Суп с манными клецками пошаговый рецепт
Суп с манными клецками станет привычным блюдом, ведь получается он наваристым и вкусным.
Чтобы приготовить вкусный, легкий и нежный суп с клецками, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежая молодая телятины – двести-триста грамм;
- морковь – одна штука;
- корень петрушки – одна штука;
- кольраби – небольшой кусочек;
- куриное яйцо – одна штука;
- манка – три-четыре столовых ложки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления супа с клецками рецепт :
Шаг первый. Начинаем готовить наш суп с бульона, его нам необходимо сварит, для этого берем мясо свежей молодой телятины, хорошо моем его, заливаем водой, ставим на огонь доводим до кипения, и полностью сливаем первый бульон.
Шаг второй. Далее кастрюлю промываем, мясо тоже, снова заливаем его водой и ставим вариться. Как и в первый раз доводим воду до кипения, если накипает пена, снимаем ее шумовкой, а затем убавляем огонь и варим бульон на протяжении одного часа.
Шаг третий. Сразу же после того, как перевели бульон вариться на слабом огне, берем морковь, очищаем ее, промываем, нарезаем полукружками и отправляем в кастрюлю с бульоном.
Шаг четвертый. Вслед за морковью моем и очищаем корень петрушки, его отправляем в бульон целым.
Шаг пятый. Также очищаем кусочек кольраби и добавляем ее в бульон.
Шаг шестой. В процессе варки бульон солим и добавляем по вкусу немного черного молотого перца.
Шаг седьмой. После того как бульон сварится, извлекаем из него готовое мясо телятины, немного остужаем его, нарезаем небольшими кусочками и снова отправляем в кастрюлю.
Шаг восьмой. Теперь будем готовить манные клецки, для этого в небольшую глубокую посуду вбиваем одно куриное яйцо и слегка взбиваем его вилкой.
Шаг девятый. Дальше начинаем постепенно, небольшим порциями вводить в яйцо манку, и хорошенько перемешивать, до тех пор, пока у нас не получится не очень густая, но и не растекающаяся смесь. Напоследок добавляем в тесто для клецок буквально щепотку соли и столько же черного перца.
Шаг десятый. После этого берем чайную ложку, смачиваем ее в холодной воде, затем набираем на ложку тесто, так чтобы она была не полной, и аккуратно опускаем его с ложки в кипящий бульон. Важно не брать порционно для одной клецки слишком много теста, так как при варке оно увеличится практически вдвое, и ваш суп может превратиться в кастрюлю с манной кашей.
Шаг одиннадцатый. Варим клецки в супе на протяжении двадцати минут до готовности.
Шаг двенадцатый готовый суп с манными клецками подаем к столу со свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи