Суп из консервированной рыбы – рецепты супа из консервы
Предлагаем вам пять рецептов супа из рыбной консервы, который готовится очень быстро, и подойдет для занятых хозяек.
Наверное, каждая из нас знакома с рыбными консервами различного состава. Этот продукт набрал свою популярность еще с советских времен и до сих пор удерживает свои позиции.
Ведь так легко и просто соорудить бутерброды на скорую руку с использованием балтийских шпротов. Или сделать знаменитый салат "Мимоза", включив в ингредиенты вкусную сардинку в масле. А кто из нас не вкушал незабываемую кильку в томатном соусе?
Масса вариантов использования рыбных консервов знакома многим хозяйкам. Но сегодня мы расскажем вам, как сварить рыбный суп из консервов. Это блюдо сможет выручить вас в те моменты, когда вы не особо располагаете временем для того, чтобы полноценно накормить семью обедом. Поэтому держать в холодильнике баночку рыбной заготовки очень даже выгодно.
Рыбный супчик можно сварить из различных рыбных консервов: горбуша, лосось, сардина, печень трески. Здесь подойдет все. А дальше вкус супчика будет зависеть от ваших предпочтений.
И будьте уверены, ваша семья останется довольна вашим новым кулинарным изобретением и вскоре попросит добавки. Дерзайте и пробуйте новое!
Неоспоримая польза рыбных консервов в большом содержании в них фосфора и жирных кислот Омега-3. Именно эти вещества помогают организму справляться с недостаточностью иммунитета и омолаживают организм в целом.
Изготовление рыбных консервов производится путем герметизации и стерилизации рыбных продуктов.
После термической обработки рыбные полуфабрикаты сохраняют в себе большую часть витамина A, E, K и D. Более того, кроме фосфора рыбные консервы содержат в себе большое количество железа, калия и других минеральных веществ.
Но стоит помнить, что рыбная консерва может нанести и вред организму. Так, опасная бактерия, способная вызвать бутулизм, может содержаться в баночке с рыбным полуфабрикатом. А поэтому, перед употреблением рыбных консервов рекомендуется прокипятить баночку с рыбой.
Как хранить консервы
Хранить баночки с рыбной заготовкой лучше всего в холодильнике в соответствии со сроком годности. Если вдруг консерва стала негодной к употреблению, то ее необходимо без сожаления выбросить.
Вообще, рыбная консерва является одним из обязательных продуктов в холодильнике любой хозяйки. С ее помощью вы всегда сможете приготовить любое блюдо на скорую руку.
Советы по приготовлению супа из консервов
Покупая рыбные консервы, обращайте внимание на целостность баночки, ее форму и срок годности. Так, банка с рыбными консервами не должна содержать вмятин, отверстий или сколов. Ее поверхность должна быть ровной со всех сторон.
Приготовившись варить супчик из рыбных консервов, не переусердствуйте со специями. Во многих консервах из рыбы они уже имеются. А поэтому пробуйте супчик перед тем, как посолить или поперчить.
Как правило, одной баночки рыбных консервов достаточно для приготовления 2 литров наваристого супчика. Если семья большая и супа варите больше, чем два литра, соответственно, и консервов должно быть больше.
Используйте при приготовлении рыбного супа только те консервы, которые уже знаете и ранее использовали.
Рецепт №1. Суп из консервированного лосося
Этот супчик готовится из лосося консервированного в собственном соку. Это блюдо порадует вас своим рыбным ароматом и отменным вкусом. При условии, что консерва будет выбрана надлежащего качества. Особенность этого супа в том, что это холодное блюдо. И будет оно очень кстати в летнюю жару. Попробуем?!
Ингредиенты:
Лосось консервированный в собственном соку - 1 баночка,
Свежий огурец - 1 шт.,
Яйцо куриное - 1 шт.,
Сок томатный - 500 гр.,
Сметана - 100 гр.,
Зелень свежая,
Лук зеленый,
Соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления супа из рыбной консервы:
Куриное яйцо варим вкрутую и, охладив в воде, очищаем от скорлупы. Мелко нарезаем яйцо и выкладываем в емкость для супа. Это может быть глубокая миска или небольшая кастрюлька.
Теперь очищаем от кожуры огурец и нарезаем его мелким кубиком. Добавляем в емкость с яйцом.
Зеленый лук измельчаем и всыпаем туда же, где и яйцо с огурцом. Все тщательно перемешиваем.
Массу заливаем томатным соком и добавляем к ней консервированный лосось.
Суп доводим до вкуса солью и перцем и подаем к столу, украсив свежей зеленью. По вкусу можно добавить в суп сметанку. Приятного вам аппетита и доброго здоровья!
Рецепт №2. Суп из консервированной горбуши
А этот суп уже станет для вас полноценным горячим обедом, который будет насыщен вкусом консервированной горбуши. Этот новый супчик по достоинству оценит вся ваша семья. Тем более что его приготовление не займет много вашего времени. Дерзайте!
Ингредиенты:
Горбуша в консервированная - 1 б.,
Картофель - 300 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Перец болгарский красный - 1 шт.,
Перец болгарский зеленый - 1 шт.,
Масло раст. - для жарки,
Зелень свежая,
Лавровый лист - 1 шт.,
Соль, перец - по вкусу,
Вода - 2 л.
Как приготовить суп из консервы:
Лук и морковь очистить от кожуры и тщательно промыть. Морковь натереть на терке, лук нашинковать кубиком. Овощи выложить на горячую сковороду и обжарить на масле до золотистого цвета.
Тем временем перцы очистить от плодоножки и мякоти и нарезать кубиком. Заготовку отправить на сковороду к луку и моркови, приправить специями и протушить все вместе около пяти минут.
В кипящую воду выложить очищенный и нарезанный кубиком картофель и варить на медленном огне 10 минут.
По истечении времени выложить в суп поджаренные овощи и консервированную горбушу. Варим суп еще 5 минут. После этого добавляем в блюдо лавровый лист, необходимые по вкусу специи и свежую зелень. Кипятим супчик еще две минуты и выключаем огонь. Суп из консервированной рыбы готов! Приятного вам аппетита и доброго здоровья!
Рецепт №3. Суп из консервы
А этот рыбный суп попробуем приготовить из консервированной сайры. Такое блюдо подарит вам незабываемый вкус и аромат. Даже привередливая детвора полюбит этот супчик и будет трескать его за обе щечки. Попробуем?!
Ингредиенты:
Сайра консервированная - 1 б.,
Картофель - 3 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Помидор свежий - 2 шт.,
Масло раст. - для жарки,
Зелень свежая,
Соль, перец - по вкусу,
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л.
Рецепт приготовления супа из консервы:
Воду поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую жидкость выложить очищенный и нарезанный кубиком картофель. Варить на медленном огне 10 минут.
Тем временем очистить от кожуры лук и морковь. Тщательно промыть проточной водой и нарезать: лук - полукольцами, морковь - соломкой.
Подготовленные овощи отправить на горячую сковороду и тушить на растительном масле не менее десяти минут.
По истечении времени к овощам на сковороде можно добавить помидор, нарезанный кубиком.
Как только зажарка на сковороде станет красивой и мягкой, можно выкладывать ее в суп. Туда же отправляем консервированную сайру. Доводим суп до вкуса специями и лавровым листом, и варим еще пять минут на медленном огне. Вот и готов наш рыбный супчик.
Суп подаем к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита и мирного неба над головой!
Рецепт №4. Суп с консервированной рыбой
А этот супчик, мы уверены, станет одним из самых ваших любимых блюд. Еще бы! Ведь аромат рыбки и свежих трав порадует вас во время приготовления и употребления блюда. Слюнки потекут еще во время готовки. Да, и будьте готовы к тому, что в гости к вам заглянут соседи. На аромат!))
Ингредиенты:
Скумбрия (консерва) - 1 б.,
Кабачок маленький - 1 шт.,
Лук порей - 1 стебель,
Перец болгарский - 2 шт. (разного цвета),
Вино белое сухое - 100 гр.,
Базилик,
Кинза,
Петрушка,
Вода - 2 л.,
Масло раст. - для жарки,
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления супа с рыбной консервой:
Воду поставить на огонь и довести до кипения.
Тем временем нарезать колечками лук порей. Кабачок измельчить брусочками. Болгарский перец очистить от плодоножки и мякоти и нарезать кубиком. Все овощи выложить на сковороду и готовить на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Как только масса примет нужный оттенок, добавляем в сковороду вино и тушим овощи на сильном огне около 2 минут под закрытой крышкой.
Готовую зажарку отправляем в кипящую воду и туда же выкладываем консервированную скумбрию. Доводим супчик до вкуса специями и кипятим на медленном огне в течение пяти минут. Перед тем как выключить огонь, добавляем в блюдо половину измельченной зелени.
Суп из скумбрии готов. Подаем к столу горячим, украсив оставшейся свежей зеленью. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Рецепт №5. Суп из консервированной сардины
Такой рецепт супа из рыбы подарит вам в результате отменную наваристую уху. Так что, если вы соскучились за рыбным супчиком, а выехать на рыбалку времени нет, то порадуйте своих близких отменным ароматным блюдом. Ваши близкие оценят его по достоинству!
Ингредиенты:
Сардина консервированная в масле - 1 б.,
Картофель - 3 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Сало свежее - 100 гр,
Чеснок - 3 зубка,
Укроп свежий,
Соль, перец - по вкусу,
Вода - 2 л.
Способ приготовления супа из рыбной консервы:
Воду поставить на огонь и вскипятить. Выложить в нее картофель, нарезанный кубиком. Через пять - семь минут туда же можно выкладывать консервированную сардину.
Тем временем лук и морковь очищаем от кожуры и измельчаем. На сковороде выжариваем сало, после чего шкварочки выбираем шумовкой. В получившийся жирок выкладываем нашинкованные лук и морковь и обжариваем их до золотистого цвета.
Как только зажарка будет готова, отправляем ее в кипящий супчик. Блюдо доводим до вкуса специями и добавляем свежий укроп. Варим суп еще пять минут. За минуту до готовности выкладываем в блюдо нарезанный укроп.
Суп из сардины готов. Приятного вам аппетита и доброго здоровья!