Сколько калорий в яблоке
Сколько калорий в яблоке? Такой вопрос себе задает почти любая девушка, которая пытается сесть на диету или контролировать свой вес. Если вы выбираете яблоки, то правильно делаете – ведь они отличная профилактика ожирению и появлению лишнего веса – в них не так уж много жиров и калорий.
Ещё яблоки – это естественный поставщик таких нужных нам витаминов, как С, Аи В1. Они содержат в себе высокое количество пектина, железа, каротина и магния, калия. Яблоки могут быть отличным средством против холестерина, ведь в них содержится много клетчатки.
Многие из нас уверены, что для того, чтобы похудеть, вам нужно обязательно будет сократить свой рацион, ограничить себя в приеме пищи. Если употребляете яблоки, то нужно есть любое количество, какое только пожелаете – от этого вы никак не сможете поправиться, только стать стройнее. Яблоки сегодня насчитывают около 7500 сортов.
Люди часто ошибочно считают, что цвет яблок сильно влияет на его калорийность. Почему-то принято думать, что самые безобидные яблоки – зелёные, а вот красные или желтые уже намного калорийнее. Это на самом деле не имеет под собой никакой почвы. Никакой цвет не будет влиять на калорийность.
Как и большинство фруктов, яблоки практически не имеют в совеем составе жира. Они вообще почти на 90% состоят из воды. Вкус у яблок замечательный, калорий мало, поэтому гораздо полезнее есть на десерт яблоко, а не кусок пирога.
Если вам интересно, сколько калорий в яблоках, то там всего 45 калорий на 100 грамм яблока.
Тем, кто любит погрызть яблоко, нужно напомнить, что практически все яблоки, продаваемые в магазинах, обработаны воском. Это значит, что вы должны либо чистить такие яблоки, либо мыть их очень тщательно. А вот с домашних яблок кожура очень полезная – в ней много пектинов, волокон, а это и обуславливает высокий эффект для похудения. Также пектины хорошо влияют и на сердечнососудистую систему.
Многие из нас любят печеные яблоки, но при этом не подозревают, что калорийность яблока в процессе приготовления может довольно сильно меняться - все зависит от того, как вы будете это яблоко готовить. К примеру, калорийность яблока с медом и корицей повышается на целых 70 килокалорий.
Лучше всего есть яблоки недавно сорванные, а в замороженных или запеченные яблоки уже не приносят столько пользы.
Кроме того, в яблоке есть образование мочевой кислоты, которое уничтожает кислоту муравьиную. Это свойство способно лечить подагру и ревматизм, атеросклероз и экзему.
Яблоки приносят пользу и нашей красоте, в особенности, волосам и ногтям, коже.
Яблоко успешно справляется с чисткой лимфатической системы.
Ценны и косточки яблок – в них много биологически активных веществ, они могут служить профилактикой рака. Но нужно есть в день не более 3 яблочных косточек, иначе это может быть чревато последствиями.