Салаты с крабовым мясом – лучшие рецепты салатов с мясом краба

blyuda s krabovym myasom s fotoПредлагаем вам вкуснейшие рецепты салатов с добавлением крабового мяса. Очень вкусные, оригинальные и простые в приготовлении салаты с мясом краба, обязательно вам понравятся.

Каждая хозяйка знает о полезных свойствах морепродуктов. И каждая из нас старается ввести в недельный рацион семьи блюда из морских обитателей. Ведь ни для кого не секрет, что цинк, содержащийся в них, позволяет человеческому организму справляться с атаками всевозможных вирусов и формирует налаженную работу обмена веществ.
Но не каждая хозяйка знает, что кроме обычных видов рыбы своим домочадцам можно готовить и замечательные вкусные салаты и закуски из мяса моллюсков. Так, например, крабовое мясо сегодня набирает особой популярности. Ведь оно содержит массу необходимых для человека витаминов и незаменимых микроэлементов, а также белок, который устаивается легче, чем мясной. Именно за эту его особенность многие спортсмены и знаменитые люди предпочитают крабовое мясо.

Более того, мясо краба является практически эликсиром молодости для каждой хозяюшки. Благодаря регулярному применению этого деликатеса кожа становится сияющей, а волосы и ногти - крепкими и гладкими.
Заметьте, что всем известные крабовые палочки не имеют ничего общего с крабовым мясом.
Мясо краба гораздо дороже и продается либо весовыми порциями, либо в баночках.
Крабовое мясо представляет собой нежное белое мясо моллюска, которое имеет неповторимый вкус и является низкокалорийным продуктом. Как правило, добывают крабовое мясо из брюшка, клешней и конечностей моллюска.

Такое мясо сначала отваривают, а уже потом замораживают или консервируют. Так что дальнейшей термической обработки крабовое мясо после покупки не требует.

Итак, какие же салаты приготовить с крабовым мясом и при этом не повторяться в рецептуре, и удивлять своих родных и гостей.

Рецепт 1: Салат "Гавайи"

3xmbu3lpslТакое блюдо порадует вас необыкновенной воздушностью и легким, запоминающимся вкусом.
Ингредиенты:
Мясо краба - 300гр.,
Капуста белокочанная - 600гр.,
Кукуруза консервированная - 150гр.,
Яйцо куриное - 3шт.,
Яблоко сладкое - 1шт.,
Майонез - 200гр.,
Соль - по вкусу.
Способ приготовления салата с крабовым мясом:
1. Крабовое мясо размораживаем естественным путем, при комнатной температуре, не используя микроволновую печь или горячую воду. Размороженое мясо нарезаем тонкой соломкой.
2. Капусту шинкуем мелко, слегка мнем и даем соку стечь. Капустный сок обязательно сливаем.
3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем тоже соломкой.
4. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и так же подвергаем его нарезке соломкой.
5. Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и заправляем майонезом. Добавляем кукурузу. Салат готов!
При подаче салат "Гавайи" можно украсить веточками свежей зелени.

Рецепт 2: Салат "Морская звезда"

Такой салат является кладезем ценных микроэлементов и йода, благодаря содержанию в нем морской капусты (ламинарии).
Ингредиенты:
Мясо краба - 300гр.,
Морская капуста - 150гр.,
Яйцо куриное - 3шт.,
Морковь - 1шт (большая),
Лук репчатый - 1шт.,
Зеленый горошек - 1б.,
Майонез,
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления салата с крабовым мясом и морской капустой:
1. Мясо краба размораживаем и нарезаем тонкой соломкой. Морскую капусту нарезаем поперек ее длины на волокна длиной около 5см.
2. Яйца и морковь отвариваем и нарезаем мелкой соломкой. Лук нарезаем кубиками.
3. Ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и добавляем зеленый горошек. Салат заправляем небольшим количеством майонеза и доводим до вкуса солью и перцем. Выкладываем смесь в форме морской звезды на блюдо и украшаем сверху тонко нарезанным крабовым мясом и морковью. Салат готов. Можно подавать к столу!

Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и корейской морковью

Такой салатик порадует вас и ваших гостей пикантным вкусом, который придаст ему корейская морковь.
Ингредиенты:
Мясо краба - 100гр.,
Морковь по-корейски - 100гр.,
Лук репчатый - 1шт.,
Кукуруза кон сервированная - 100гр.,
Сыр твёрдый - 100гр.,
Майонез,
Укроп свежий.
Способ приготовления салата с крабовым мясом и корейской морковью:
1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Это будет первый слой салата. Его выкладываем на дно блюда и поливаем сеточкой майонеза.
2. Корейскую морковь отжимаем от сока (если таковой имеется), слегка измельчив поперек волокон, выкладываем вторым слоем. Так же поливаем майонезом.
3. Крабовое мясо трем на крупной терке и выкладываем третьим слоем, промазываем майонезом.
4. Четвертый слой салата - консервированная кукуруза, так же политая майонезом. Поверх кукурузы выкрадываем тертый сыр и украшаем веточками свежего укропа. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Салат " Слоеный"

290275 mКак известно, крабовое мясо очень любит свежие овощи и зелень. Особенно огурец, укроп и лист салата. В сочетании с ними вкус крабового мяса раскрывается полностью.
Ингредиенты:
Мясо краба - 100гр.,
Помидор свежий - 1шт.,
Огурец свежий - 1шт.,
Перец болгарский - 1шт.,
Яйцо куриное - 2шт.,
Майонез,
Укроп свежий.
Способ приготовления слоеного салата с крабовым мясом:
1. Все овощи нарезаем соломкой. Крабовое мясо трем на крупной терке. Отваренные яйца очищаем и так же трем на терке.
2. Салат выкладываем слоями, поливая каждый сеточкой майонеза: помидор, огурец, перец, яйцо, мясо краба. Верх салата обязательно посыпаем рубленым укропом.
Приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат с перцем чили и крабовым мясом

А такой салат удивит вас необычным составом и, соответственно, весьма интересным вкусом. Такого вы еще не пробовали!
Ингредиенты:
Мясо краба - 150гр.,
Яйцо перепелиное - 3шт.,
Лук репчатый - 1шт.,
Перец чили - 1шт.,
Кинза - 4ст.л.,
Сметана - 50гр.,
Сок лимона - 2ст.л.,
Горчица - 1ч.л.,
Тарталетки - 7шт.,
Соль - по вкусу.
Как приготовить салат с крабовым мясом и перцем чили:
1. Мясо краба размораживаем и нарезаем тонкой соломкой.
2. Перепелиные яйца отвариваем и остужаем. Они понадобится для украшения.
3.Перец чили моем и чистим. При работе с перцем чили лучше надеть перчатки, так как может случиться ожог рук. Удаляем из перца семена и перепонки и нарезаем его очень мелко.
4. Так же мелко режем репчатый лук и кинзу.
5. Теперь пришла очередь соуса. Смешиваем сметану и горчицу. Такой соус выкладываем на дно каждой тарталетки и слегка смазываем стенки корзиночек.
6. Смешиваем мясо краба, перец чили, лук и кинзу. Заправляем салат лимонным соком и слегка солим.
7. Смесь выкладываем в каждую тарталетку и сверху украшаем разрезанным напополам перепелиным яйцом. Веточка укропа придаст салату контраст и дополнительный аромат. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: Салат "Свежий"

0f38e0aa37e1aaa0db5e6b31b72cd952Такой салат помимо мяса краба содержит еще и ценный авокадо, который насытит ваш организм полезными растительными жирами. А они, как известно, спутники здоровья и красоты.
Ингредиенты:
Мясо краба - 150гр.,
Авокадо - 1шт.,
Яблоко зеленое - 1шт.,
Салат айсберг - 0,5пучка,
Масло оливковое - 100гр.,
Уксус яблочный - 50гр.,
Мед - 1ст.л.,
Соль - по вкусу.
Приготовление салата с крабовым мясом и авокадо:
1. Авокадо моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы авокадо не потемнел можно сбрызнуть нарезанные кубики лимонным соком.
2. Лист салата моем проточной водой и рвем руками на кусочки среднего размера. Очень важно лист салата именно рвать, а не резать. Поскольку реакция металла на зелени приведет к ее скорому увяданию.
3. Мясо краба нарезаем пластинками или трем на крупную терку.
4. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
5. Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и заправляем соусом из оливкового масла, яблочного уксуса, меда и соли. Салат выкладываем в маленькие порционные салатники и украшаем веточкой свежего укропа. Приятного аппетита!

Рецепт 7: Салат "Яркое угощение" с крабовым мясом

Свежий и пикантный салат с неожиданным вкусом порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
Мясо краба - 300гр.,
Икра красная - 50гр.,
Яйцо куриное - 3шт.,
Авокадо - 1шт.,
Яблоко зеленое - 1шт.,
Огурец свежий - 1шт.,
Лимон - 1шт.,
Чеснок - 2зубка,
Майонез,
Соль, перец - по вкусу,
Укроп свежий.
Способ приготовления салата с крабовым мясом и красной икрой:
1. Авокадо очищаем от кожуры, отделяем от косточки и нарезаем мелкими кубиками. Его необходимо смешать с выдавленным чесноком и небольшим количеством майонеза. Это будет первый слой салата, который лучше выкладывать в прозрачный салатник.
2.Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх слоя авокадо. Огурец поливаем майонезом (немного).
3. Крабовое мясо режем тонкой соломкой и выкладываем третьим слоем. Слегка приправляем мясо молотым перцем и майонезом.
4. Поверх мяса краба выкладываем очищенное от кожуры и нарезанное соломкой яблоко. Его можно сбрызнуть соком лимона. Сверху тонкая сеточка майонеза.
5. Куриные яйца, отваренные вкрутую, чистим и отделяем белок от желтка. Белок нарезаем мелко и кладем сверху яблок, слегка полив майонезом.
6. Последним слоем станет перетертый яичный желток. А украсят салат красная икра и веточки свежего укропа.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Рецепт 8: Салат с крабовым мясом и клубникой

rp136421 largeЭкзотический салат, который поразит воображение ваших гостей.
Ингредиенты:
Мясо краба - 200гр.,
Авокадо - 1шт.,
Огурец свежий - 1шт.,
Клубника свежая - 200гр.,
Лимон - 1шт.,
Оливковое масло - 2ст.л.,
Соль, сахар, перец молотый
Рецепт приготовления салата с крабовым мясом и клубникой:
1. Все фрукты и овощи моем. Авокадо очищаем от кожуры и отделяем от косточки. Огурец и авокадо нарезаем кубиками. Клубнику - пластинками.
2. Мясо краба режем тонкими полосками или трем на крупной терке.
3. Делаем соус из оливкового масла, сока половины лимона. Добавляем в него немного соли, сахара и молотого перца. Все пробуем на свой вкус.
4. Ингредиенты аккуратно перемешиваем в глубокой посуде и заправляем получившимся соусом. Салат выкладываем на листы зелени и украшаем долькой лимона. Приятного аппетита!

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники