Стейк из свинины – лучшие рецепты свиного стейка

Стейк из свинины – лучшие рецепты свиного стейкаПредлагаем вам приготовить стейк из свинины по одному из наших рецептов. Свиной стейк прекрасно сочетается с картофельным пюре или макаронами.

Стейк издавна принято считать национальным американским блюдом. Ведь где, как не на американских ранчо выращивают коров на замечательную говядину. Только американцы знают толк в настоящем говяжьем стейке.

К славянам же рецепт стейка дошел, может, и неизменным, вот только вид мяса мы предпочитаем более родной - свинину. Поскольку свинину готовить проще, а испортить гораздо сложнее.
Что ж, и из свинины, как оказывается, можно приготовить добротный, вкусный стейк. Главное, мясо брать не парное, а уже отлежавшееся дней 15-20.
Подготавливая свинину на стейк, нужно обязательно замариновать ее и поставить в холод на несколько часов (в идеале на всю ночь). Для этого мясо режем поперек волокон на пластины толщиной 3-5см. На приготовление стейка лучше всего брать заднюю или бедренную часть туши.
Перед непосредственной жаркой замаринованное мясо вынимаем из холода и даем ему полежать при комнатной температуре около 30минут. Это убережет стейк от перепадов температуры и позволит ему равномерно прожариться впоследствии.
Рецепты приготовления стейка из свинины

Рецепт 1: Стейк на кефире

Стейк из свинины – лучшие рецепты свиного стейка

Маринад из кефира поможет мясу стать мягче и нежнее. Такой рецепт - один из самых простых при приготовлении стейка из свинины.
Ингредиенты:

    • Свинина - 1кг.,
    • Кефир - 0,5л.,
    • Соль, перец молотый черный - по вкусу.

Способ приготовления свиного стейка на кефире:
1.
Мясо ополаскиваем проточной водой, режем на необходимой величины куски и слегка отбиваем.
2. После этого стейки обмазываем солью и перцем, заливаем кефиром и убираем в холод на несколько часов.
3. Вынув мясо из холодильника, даем ему постоять полчаса при комнатной температуре, и после этого отправляем на раскаленную сковороду. Растительное масло добавлять не нужно, поскольку свинина выделит при жарке свой жир и плюс она уже напитана кефиром. Если вдруг мясо начнет немного хвататься к сковороде, подлейте немного маринада в качестве жарочного жира.
Прожаривать стейк из свинины нужно около 4минут с каждой стороны. Проверить готовность мяса можно, аккуратно проткнув его ножом. Сок готового стейка будет прозрачным. После жарки мясо нужно выложить на блюдо и, накрыв фольгой, дать ему отстояться в течение 10 минут.

Рецепт 2: Стейк свиной на ребрах

Стейк из свинины – лучшие рецепты свиного стейка

Помимо стандартной филейной части туши на стейк можно использовать и свинину на кости. Такое мясо не будет уступать по вкусовым качествам обычному стейку.
Ингредиенты:

    • Свинина на ребре - 1кг.,
    • Перец острый - 1шт.,
    • Чеснок - 3зубчика,
    • Масло кунжутное - 3ст.л.,
    • Лимонный сок - 1ст.л.,
    • Кетчуп - 2ст.л.,
    • Укроп свежий,
    • Соль, перец молотый (красный и черный).

Как приготовить свиной стейк на ребрах:
1. Свинину ополаскиваем водой, просушиваем бумажным полотенцем и режем на равные куски вдоль кости. Из кунжутного масла, соли и лимонного сока готовим маринад и обмазываем этой смесью куски свинины. После этого мясо необходимо поставить в холодильник на несколько часов.
2. Тем временем готовим острую смесь из выдавленного чеснока, мелко нарезанного жгучего перца, кетчупа и укропа.
3. По прошествии нескольких часов свиные стейки вынимаем из холодильника, смазываем острой смесью, даем настояться полчаса, и отправляем на сковороду. Жарить такие стейки нужно по 3 минуты с каждой стороны. После жарки мясо выкладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Такой стейк лучше всего подавать с рисом или овощами.

Рецепт 3: Стейк из свинины под чесночно - майонезным соусом

Стейк из свинины – лучшие рецепты свиного стейка

Такое мясо будет приятно дополнятся майонезом и сыром, что сделает его более насыщенным и придаст ему праздничный вид.
Ингредиенты:

    • Свинина - 1кг.,
    • Лук репчатый - 2шт.,
    • Кари, розмарин - для приправы,
    • Перец острый молотый - 0,5ч.л.,
    • Соль, перец черный молотый,
    • Масло оливковое,
    • Чеснок - 3 зубка,
    • Сыр (твёрдые сорта) - 100гр.,
    • Майонез - 3ст.л.

Рецепт приготовления свиного стейка под майонезным соусом:

1. Порезанную на куски свинину солим и слегка обжариваем на оливковом масле.
2. Далее натираем поджаренное мясо приправами и перцем и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
3. После того как стейки подпекутся, необходимо вынуть их и смазать соусом из майонеза, чеснока и тертого сыра. Такое мясо отправляем в духовку еще минут на 10 (до появления румяной корочки).

Рецепт 4: Свинина «А – ля стейк»

Это блюдо не содержит в себе ничего изысканного, но благодаря соевому соусу, его оценит любой гурман.

Ингредиенты:

    • Свинина – 700гр.,
    • Соевый соус – 5ст.л.,
    • Масло оливковое – 5ст.л.,
    • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить стейк из свинины:

1. Мясо промыть, порезать на необходимые куски и просушить. Причем, необходимо, чтобы мясо было комнатной температуры, а никак не холодным.

2. Куски свинины маринуем в оливковом масле с соевым соусом. Можно оставить мясо в маринаде на пару часов, а в идеале – на всю ночь. Мясо от этого станет только нежнее.

3. Вынув свинину из маринада, отправляем ее на сковороду. Масло для жарки можно не добавлять. Прожариваем свинину с каждой стороны по 1.5 минуты. После этого стейки выкладываем на решетку и загружаем в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекать мясо таким образом нужно около 7 минут под грилем. Стейки получатся сочными и румяными. Вынув свинину, ее необходимо отставить на пару минут отстояться и после этого можно подавать к столу.

Рецепт 5:Свиной стейк «Ароматный»

Это мясо будет источать такой непередаваемый аромат на весь дом, что гости не заставят себя долго ждать.

Ингредиенты:

    • Свинина – 900гр.,
    • Лимон – 1.5шт.,
    • Розмарин – 2 веточки,
    • Чеснок- 2 зубка,
    • Масло оливковое – 50 гр.,
    • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления ароматного свиного стейка:

1. Мясо промываем, подсушиваем и режем на три равных стейковых куска. После этого натираем свинину солью и перцем, обильно поливаем лимонным соком и убираем в холод на два часа.

2. По истечении этого времени в разогретое оливковое масло бросаем чеснок и розмарин буквально на одну минуту. Следите, чтобы чеснок не потемнел. Такое действие производится для придания аромата маслу, в котором будет жариться впоследствии свинина.

3. В это масло кладем промаринованные куски мяса и обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки. Когда процесс обжарки будет завершен, мясо заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла его. Кладем сверху припущенный чеснок и, накрыв крышкой, тушим на медленном огне 30 минут. После тушения крышку снимаем, добавляем огонь и даем жидкости выкипеть естественным путем. Не забывайте в это время периодически переворачивать мясо, чтобы получалась ровная корочка. Как только вся вода выкипит, блюдо можно считать готовым. Поливаем стейки лимонным соком и подаем на стол.
Такие рецепты приготовления стейков из свинины разнообразят ваш стол или станут замечательным дополнением к праздничному меню!

Рецепт 6: Свиной стейк в горчице

Такая свинина придется по вкусу любителям остренького. В особом восторге от такого блюда будут все мужчины.

Ингредиенты:

    • Свинина – 600гр.,
    • Лук репчатый – 1шт.,
    • Масло растительное – 3ст.л.,
    • Горчица – 30гр.,
    • Соль – по вкусу,
    • Перец молотый черный и красный.

Способ приготовления свиного стейка с горчицей:

1. Мясо споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на куски необходимой величины.

2. Если вам хочется, то можно свинину слегка отбить. После чего обрабатываем мясо специями (соль, перец) по вкусу и обмазываем горчицей. В таком виде мясо можно оставить при комнатной температуре на 1 – 1.5 часа.

3. После того как мясо промаринуется горчицей, можно отправлять его на раскаленную сковороду. Жарить такие стейки необходимо 3 – 4 минуты с каждой стороны.

4. Как только мясо подрумянится, к нему отправляем лук, нарезанный полукольцами. Прикрываем мясо с луком крышкой и прожариваем еще минут 10. Мясо готово. Можно подавать с любым гарниром.

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники