Скумбрия маринованная в домашних условиях рецепты. как замариновать скумбрию в рассоле
Многим людям очень нравится маринованная скумбрия, которую можно купить в магазине. Но эту рыбу можно мариновать в домашних условиях , самому. Скумбрия маринованная очень полезна, так как в ней много омега-3 жирных кислот. На самом деле, есть много различных рецептов маринованной скумбрии, и вот один из них.
Чтобы приготовить блюдо под названием скумбрия маринованная в домашних условиях, вам нужны следующие продукты:
Одна скумбрия на полкилограмма;
100 грамм моркови по-корейски;
Полстоловой ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
Рисовый уксус – 4 столовые ложки;
Растительное масло – 4 столовые ложки;
Большая луковица.
Как замариновть скумбрию в рассоле в домашних условиях:
Скумбрию нужно разморозить, потом разрезать по хребту и снять филе. Нарезать небольшими кусочками – по сантиметру – полтора. Положить в глубокую миску. Потом нужно перемешать рисовый уксус и пол столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара. Рыбу нужно залить этим рассолом. Пусть маринуется в течение часа.
Через час рыбу нужно сложить в другую посуду. А в маринад нужно поместить лук, предварительно порезанный тонкими полукольцами, и закипятись жидкость. Горячий маринад уберёт из лука всю горечь и сделает его более мягким. Лук нужно процедить и остудить. Далее к рабе добавляется корейская морковь и лук. Масло растительное нужно раскалить, добавить к рыбе, потом добавить, если хотите, немного соуса чили. Перемешайте как можно аккуратнее. Пусть маринуется не менее 4 часов. Скумбрия маринованная готова.
Маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт
Для того, чтобы приготовить скумбрию маринованную, вам понадобится:
Репчатый лук – 1 штука;
Мороженая скумбрия;
Морковь – 1 штука;
Перец горошком душистый – 5-7 штук;
Перец чёрный горошком – 10 штук;
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки соли;
Укроп по вкусу;
Лист лавровый – 2 штуки;
Уксус 30% - 2 столовые ложки.
Как приготовить скумбрию маринованную в домашних условиях:
Для начала рыбу нужно разморозить, но только не в микроволновой печи, а естественным способом. Потом нужно почистить её, достать все внутренности и порезать небольшими кусками. Кольцами нужно порезать репчатый лук, но только не очень крупно.
Кружками следует нарезать морковь.
Как можно мельче порубите укроп.
Теперь приступаем к приготовлению маринада. Нужно все, что описано в рецепте, исключая уксус, залить водой и помесить на огонь. Доведите специи до кипения. Выключите огонь и влейте уксус. Пусть маринад остывает.
Скумбрию нужно положить в посуду, перекладывая рыбу морковью и луком. Потом нужно все залить маринадом и оставить на день или лучше два.
Рыба получается очень вкусной и нежной.
Скумбрия маринованная по-домашнему
Скумбрия маринованная по-домашнему - очень популярный рецепт. Приготовить такую рыбу несложно, а вкус у неё просто замечательный.
Вам нужно подготовить:
2 свежемороженые скумбрии;
Столовый уксус – 9% - стакан;
Кипячёная вода – 2 стакана;
2 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки горчичного порошка;
2 столовые ложки сахарного песка;
2 столовые ложки крупной соли.
Приготовить эту рыбку можно за 20 минут, а остальное время – это маринование.
Как приготовить скумбрию маринованную по-домашнему
Нужно лук репчатый почистить, порезать полукольцам не очень крупно. Потом скумбрию нужно разморозить. Будьте очень внимательны при выборе рыбы – она должна быть абсолютно свежей. Не должно быть никаких следов размораживания при покупке.
У скумбрии нужно отрезать голову, убрать внутренности и порезать небольшими кусками по сантиметру.
Потом нужно приготовить маринад. Для этого вы должны взять тёплую кипячёную воду и перемешать её с уксусом, добавить туда масло растительное и соль, горчицу и сахар, все перемешать.
Потом возьмите чистую и сухую банку, или же два небольших, на дно положить слой лука и 3 кусочка рыбы, и далее опять лук. Слои нужно чередовать. Каждый слой нужно хорошо полить маринадом. Скумбрия обязательно должны просто плавать в маринаде, иначе рыбка может получиться и суховатой, и пресной. Также можно добавить лист лавровый и чёрный перец горошком. Банку необходимо накрыть крышкой.
Пусть рыба маринуется в холодильнике не меньше 4 дней – время маринования обычно зависит от величины куска. Маринованная рыба подаётся с тем луком, в котором была замаринована.