Сколько варить картошку , как быстро сварить картошку
Единого ответа на вопрос, сколько варить картошку не существует. Дело в том, что все зависит исключительно от способов приготовления, рецептов, размеров и сорта картофеля. Для того чтобы понять, сколько варить картошку, нужно четко представлять цели, которые преследуются.
Изначально, картофель предназначен для еды, но иногда его можно использоваться совершенно в других областях жизни. Сколько варить картошку для иных целей, не знает большинство людей.
Способов приготовления и варки картофеля много. Это и жареный, и печеный, и отварной картофель и т.д. Отварной картофель, так же можно, приготовить разнообразно: в мундире и очищенным.
Сколько варить картошку в мундире
Желательно выбрать картофель одного размера. Очень хорошо промыть от земли. Поместить в холодную воду и поставить на огонь. После закипания, убавить огонь и варить картошку 23 - 30 минут, если добавить сок лимона, то вкус будет как у печеного картофеля. Слить воду и оставить до полного остывания. А вот охлаждать такой картофель под струей воды, не рекомендуется, так как вкусовые качества сильно ухудшатся. Такой картофель хорош для салатов.
Сколько варить очищенную картошку
Размер картофеля при таком способе, не имеет значения. Картофель вымыть, почистить, удалить черные точки и поврежденные места, разрезать вдоль четвертинками, положить в воду и поставить на сильный огонь. После закипания посолить, убавить огонь и варить до готовности, определить которую можно путем накалывания на нож или вилку. Если легко прокалывается и сразу соскальзывает, то картофель готов. Здесь нужно уделить внимание самому блюду. Если картофель будет подаваться цельным, то варить следует 20 мин и постоянно контролировать, чтобы овощ не разварился. А вот чтобы приготовить пюре, беспокоиться о том, сколько варить картошку, не стоит. Можно забыть о ней минут на 40.
А сколько нужно времени варить картошку ? И как правильно и быстро варить ее?
Так же, есть хитрый способ быстрого приготовления картофеля для салатов. Так делают в ресторанах. Сколько нужно времени и как варят такую картошку в местах общепита? Всего 7 - 8 мин. Как? Легко! Сырой, чищеный картофель, режем кубиками как для салата, бросаем в воду, и после закипания добавляем уксуса, или лимонной кислоты, или рассол. Картофель не развариться, а приготовится моментально.
Помимо еды картофель еще и очень полезный продукт с точки зрения медицины.
В картофеле содержится очень много различных витаминов. Лидером по содержанию являются витамин С и калий, а также фосфор, железо, кальций. Причем, сколько бы ни варили картошку, все полезное там так и остается.
В картофеле очень много углеводов и белков, причем, углеводы картофеля, не представляют опасности для фигуры. А вот способность картофеля выводить лишнюю воду и соль из организма, делает его незаменимым при соблюдении диет и лечения отеков. Так что, отказываясь от картофеля во время соблюдения диеты, женщины совершают ошибку. Полнеют не от картошки, а от того с чем ее едят.
Благодаря целебным свойствам, картофель незаменим при соблюдении лечебных диет. Он полезен тем, кто имеет заболевания пищеварительного тракта. А вот картофельный сок, способен победить самую сильную изжогу, которая особенно сильно и часто мучает беременных женщин.
При помощи отварного картофеля, можно делать ингаляции при простудах, кашле и астматических проявлениях. Такие, ингаляции согласны делать даже малыши, потому что им интересно сидеть над кастрюлей, укрывшись полотенцем. Сколько варить картошку для ингаляций? Столько же, сколько и для еды, только в мундире и в небольшом количестве воды, чтобы вещества, полученные во время варки, имели высокую концентрацию.
Тертый картофель, хорошо помогает при ожогах и экземе. На поврежденный участок накладывается кашица и фиксируется повязкой.
Потрясающий по своей пользе и возможностям, считается картофельный кисель. Его готовят из картофельного крахмала, заваривая в горячей воде, и принимают при отравлениях. Только сначала необходимо промыть желудок. А также можно и клизму сделать, в особо тяжелых случаях, только остывшим киселем, разумеется.
Сухой крахмал применяется при роже, в виде сухого компресса. А в сочетании с конопляным или растительным (нерафинированным) маслом, хорошо помогает при мастите, особенно для молодых мам, так как, не нужно опасаться, что какое-то его количество попадет малышу и, не важно уже, сколько варить картошку.
Крахмал также полезен, как присыпка от ожогов, опрелостей у новорожденных.
Теперь несколько рецептов приготовления картофеля.
Самое простое:
Отварить чищеный картофель, слить, добавить масло сливочное, притрусить зеленью. Подавать горячим в качестве гарнира.
Картофель жареный:
Порезать брусочками, примерно 0,5 × 0,5 см, промыть от лишнего крахмала, тщательно просушить полотенцем, положить на разогретую сковороду, на сильный огонь, не накрывая крышкой. Как только нижний слой поджарится до золотистой хрустящей корочки, можно перевернуть, посолить, накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Далее, продолжать переворачивать, до готовности. Такой картофель получается хрустящим и не разваливается до состояния каши.
Картофель по – афгански:
1 кг картофеля, мясо (любое, но лучше говядина), пачка маргарина, морковь, лук, соль, перец.
Картофель порезать кружочками, толщиной, примерно 3 мм. Лук и морковь тонкими кольцами. Мясо отварить заранее и разобрать на кусочки. На дно кастрюли, нарезается треть пачки маргарина, выкладывается слоями картофель, далее, слой мяса, слой лука и морковки. Так выкладывать до середины кастрюли, затем нарезать вторую треть маргарина, продолжить выкладывать слои, не забывая подсаливать и перчить. Дойдя до верха, выложить остатки маргарина и поставить на газ, накрыв крышкой. Через 30 минут, проверить готовность картофеля из середины.
При подаче на стол, зафиксировать крышку, кастрюлю перевернуть, чтобы маргарин протек через все слои, и выложить на широкое блюдо, посыпать зеленью.
Теперь вы знаете, сколько варить картошку, и какие блюда из нее готовят.