Суп для похудения – лучшие рецепты
Предлагаем вам приготовить суп для похудения, не менее вкусный, чем обычный, но полезный и помогающий избавиться организму от шлаков, токсинов и жиров.
Наверное, каждая из нас не раз задумывалась о красоте своего тела и прибегала к различным диетам. Не счесть всех возможных вариантов диетического питания для поддержания фигуры в идеальном состоянии. Кто-то питается одним кефиром, кто-то отдает предпочтение овощам, некоторые останавливаются на раздельном питании, а кто-то просто исключает мясо.
Но мало кто знает, что частью диетического и в то же время здорового и полноценного питания являются супы для похудения. Да, да. Именно супы.
Оказывается и горячее жидкое блюдо может стать своеобразной панацеей в погоне за стройной фигурой.
Составляющими таких супов, как правило, являются овощи. Именно их ценный витаминизированный состав способен простимулировать определенные функции организма для полноценного сжигания жиров. Более того, именно овощной отвар таких супов помогает очистить печень от токсических веществ, что в свою очередь является отличным стимулятором для похудения.
Посредством такой суповой диеты можно запросто сбросить до пяти килограммов за неделю. Наверное, стоит попробовать. А мы расскажем вам, как сварить вкусный суп для похудения.
Овощи, из которых готовят суп для похудения
В основном, для приготовления диетических супов рекомендуется приобретать сезонные овощи. Это могут быть кабачки, сельдерей, болгарский перец, зелень, спаржевая фасоль, цветная капуста и многое другое.
Купленные овощи должны иметь плотную созревшую текстуру и ни в коем случае не быть порчеными.
Перед приготовлением овощи рекомендуется очистить от плодоножек, семян и кожуры (при необходимости).
Очень важно варить суп для похудения на один прием. Поскольку постоявший суп уже не будет иметь такой целебной силы, как непосредственно в период приготовления.
Советы по приготовлению супа для похудения
Если вы решили постройнеть при помощи диетических супов, то вам следует помнить о том, что употреблять такие супы нужно маленькими порциями и часто (несколько раз в день).
Обязательно нужно исключить из своего рациона на время диеты всю соль или хотя бы уменьшить ее количество в вашем рационе. Использовать ее можно в минимальных дозах.
Решив прибегнуть к суповой диете, постарайтесь настроиться на правильный лад. Ощущение обреченности и повинности не приведет к желаемому результату. Только позитивный настрой и оптимизм помогут вашему организму справиться с поставленной задачей.
Ну, а после достижения результата рекомендуется придерживаться более здорового образа жизни и питания. Будет отлично, если вам удастся отказаться от мучной и калорийной пищи. Идеальным будет сочетание диетического питания с умеренными физическими нагрузками.
Рецепт №1. Луковый суп для похудения
Этот луковый суп является отличным жиросжигающим средством. Употреблять такое блюдо можно без ограничений, тем более, что приготовление его не занимает много времени и усилий. Стоит заметить, что наличие большого количества лука в этом блюде не грозит вам острым специфическим запахом.
Справиться с приготовлением такого супчика сможет даже самая начинающая хозяюшка. Что ж, попробуем!
Ингредиенты:
Лук репчатый - 6 шт.,
Капуста белокочанная - 500 гр.,
Перец болгарский - 2 шт.,
Помидор свежий - 3 шт.,
Сельдерей - 0,5 пучка.
Вода - 1,5 л.,
Соль, перец - по вкусу.
Как приготовить луковый суп для похудения:
Все овощи тщательно очищаем от плодоножек, кожуры и сердцевины. Тщательно моем проточной водой. Лук нарезаем полукольцами, капусту шинкуем соломкой, а болгарский перец нарезаем на свое усмотрение. Кто-то предпочитает кубик, кто-то - соломку. Помидор режем полудольками или кубиками.
В холодную воду помещаем все подготовленные овощи и ставим на огонь. Как только суп закипит, огонь убавляем и варим блюдо на медленном огне около 10 минут. За пару минут до готовности опускаем в кипящий супчик нарезанную зелень сельдерея.
Суп доводим до вкуса при помощи специй (сильно не усердствуем с солью) и выключаем огонь. Необходимо дать такому супу настояться в течение получаса.
Супчик для стройности готов! Приятного вам аппетита!
Рецепт №2. Суп для похудения с тыквой и кабачком
Этот вкусный тыквенный супчик порадует вас своим цветом и ароматом. Более того, польза тыквы, помещенная в отвар, принесет вашему организму настоящее исцеление. Дело в том, что тыква содержит большое количество витаминов B, C и E, которые благотворно и омолаживающе действуют на весь организм. А большое содержание каротина и пектина в тыкве способствует расщеплению жиров и выводу их из организма.
Приготовить тыквенный суп можно в любое время года, учитывая популярность этого плода.
Ингредиенты:
Тыква - 100 гр.,
Кабачок - 100 гр.,
Перец болгарский - 2 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Помидор свежий - 2 шт.,
Масло раст. - 1 ст.л.,
Зелень свежая,
Соль - по вкусу.
Вода - 1,5л.
Как приготовить суп для похудения:
Все овощи очистить (от плодоножек и, при необходимости, кожуры). Плоды тщательно моем проточной водой и мельчим. Нарезаем тыкву и кабачок кубиком. Перец и лук (по 1 шт) нарезаем соломкой. Морковь режем кружочками.
Все овощи опускаем в кипящую воду и варим на медленном огне не менее 10 минут.
Тем временем на отдельной сковороде обжариваем измельченные еще один перец и луковицу. Доводим их до легкого золотистого цвета. По результату выкладываем в кастрюльку с супом.
Варим суп еще две минуты. Солим, всыпаем рубленую зелень и выключаем огонь. Даем супу настояться в течение 15 минут.
Суп для похудения готов! Приятного вам аппетита и доброго здоровья!
Рецепт №3. Суп для похудения с капустой и сельдереем
А этот овощной супчик на томатной основе насытит ваш организм максимальным количеством полезных витаминов и микроэлементом. В качестве томатного сока вы можете использовать натуральный помидорный морс. Ну а если нет желания возиться с помидорами, то достаточно будет и обычного магазинного сока. Попробуйте такое блюдо, и мы гарантируем вам, что вы получите истинное удовольствие от его употребления!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 300 гр.,
Корень сельдерея - 1 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Перец болгарский - 2 шт.,
Помидор свежий - 3 шт., (если будете делать натуральный томатный сок, то помидоров необходимо около 1 кг),
Фасоль стручковая - 200 гр.,
Сок томатный - 1,5 л.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления супа для похудения:
Все необходимые овощи очищаем от кожуры, плодоножек и сердцевины. Тщательно моем продукты и мельчим. Капусту шинкуем соломкой, лук и болгарский перец - кубиком, морковь трем на крупной терке. Корень сельдерея режем на несколько кусочков с тем, чтобы потом вынуть его из супа. Фасоль оставляем в первозданном виде. Помидоры режем кубиком.
Все измельченные овощи заливаем томатным соком и ставим кастрюльку на огонь. Если вдруг уровень томатного сока окажется ниже овощей, то можно подлить в кастрюлю немного воды. Необходимо, чтобы все овощи были покрыты жидкостью.
Доводим супчик до кипения и, уменьшив огонь, варим его не менее 15 минут. За две минуты до готовности суп солим, перчим.
Супчик для стройности готов! Приятного вам аппетита и доброго здоровья!
Рецепт №4. Суп для похудения с фасолью и шампиньонами
А этот суп станет для вас настоящим сытным, но диетическим обедом. Сытность ему придает фасоль. А аромат и красивый вид - грибная зажарочка. Вам однозначно придется по вкусу такое блюдо. Несмотря на его "тяжелые" ингредиенты этот суп по-настоящему почистит ваш организм.
Ингредиенты:
Фасоль обычная - 250 гр.,
Шампиньоны - 250 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубка,
Огурец соленый - 1 шт.,
Соль, перец - по вкусу,
Масло раст. - 30 гр,
Вода 1,5 л.
Способ приготовления супа для похудения, очищающего организм:
Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь или хотя бы на два-три часа. После чего воду сливаем и отвариваем бобы в свежей водичке до готовности. Откидываем фасоль на дуршлаг.
Грибочки очищаем от верхней кожуры и ножки. Тщательно моем их и режем на мелкие кусочки. Лук и соленый огурчик мельчим кубиком. Все три ингредиента помещаем на сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Как только зажарочка станет красивой, добавляем к ней фасоль и выдавленный чеснок. Все тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне не менее 15 минут.
Воду в кастрюльке доводим до кипения, после чего выкладываем в нее протушенные овощи. Супчик доводим до вкуса специями и варим на медленном огне еще 15 минут.
Супчик для стройности готов! Приятного вам аппетита и отличных результатов!
Рецепт №5. Суп для похудения с рыбой
А этот рецепт супа для стройности позаимствован из японской кухни. Всем известно, что женщины страны восходящего солнца всегда отличались и отличаются своей стройностью и точеностью фигуры. Именно продукты, которые преобладают в рационе японцев, способствуют сохранению идеальной женской фигурки. Стоит и нам попробовать!
Ингредиенты:
Нежирная морская рыбка - 300 гр.,
Рис - 70 гр.,
Морская капуста - 150 гр.,
Яйцо куриное - 1 шт.,
Соевый соус - 50 гр.,
Соль, перец.
Вода - 1,5 л.
Рецепт приготовления супа для похудения с рыбой:
Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Необходимо в отдельной таре залить его соевым соусом и оставить мариноваться на полчаса. В эту же массу можете добавить любые специи, которые вам по вкусу.
Тем временем воду заливаем в кастрюльку и опускаем туда промытый рис. Отвариваем крупу до полуготовности.
Как только рис приобретет необходимый вид, в суп можно выкладывать очищенное филе морской рыбы. Варим суп до готовности риса и рыбы.
Последними в кастрюльку с супом выкладываем морскую капусту и маринованный лук. Варим суп еще пять минут.
За минутку до готовности куриное яйцо перебиваем в чашке и вливаем его в суп тоненькой струйкой. Тщательно перемешиваем блюдо и снимаем с огня. Приятного вам аппетита!