Сервировка праздничного стола

сервировка праздничного столаВо время праздничного застолья, сервировка стола занимает чуть ли не первое место, ведь сервировка праздничного стола очень важна! Если вы не знаете, как сервировать стол, если в вашем меню есть рыбные блюда, то эта

статья написана специально для вас, ведь мы знаем, как сервировать стол.

Праздничное застолье трудно представить себе сегодня без рыбных блюд. Да и польза от рыбных блюд уже доказана давно. Также доказано, что люди, у которых преобладает в рационе рыбная кухня, имеют продолжительность жизни достаточно большую. Именно поэтому, сервировка стола, на котором будет присутствовать рыба, очень важный вопрос, который нужно изучить.

Сервировка праздничного стола - что подают с рыбой

сервировка праздничного столаОчень разнообразны блюда из рыбы и с овощами крупами, зеленью сочетаются легко. Для тех, кто из-за костей разбирать рыбу не любит, существует много рецептов из филе рыбы, рыба в кляре, например, филе с сыром и под овощами и другие. Сервировка стола рыбными блюдами отличается от любой другой сервировки праздничного стола и  имеет свои тонкости.

Имеет немаловажное значение посуда, в которой блюдо будет подаваться. Для сервировки праздничного стола считается наиболее подходящей фарфоровая, фаянсовая, мельхиоровая, деревянная и глиняная посуда. Для сервировки стола и подачи холодных закусок, салатов или бутербродов из рыбы, применяют утолщенное стекло или хрусталь. Пригодятся икорницы для изготовления порционных закусок, глубокая посуда для тушеной рыбы. К рыбным блюдам соусы подают в специальных флаконах или соусниках с хорошо приделанной крышечкой.

сервировка праздничного столаВ порционных сковородах подается запеченная рыба в духовке, в фольге рыба подается в овальных широких тарелках. Кстати, на стол рыба в фольге подается уже без фольги, исключение это порционные блюда. Также обратить внимание при сервировке необходимо на столовую принадлежность, кроме наборов обычных ножей и вилок, необходимо на стол еще подать набор для рыбы, в который входит нож с тупым лезвием и трех зубчатая вилка. Также необходимо соблюдать порядок расстановки блюд, в середине стола блюда ставят в высокой посуде, дальше от центра стола располагают блюда в посуде более низкой. КОгда выполняется сервировка стола, принято ставить закуски с гарниром на стол с левой стороны. Заправлять салаты из рыб следует только перед подачей, а охладить холодные закуски перед подачей нужно до температуры приблизительно до пятнадцати градусов.

>сервировка праздничного столаКогда подготавливается сервировка праздничного стола, подают горячее в заранее прогретых чашах или пиалах на блюдцах и с десертной ложкой. Все рыбные супы посыпать необходимо зеленью и украшать лимонными ломтиками.

Сервировка стола и выбор вина к рыбе

Нет четкого рецепта, какое вино лучше подавать к рыбе. Вино часто выбирают такое, чтобы вкус вина подчеркивал вкус самого блюда. Но все, же при выборе вина нужно ориентироваться на вкусовые пристрастия гостей и на собственный вкус.

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники