Малина с сахаром на зиму без варки, малина перетертая с сахаром на зиму
Малина с сахаром на зиму без варки без варки выручит вас холодной зимой, согреет и вылечит простуду.
Летом в самый разгар плодово-ягодного урожая поспевает вкусная, сладкая и очень полезная ягода – малина и многие хозяюшки берутся заготавливать ее на зиму. Делать это можно по-разному – заморозить, сварить варенье или джем, а также приготовить сырое малиновое варенье без варки. Рецептом приготовления именно такой заготовки мы хотим поделится с вами ниже.
Набор продуктов для приготовления малинового варенья, малина перетертая с сахаром на зиму без варки :
Необходимые ингредиенты для приготовления сырого малинового варенья без варки на зиму :
- - свежая спелая малина – один килограмм;
- - сахар-песок – два килограмма;
Пошаговая инструкция для блюда " вкусная малина с сахаром без варки на зиму "
Первый шаг. Начнем с малины, все ягодки тщательно перебираем, удаляем поврежденные и подгнившие, а остальное заготовительное сырье хорошенько промываем холодной проточной водой, поместив в сито или дуршлаг. Обратите внимание, независимо от того, купили вы малину на рынке или собрали на собственной даче, мыть ее, для приготовления сырого варенья, все равно необходимо.
Второй шаг. После того, как вся лишняя жидкость стечет с ягод, перекладываем их в глубокую эмалированную миску и разминаем в пюре деревянной ступкой. Если у вас нет подобного кухонного орудия, можно воспользоваться обычной столовой ложкой или даже вилкой, только в этом случае разминать малину вы будете немного дольше.
Третий шаг. Дальше в таз с измельченными ягодами малины добавим четвертую часть сахарного песка, старательно все перемешаем и оставим постоять минут двадцать-тридцать, до полного растворения сахара. Затем добавим еще немного сахара, снова перемешаем и оставим его растворяться. Будем повторять процедуру до тех пор, пока весь сахар не растворится в ягодном малиновом пюре.
Четвертый шаг. Оставим малину с сахаром настояться при комнатной температуре на несколько часов.
Пятый шаг. Тем временем подготовим банки для нашей сладкой, полезной заготовки. Для этого подберем стеклянные емкости небольшого объема с винтовыми крышками. Вначале баночки и крышки хорошенько вымоем в горячей воде с добавлением небольшого количества обычной пищевой соды, а затем, пастеризуем каждую над паром. Также можно провести пастеризацию при помощи микроволновой печи или духового
Шестой шаг. Готовое сырое малиновое варенье или просто нашу малину перетертую с сахаром без варки раскладываем по подготовленным баночкам до самого верха и плотно укупориваем каждую заранее прокипяченной в течение пятнадцати минут крышкой.
Седьмой шаг. Хранится сырое малиновое варенье ( малина с сахаром на зиму без варки ягод ), отправляем в холодильник или прохладный погреб до самой зимы. Малина перетертая с сахаром на зиму очень хорошее средство от простуды .