Тесто для пиццы – 12 лучших рецептов с фото
Предлагаем вам на выбор 12 вкусных рецептов теста для пиццы. Каждый пошаговый рецепт с фото отличается от предыдущего, и вы обязательно сделаете свой выбор!
Настоящая пицца – излюбленное блюдо многих людей. В пицце, как правило, содержаться помидоры, в них есть ликопин – особенный природный пигмент, являющийся прекрасным профилактическим средством. Это вещество уменьшает риски возникновения онкологии, сердечно-сосудистых болезней. Польза пиццы также заключается, безусловно, не только в аппетитных томатах. Сыр – источник кальция, без которого сложно представить здоровые зубы, волосы, суставы, ногти. Однако, пицца очень калорийна. Но любители этого блюда могут использовать для ее приготовления диетические колбасы, низкокалорийный сыр. Разумеется, любую пиццу нужно потреблять в умеренных количествах.
Как приготовить тесто для пиццы правильно, знает не каждая хозяйка. Классическую пиццу по-итальянски изготавливают из дрожжей и пшеничной муки, которые полезны для желудочно-кишечного тракта.
Чтоб все полезные свойства дрожжей проявлялись в полной мере, нужно только продержать ее в печи несколько дольше обычного (примерно 10 минут) при высокой температуре (300 градусов). Надо сказать, что каким должно быть «правильное» тесто – это вещь глубоко субъективная.
Некоторые любят хрустящее тесто, другие – нежное тонкое, третьи – аппетитное толстое. Здесь у каждой хозяюшки есть свой собственный рецепт теста отличного для пиццы. Рассмотрим ТОП-12 самых распространенных способов приготовления вкусного теста для итальянского кулинарного шедевра.
Рецепт №1. «Дрожжевое тесто для настоящей итальянской пиццы»
Время готовки теста по этому рецепту — полчаса. Калорийность — 185 ккал на 100 граммов. Этот рецепт очень простой, продукты понадобятся самые доступные. Ничего сложного, приступим.
Ингредиенты:
- 200 граммов пшеничной муки;
- 1/4 ложки соли;
- Чайная ложечка сухих дрожжей;
- 130 мл воды (теплой, кипяченой);
- Столовая ложка масла (оливковое).
Пошаговый рецепт с фото:
1. Хорошо просеиваем муку, очищаем ее от примесей, делаем более воздушной, рыхлой.
2. Смешиваем соль, муку, дрожжи. Все перемешиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем воду с маслом. Важно применять высококачественное оливковое масло, холодного отжима, только свежее. Важно также, чтоб масло не горчило, потому что горечь оно отдаст всему блюду.
4. Далее нужно соединить муку с дрожжами со смесью воды и масла. Все перемешиваем. Стоит особенно следить за тем, чтоб тесто было гладким, эластичным, без комочков. Эту массу нужно вымесить руками.
5. Когда тесто обретет нужную текстуру, берем его кусок, помещаем в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и ставим к теплому месту.
6. Когда тесто в размерах увеличится в 2 раза, убираем его в прохладное место, раскатываем корж для пиццы.
7. Корж нужно раскатывать тонко. Протираем противень маслом, укладываем на него полученный корж, делаем бортики по кругу. Кстати, перед тем, как уложить начинку, нужно сделать на тесте (полученной корже) проколы вилкой, что даст возможность тесту дышать, а корж не будет очень сухим.
Итак, наше тесто для пиццы по вкусному пошаговому рецепту готово! С начинкой определитесь сами. Приятного аппетита!
Рецепт №2. «Хрустящее аппетитное тесто без дрожжей для пиццы»
Для любителей хрустящего теста подойдет следующий рецепт.
Ингредиенты:
- Мука – два стакана,
- Масло оливковое – две ложки,
- Яйца – 2 штуки,
- Молоко – 1/3 стакана,
- Щепотка соли.
Рецепт приготовления:
- Подогреваем молоко, добавляем яйца, масло. Все перемешиваем.
- Вливаем молочную массу в муку, перемешивая.
- 15 минут вымешиваем массу, чтоб тесто стало более эластичным.
Все готово! Приятного аппетита!
Рецепт №3. «Тесто на пиццу сметанное»
Для этого рецепта приготовления пиццы понадобится домашняя сметана. Чтобы снизить калорийность блюда. Можно использовать и нежирную магазинную сметану.
Ингредиенты:
- Яйцо – одна штука,
- Одна треть стакана муки,
- Полстакана сметаны,
- Сода (на кончике ножа),
- Соль – одна треть чайной ложки.
Как приготовить сметанное тесто для пиццы:
- Смешиваем все составляющие.
- Выливаем в форму и ставим в духовку на 280 градусов.
- Выпекаем 15 минут.
- Добавляем начинку и снова выпекаем уже с начинкой.
Итак, тесто для вкусной пиццы готово, понадобилось лишь 15 минут! Приятного аппетита!
Рецепт №4. «Ароматное тесто для пиццы с душистыми травами»
Для гурманов можно воспользоваться следующим пошаговым рецептом приготовления теста на пиццу. Главная фишка этого рецепта – добавление трав.
Ингредиенты:
- Два стакана муки,
- Дрожжи сухие – 3 ложки чайные,
- Молоко – полстакана,
- Соль, сахар по вкусу,
- Травы прованские по вкусу.
Рецепт :
- В молоке (теплом) размешиваем дрожжи, сахар и соль.
- Всыпаем муку. Засыпаем травы прованские и все перемешиваем.
- Тесто настаиваем в тепле.
- Добавляем выбранную Вами начинку, выпекаем в духовке при температуре 250 градусов.
- С начинкой пицца готова будет через 20-30 минуток.
Итак, прошел всего час, а настоящая ароматная пицца будет готова! Приятного аппетита!
Рецепт №5. «Медовое тесто для пиццы»
Весьма оригинальный рецепт приготовления теста на пиццу понравится многим, кто не хочет тратить много времени, стоя у плиты.
Ингредиенты:
- Три стакана муки,
- Семь граммов дрожжей,
- Стакан воды,
- Столовая ложка масла оливкового,
- Столовая ложка меда,
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Смешиваем дрожжи с медом, заливаем теплой водой, перемешиваем. Оставляем на пять минуток.
- Муку, соль, масло перемешиваем, вливая медово-дрожжевую смесь. Далее вымешиваем тесто.
- Укладываем тесто в миску, оставляем на полчаса в теплом месте. Выпекают такое тесто 15 минут при температуре 250 градусов.
Приятного аппетита!
Рецепт №6. «Тесто на кефире для пиццы»
Такое тесто получится, непременно, легким, будет быстро пропекаться. Ингредиенты для начинки можно выбрать любые.
Ингредиенты:
- 350 граммов муки,
- 250 граммов кефира,
- Два яйца,
- Масло сливочное – 50 граммов,
- Сода на кончике ножика,
- Щепотка соли, можно добавить и перец черный.
Как приготовить:
- Взбиваем хорошо куриные яйца с солью.
- Выливаем отдельно кефир в чашку.
- Добавляем в кефир соду, погашенную уксусом.
- Выльем к кефиру яйца, перемешивая смесь.
- Добавляем частями муку. Можно тут применить блендер.
- Растапливаем масло, добавляем в массу.
- Перемешаем все тесто для нашей пиццы. По консистенции тесто получится такое же, как домашняя сметана — жидкое, но пышное.
- Смазываем в духовке противень маслом, выливаем наше быстрое тесто.
- Далее выкладываем начинку, ставим лист в духовку.
- Вынимаем пиццу через 15-30 минут (в зависимости от начинки).
Вкусная пицца для Ваших родных готова! Главное здесь — тесто быстрое на кефире. Приятного вам аппетита!
Рецепт №7. «На овсяных хлопьях»
Это тесто понравится всем, кто бережет фигуру, но иногда позволяет себе расслабиться. Такое тесто очень полезно из-за содержания в нем овсяных хлопьев.
Ингредиенты:
- 300 граммов муки,
- 130 граммов овсяных хлопьев,
- 100 граммов застывшего сливочного масла,
- Полстакана молока,
- 30 граммов дрожжей,
- Сахар, соль.
Приготовление:
- Разводим дрожжи в молоке, добавляем сахар, чуть-чуть муки.
- Отстаиваем массу 20 минут, чтоб дрожжи бродили.
- В муке делаем воронку, вливаем свежие дрожжи, добавляем все другие продукты, вымешиваем тесто.
Это тесто получится нежным и полезным. Приятного аппетита!
Рецепт №8. «Тесто песочное для американской пиццы»
В США чаще всего для пиццы используют песочное тесто. Итак, научимся делать и такое тесто.
Ингредиенты:
- 600 граммов муки,
- 300 грамм маргарина,
- 130 граммов сметаны,
- 60 граммов сахара,
- Два желтка сырых куриных яиц,
- Сок лимона,
- Цедра лимона,
- Соль.
Рецепт приготовления пошагово:
- Перемешиваем муку с сахаром, тщательно изрубим с охлажденным простым маргарином.
- Добавляем смешанные желтки со сметаной, добавляем остальные компоненты теста.
- Вымешиваем его. Заворачиваем в пергаментную бумагу, кладем в холодильник, применив по мере надобности.
Песочное тесто готово! Используйте его для приготовления Ваших фирменных блюд! Удачи и приятного аппетита!
Рецепт №9. «Пикантное с творогом по-домашнему»
Настоящий домашний вкус тесту придаст творог. Научимся делать и такое тесто вкусной для пиццы.
Ингредиенты:
- 300 граммов муки,
- 200 граммов творога,
- Три столовые ложечки молока,
- Шесть ложек растительного масла,
- Куриное яйцо,
- Дрожжи,
- Соль.
Рецепт приготовления пошагово:
- Перемешаем все ингредиенты, замесим дрожжевое тесто.
- Скатываем из него круг, даем постоять 20 минуточек. Готовое тесто делим на куски необходимого размера и раскатываем на заготовки толщиной в 2 см.
- Заготовки укладываем на противень или же в форму, разравниваем так, чтоб по краю получился бортик.
- На поверхность теста укладываем слой начинки.
- Выпекаем в духовке 35 минут при 250 градусах.
Приятного аппетита!
Рецепт №10. «Тесто для аппетитной пиццы на газированной минеральной воде»
Довольно оригинальный этот рецепт часто используют в ресторане шеф-повара для приготовления теста для пиццы.
Ингредиенты:
- Минеральная вода газированная – 300 мл,
- Мука – 0,5 кг,
- Дрожжи сухие 0 10 граммов,
- Соль морская – одна чайная ложка (можно меньше),
- Сахар,
- Масло оливковое (растительное не желательно использовать).
Приготовление:
- Дрожжи и сахара растворим в теплой «минералке» и оставим на 7 минуток.
- Вольем разведенные дрожжи в масло, добавив соль, муку. Замесим крутое тесто.
- Накрываем тесто полотенцем, оставляем на 6 минут в тепле.
- Через 3 часа можно готовить любимое блюдо!
Приятного ужина! Кушайте с удовольствием дома!
Рецепт №11 «Тесто слоеное для оригинальной закрытой пиццы»
Отметим, для многих более привычно выглядит именно открытая вкусная пицца, где составляющие все ее видны, можно выбрать, что хотелось бы отведать. Итальянская пицца с названием «Кальцоне», что в переводе означает «Большой носок» относится к закрытым типам пиццы, делается она в виде полумесяца. И рецепт непростым кажется лишь на первый взгляд, на самом деле аппетитную закрытую пиццу из нежного слоеного теста приготовить можно просто, причем, максимально быстро.
Ингредиенты:
- Стакан воды,
- 50 граммов маргарина,
- Соль,
- Полкило муки.
Как приготовить :
- Один стакан воды ставим в морозильник не 5 минут. Пока она охлаждается, просеиваем муку на доску.
- Воду перемешиваем с солью, вливаем все в муку поэтапно. Предварительно нужно сделать углубление, чтоб после добавления воды масса не растекалась по поверхности.
- Применив нож, с осторожностью смешаем воду с мукой. Так, после соединения ингредиентов, можно замешивать тесто. Заметим, чтоб во время перемешивания руками в тесте не оставалось комков, тесто замешиваем не менее 20 минут.
- Скатываем массу в шар, накрыв полотенцем, после этого поместим в холодильник на час.
- Размягчим маргарин, сформируем продольный брусок. Примерно на час поставим в холодильник.
- Когда все продукты остыли, вынимаем тесто, раскатываем, придав аналогичную форму, как у маргарина, но в два с половиной раза больше.
- Кладем маргарин прямо в центр теста, сформируем конверт, немного защипывая его по краям.
- Посыпаем стол мукой, раскатаем тесто в вдоль. Кладем местом соединения краев обязательно вниз. И желательно добиться того, чтоб оно было максимально тонким.
- Складываем в три раза тесто и раскатываем опять в длину.
- Второй раз складываем тесто, час держим в холодильнике. Так, после охлаждения приготовленное аппетитное слоеное тесто для ароматной пиццы по-итальянски можно применить в качестве основы.
Рецепт№12. «Майонезное тесто для пиццы на сковороде»
Этот рецепт теста понравится всем, кто совсем не беспокоится о своей фигуре. Отличие этого теста массы многих других рецептов – добавление майонеза, поэтому из-за жирного своего состава, данную пиццу можно приготовить прямо на сковородке.
Ингредиенты:
- Мука – 12 ложек столовых,
- Сметана – 5 ложек,
- Майонез - 6 ложек,
- Яйцо – 4 штуки,
- Соль по вкусу.
Как приготовить:
- Ингредиенты смешиваем до однородной массы.
- Выливаем на смазанную маслом сковородку.
- Добавим начинку. Верхний слой —майонез, сыр.
«На скорую руку», а именно за полчаса, мы приготовили жирное тесто для домашней пиццы по простому рецепту с фото.
Приятного аппетита! До встречи!