Салаты с говяжьим языком – самые лучшие рецепты приготовления
Предлагаем вам проверенные рецепты салатов с говяжьим языком, как правильно готовить салаты с говяжьим языком.
Говяжий язык по праву считается деликатесом, но, в то же самое время, это универсальный и доступный в ценовом отношении мясной продукт, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд. Чаще всего из языка готовят закуски, горячие блюда или просто кушают вместо колбасы. Также говяжий язык является основным ингредиентом для приготовления всевозможных салатов.
Чтобы салат из говяжьего языка получился по-настоящему вкусным, важно знать все тонкости и секреты его правильного приготовления. Прежде всего язык необходимо подготовить. Перед варкой язык размораживают при комнатной температуре, затем замачивают в холодной воде на тридцать минут. После этого его хорошенечко промывают, тщательно соскабливая слизь и грязь с кожи. В кастрюлю наливают воду и доводят ее до кипения. Важный момент – опускаем язык в кипящую воду и варим не менее двух часов. Готовность языка можно проверить, проткнув его ножом или вилкой. Если входит легко, значит язык готов. Затем готовый язык достают из кастрюли и кладут в миску с холодной водой и снимают шкурку. Чтобы мясо было более сочным, очищенный язык отправляют обратно в кастрюлю с горячим бульоном и оставляют до полного его остывания. Для придания говяжьему языку аромата его можно отваривать с добавлением лаврового листа, овощей или тертого имбиря.
Салат из говяжьего языка – лучшие рецепты приготовления
Рецепт №1. Салат «Оливье» с говяжьим языком
Ни для кого не секрет, что именно салат «Оливье» является самым популярным среди всего многообразия салатов. Его готовят и в праздники, и в будни. Чаще всего салат «Оливье» готовят с вареной колбасой или говядиной. Мы предлагаем вам приготовить этот легендарный салат с говяжьим языком, получается очень вкусно.
Для приготовления салата «оливье» с говяжьим языком вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Картофель – 7 клубней среднего размера.
2. Говяжий язык – 1 штука.
3. Морковь – 2 штуки.
4. Куриные яйца – 3 штуки.
5. Зеленый горошек – 1 банка.
6. Соленые огурцы – 3 штуки.
7. Соль, черный молотый перец – по вкусу.
8. Майонез – для заправки.
Инструкция по приготовлению:
1. Говяжий язык предварительно размораживаем, споласкиваем прохладной водой, а затем варим в течение двух часов. Готовый язык достаем при помощи шумовки и кладем под струю холодной воды. Начиная с кончика языка, снимаем шкурку. Возвращаем очищенный язык обратно в бульон, ждем, пока он полностью остынет. После этого нарезаем язык маленькими кусочками.
2. Картошку и морковь тщательно промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой, отвариваем до готовности. Затем овощи остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем маленьким кубиком.
3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, затем заливаем холодной водой, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
4. Открываем банку с горошком, сливаем жидкость. Соленые огурчики мелко нарезаем, отжимаем от лишней жидкости или отбрасываем на сито на некоторое время. Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные.
6. Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем. Готовый салат выкладываем в салатник, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Салат «Оливье» с говяжьим языком готов! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Салат из говяжьего языка и консервированной фасоли
Очень вкусный и сытный салат с говяжьим языком и фасолью прекрасно разнообразит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей и домочадцев.
Для приготовления салата с говяжьим языком и консервированной фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говяжий язык – 1 штука.
2. Консервированная фасоль – 1 банка.
3. Куриные яйца – 3 штуки.
4. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
5. Чеснок – 2 дольки.
6. Соль, черный молотый перец по вкусу.
7. Растительное масло для жарки.
8. Майонез для заправки.
Инструкция по приготовлению:
1. Говяжий язык заранее размораживаем, отвариваем в подсоленной воде, очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кусочками. Куриные яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. .
2. Чеснок и репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, лук нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук и обжариваем до золотистого цвета.
3. Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость. В отдельно мисочке соединяем майонез, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец, перемешиваем. Теперь отправляем в салатник все подготовленные ингредиенты, заправляем чесночным майонезом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Салат с говяжьим языком и консервированной фасолью готов! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Салат с говяжьим языком, крабовыми палочками и кукурузой
Салат, приготовленный по данному рецепту, покорит ваше сердце своим потрясающим вкусом и нежностью. Сочетание сочного мяса, сладкой кукурузы и свежего огурца не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов.
Для приготовления салата с говяжьим языком, кукурузой и крабовыми палочками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говяжий язык – 250 грамм.
2. Свежий огурец – 1 штука среднего размера.
3. Консервированная кукуруза – 1 банка.
4. Крабовые палочки – 200 грамм.
5. Куриные яйца – 3 штуки.
6. Майонез – 100 грамм.
7. Сметана – 100 грамм.
8. Соль, черный молотый перец по вкусу.
9. Свежая зелень укропа по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Говяжий язык сначала споласкиваем под проточной водой, затем отвариваем в подсоленной воде не менее двух часов. Для придания мясу большего аромата в бульон можно добавить тертый корень имбиря или лавровый лист. Готовый язык достаем из бульона, остужаем, залив холодной водой. Затем аккуратно снимаем кожицу. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и ждем, пока остынут. Затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Свежий огурец промываем под проточной водой, срезаем хвостики, по желанию очищаем от кожуры. Нарезаем огурец тонкой соломкой. Крабовые палочки заранее выкладываем размораживаться при комнатной температуре. Затем снимаем фольгу и нарезаем палочки тонкими кружочками. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость.
3. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. В отдельной мисочке соединяем майонез и сметану, добавляем соль, черный молотый перец и мелко нарубленную зелень, перемешиваем до получения однородной массы.
4. В глубокую миску отправляем измельченный язык, тертые яйца, нарезанные крабовые палочки и огурец, консервированную кукурузу. Заправляем сметано-майонезным соусом, тщательно перемешиваем. Готовый салат перекладываем в салатник и подаем к столу.
Салат с говяжьим сердцем, кукурузой и крабовыми палочками готов! Приятного аппетита!
Рецепт №4. Салат с говяжьим языком, рукколой и овощами
По-весеннему яркий и свежий салат из говяжьего языка с рукколой, овощами и перепелиными яйцами прекрасно насыщает, не перегружая желудок и не вызывая чувства тяжести и дискомфорта.
Для приготовления салата с говяжьим языком, рукколой и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говяжий язык – 2 штуки.
2. Руккола – 100 грамм.
3. Помидоры черри – 100 грамм.
4. Перепелиные яйца – 6 штук.
5. Свежий огурец – 2 штуки среднего размера.
6. Натуральны йогурт – 2 столовых ложки.
7. Растительное масло – 1 чайная ложка.
8. Соевый соус – 1 столовая ложка.
9. Рисовый уксус – 1 столовая ложка.
10. Соль, черный молотый перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Говяжий язык размораживаем, промываем под проточной водой и отвариваем до мягкости. Затем готовый язык остужаем под струей холодной воды, снимаем кожицу и нарезаем тонкой соломкой.
2. Свежие огурцы споласкиваем, обсушиваем, хвостики и кожуру, нарезаем соломкой. Помидоры черри промываем и разрезаем на четвертинки. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и разрезаем на четвертинки. Рукколу промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем.
3. В отдельной мисочке соединяем натуральный йогурт, рисовый уксус, растительное масло и соевый соус, взбиваем все при помощи блендера до получения однородной консистенции. По вкусу можно в заправку добавлять измельченный чеснок, тертый корень имбиря, любые специи и приправы.
4. Итак, на дно салатника укладываем нарезанную рукколу, сверху – говяжий язык и огурцы, а затем четвертинки помидоров и перепелиных яиц. Поливаем наш салат приготовленным соусом, перемешиваем и подаем к столу.
Салат с говяжьим языком, рукколой и овощами готов! Приятного аппетита!
Рецепт №5. Салат «Мужской каприз» с говяжьим языком
Восхитительно вкусный и очень сытный салат с говяжьим языком, грибами и куриным мясом поможет вашему мужчине восстановить силы после тяжелого трудового дня.
Для приготовления салата «Мужской каприз» с говяжьим языком вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свежие шампиньоны – 200 грамм.
2. Говяжий язык – 250 грамм.
3. Куриная грудка – 300 грамм.
4. Растительное масло – 3 столовых ложки.
5. Столовая горчица – 1 столовая ложка.
6. Половинка лимона.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Говяжий язык и куриную грудку предварительно размораживаем. С грудки снимаем кожу, отделяем филе от кости. Язык и куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Затем язык остужаем в холодной воде, снимаем шкурку. Нарезаем курицу и язык маленькими кусочками.
2. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла, выкладываем нарезанные грибы, обжариваем до полного испарения жидкости.
3. Из половинки лимона выжимаем сок. В отдельной мисочке соединяем растительное масло, горчицу и лимонный сок, добавляем соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем до однородности.
4. Все подготовленные ингредиенты соединяем, заправляем получившимся соусом, перемешиваем и подаем к столу.
Салат «Мужской каприз» с говяжьим языком готов! Приятного аппетита!
Рецепт №6. Салат с говяжьим языком, сыром и яблоками
И еще один очень оригинальный рецепт приготовления салата с говяжьим языком с яблоками и сыром. Такой салатик получается очень сытным и одновременно с этим легким, а яблочная кислинка придает ему свежую нотку.
Для приготовления салата с говяжьим языком, сыром и яблоками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говяжий язык – 1 штука.
2. Ветчина – 200 грамм.
3. Зеленые яблоки – 2 штуки среднего размера.
4. Твердый сыр – 150 грамм.
5. Майонез – для заправки.
6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
7. Половинка лимона.
Инструкция по приготовлению:
1. Говяжий язык промываем под проточной водой, отвариваем до мягкости, остужаем под струей холодной воды. Теперь снимаем с языка кожицу, мякоть нарезаем тонкой соломкой.
2. Из половинки лимона отжимаем сок. Яблоки споласкиваем, вырезаем серединку с семечками и нарезаем маленькими кусочками. Измельченные яблоки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
3. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр натираем на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем. Готовый салат выкладываем в салатник и подаем к столу.
Салат с говяжьим языком, сыром и яблоками готов! Приятного аппетита!