата.
Морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях и потом использовать ее в данном салате или купить готовую. Длинную соломку лучше измельчить ножом, так с ней удобней будет работать. Если по какой-то причине вам не подходит корейская морковка, можете овощи просто отварить или обжарить с луком. Морковь плотным слоем выложить на салат с курицей и сыром. Силиконовой лопаткой очень удобно формировать такие салаты и утрамбовывать слои.
«Мех варежки» делаем из натертого твердого сыра. На ярком верхнем слое салата майонезом нарисовать какие-нибудь узоры. Салат «Варежка Деда Мороза» готов, ему необходимо некоторое время для пропитки, а потом можно подавать блюдо на праздничный стол. Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!
Автор: Лилия Пургина
На Новый год можно так же приготовить порционные салаты с крабовым мясом или оливье в интересной подаче!