Свинина запеченная в духовке в рукаве куском
Как приготовить свинину запеченную в духовке в рукаве куском? Предлагаем вкусный рецепт приготовления мяса на ваш праздничный стол.
Уважаемые хозяюшки, в этом рецепте мы хотим рассказать вам, как приготовить целый кусок свинины запеченный в духовке в рукаве , чтобы украсить ваш праздничный стол или будничный ужин необычайно вкусным блюдом.
Необходимые ингредиенты для приготовления свинины запеченной в духовке в рукаве куском :
- семьсот грамм свежей свиной вырезки;
- одна крупная головка чеснока;
- смесь сухих прованских трав;
- одна головка репчатого лука;
- куркума;
- молотый черный перец;
- черный перец горошком;
- душистый перец;
- лавровый лист;
- кухонная соль;
- полиэтиленовый термостойкий рукав для выпекания.
Рецепт приготовления блюда свинина запеченная в духовке в рукаве куском - способ приготовления по шагам.
Шаг 1-й. Свежее мясо вырезки свинины хорошо промываем, обрезаем лишнее и обсушиваем, поместив на бумажное одноразовое полотенце, которое быстро впитает всю влагу.
Шаг 2-й. Параллельно готовим специальный пряный маринад. Для этого наполняем большую кастрюлю водой, воды нужно столько, чтобы мясо можно было полностью в неё погрузить, ставим еена огонь и ждем, пока закипит. После этого добавляем в воду душистый перец и перец горошком, лавровый лист, немного смеси сухих прованских трав, щепотку куркумы, соль, а также очищенную и разрезанную на четыре части луковицу.
Шаг 3-й. Проварим маринад со специями на протяжении 10 минут, а затем полностью остудим его.
Шаг 4-й. Подготовленную вырезку аккуратно погрузим в приготовленный холодный маринад и оставим на ночь.
Шаг 5-й. Продолжаем рассказ о том, как приготовить из свинины буженину. После того, как вырезка пролежит в маринаде не менее 8-ми часов, извлекаем ее и даем стечь лишней жидкости, для этого удобно поместить мясо в дуршлаг.
Шаг 6-й. Пока мясо стекает, подготовим чеснок, его мы разделим на отдельные зубчики, очистим и нарежем каждый продольными пластинками.
Шаг 7-й. Дальше будем шпиговать нашу свиную вырезку подготовленным чесноком, для этого делаем в мясе ножом небольшой, но глубокий разрез и вставляем в него пластинку чеснока. Такую же процедуру проделываем со всех сторон куска мяса.
Шаг 8-й. Затем всю поверхность вырезки натираем солью и выкладываем на нее сверху лавровые листочки из маринада.
Шаг 9-й. Готовить дальше нашу буженину мы будем в специальном полиэтиленовом термостойком рукаве, сделать это также просто, как приготовить буженину в фольге. Для этого берем подготовленное мясо и вкладываем его вовнутрь рукава. Сам рукав стягиваем специальной скобой и обязательно прокалываем в трех-четырех местах обычной деревянной зубочисткой.
Шаг 10-й. Рукав с вырезкой выкладываем на абсолютно сухой противень и помещаем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 11-й. Первые 30-40 минут (в зависимости от размеров вырезки) выпекаем в закрытом виде, после чего осторожно по верху разрезаем ножом рукав, снимаем с поверхности мяса лавровые листики и допекаем буженину до готовности в таком виде, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
Вот теперь вы знаете, как приготовить свинину запеченную в духовке в рукаве куском, и сможете всегда радовать своих близких и гостей, вкусной, сытной закуской.
Итак, для приготовления данной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: - свиная вырезка – семьсот грамм; - чеснок – одна головка; - лавровый лист – две-три штуки; - сухой базилик; - молотый кориандр; - черный молотый перец; - соль; - черный перец горшком – две-три горошины; - душистый перец – две-три горошины; - специальный рукав для выпекания.