Томатный суп – лучшие, проверенные рецепты

Как приготовить томатный супТоматный суп – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить томатный суп. Только проверенные рецепты.

В нашей стране в ежедневный рацион практически каждого человека обязательно входит суп. Традиционно супы подают в обед в качестве первого горячего блюда. В русской национальной кухни очень много всевозможных рецептов приготовления супов. Как правило, это очень густые и наваристые похлебки с мясом, овощами и крупами в качестве основных ингредиентов. Но, в последнее время наши домохозяйки активно начали пользоваться рецептами супов из других стран. Так, например, сейчас уже никого не удивишь супом – пюре или крем – супом.
Вообще, в Европе супы в их традиционном для нас понимании как-то не пользуются огромной популярностью. Там готовят очень легкие супчики на основе овощей, грибов или морепродуктов. Некоторые рецепты и вовсе предполагают использование всего лишь пары-тройки ингредиентов. Но, как ни странно, такие супы прижились и в нашей стране. Особенно они становятся актуальными в летний период, когда совсем не хочется перегружать желудок борщом или щами.
Теперь даже в любом кафе в меню вы увидите и сырный, и томатный, и суп из морепродуктов. А в нашей статье мы расскажем о томатном супе с креветками. Креветки уже давно перестали быть деликатесом и находятся в свободном доступе для каждого. Этот морепродукт обладает малой калорийностью, следовательно, не принесет вреда для фигуры. А супчик с креветками получается очень изысканным и ароматным.
Томатный суп с креветками можно приготовить из свежих помидоров или томатов в собственном соку. А можно и вовсе добавить в бульон томатную пасту. Варят этот суп чаще всего на овощном или рыбном бульоне, также можно использовать простую воду. Помимо основных ингредиентов активно можно использовать любые овощи, кукурузу, рыбу, свежую зелень, рис и многое другое. Самое главное, чтобы супчик оставался легким и ароматным.

Томатный суп с креветками – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Томатный суп с креветками

Как приготовить томатный супВ первую очередь поделимся с вами самым простым рецептом приготовления томатного супа с креветками. Приготовить такой супчик очень легко, а получается он легким, вкусным и ароматным.
Для приготовления томатного супа с креветками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свежие помидоры – 400 грамм.
2. Мясной бульон – 2 стакана.
3. Креветки – 250 грамм.
4. Сметана – 100 грамм.
5. Сливочное масло – 50 грамм.
6. Пшеничная мука – 4 столовых ложки.
7. Томатная паста – 2 столовых ложки.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
9. Свежая зелень укропа по вкусу.
10. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
Инструкция по приготовлению:
1. Креветки опускаем в кипящую воду, варим в течение пяти минут. Затем воду сливаем, даем креветкам остыть и очищаем их от панциря. Для придания им аромата можно добавить при варке лавровый лист, черный молотый перец горошком и морскую соль.
2. Свежие помидоры промываем под проточной водой, в районе плодоножки делаем крестообразный надрез. Ошпариваем томаты кипятком и аккуратно снимаем кожицу. Мякоть нарезаем маленькими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим.
3. В сотейнике или кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем измельченный лук и обжариваем до золотистого цвета. Всыпаем муку, интенсивно перемешиваем, прогреваем пару минут. Затем добавляем томатную пасту, 100 грамм сметаны и мясной бульон, перемешиваем и варим в течение пяти минут. Добавляем соль и специи, креветки и измельченные помидоры, перемешиваем, прогреваем суп еще три минуты. По желанию можно разбавит суп горячей водой, если он получился слишком густым.
4. Свежую зелень укропа споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Готовый суп разливаем по пиалам, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. По желанию можно заправить суп сметаной.
Томатный суп с креветками готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Томатный суп – пюре с креветками

Как приготовить томатный супСупы – пюре уже давно плотно обосновались на наших столах. Готовить их совсем не сложно, а получаются они очень нежными и легкими. Попробуйте приготовить томатный суп – пюре с креветками, болгарским перцем и яйцами по нашему рецепту, и он навсегда останется в вашей кулинарной книге.
Для приготовления томатного супа – пюре с креветками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Томаты в собственном соку – 450 грамм.
2. Болгарский перец – 1 штука.
3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
4. Мясной или овощной бульон – 350 мл.
5. Чеснок – 2 дольки.
6. Половинка лимона.
7. Куриные яйца – 2 штуки.
8. Креветки – 150 грамм.
9. Свежая зелень укропа или базилика по вкусу.
10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
11. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и споласкиваем под проточной водой. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок – тонкими пластинками. В кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем до золотистого цвета.
2. Болгарский перец споласкиваем, срезаем плодоножку, вычищаем зернышки, нарезаем тонкой соломкой. Отправляем измельченный перец в кастрюлю, туда же добавляем помидоры в собственном соку, все перемешиваем, убавляем огонь и тушим в течение десяти минут.
3. Теперь вливаем в кастрюлю бульон, если бульона нет, можно обойтись водой. Добавляем соль, черный молотый перец и специи по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Лимон обдаем кипятком, срезаем цедру и добавляем в суп вместе с парой столовых ложек растительного масла. Свежую зелень базилика споласкиваем, обсушиваем, мелко рубим и тоже отправляем в кастрюлю. Опять ставим кастрюлю на медленный огонь, прогреваем минут пять.
4. В это время заранее размороженные креветки освобождаем от панциря. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем креветки, обжариваем на максимальном огне три минуты. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и разрезаем на четвертинки.
Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем креветку и четвертинку яйца и подаем к столу.
Томатный суп – пюре с креветками готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Томатный суп с креветками рыбой

Как приготовить томатный супЭтот рецепт особенно придется по вкусу любителям рыбы и морепродуктов. Очень диетический и легкий супчик особенно вкусный, когда холодный.
Для приготовления томатного супа с креветками и рыбой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Помидоры в собственном соку – 500 грамм.
2. Креветки – 200 грамм.
3. Рыбное филе – 300 грамм.
4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
5. Чеснок – 1 долька.
6. Сахарный песок – 1 столовая ложка.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
8. Подсолнечное или оливковое масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Репчатый лук  чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, а лук нарезаем тонкими полукольцами. Для приготовления этого супа лучше всего использовать морскую рыбу, например, треску или семгу.  Ее необходимо разморозить, почистить, хорошенько помыть и разделать на филе. Оставшиеся косточки можно удалить при помощи пинцета. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками. Креветки предварительно размораживаем и очищаем от панциря и головы.
2. В кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем измельченные овощи и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем томаты вместе с соком, перемешиваем и ждем, пока закипит.
3. Теперь отправляем в кастрюлю нарезанное рыбное филе и креветки, варим в течение пятнадцати минут. Добавляем соль, черный молотый перец, специи и сахарный песок. Очень хорошо здесь подойдет смесь итальянских трав. По желанию суп можно разбавить бульоном или кипяченой водой.
Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем к столу теплым или холодным.
Томатный суп с креветками и рыбой готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Томатный суп с креветками по-испански

Как приготовить томатный супОчень насыщенный, яркий и ароматный томатный суп с креветками , приготовленный по рецепту от испанских поваров, прекрасно разнообразит не только повседневный, но и праздничный стол.
Для приготовления томатного суп с креветками по-испански вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Филе трески – 300 грамм.
2. Мидии – 250 грамм.
3. Креветки – 300 грамм.
4. Ветчина – 50 грамм.
5. Замороженный горошек – 100 грамм.
6. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
7. Свежие помидоры – 2 штуки.
8. Болгарский перец – 1 штука.
9. Рис – 50 грамм.
10. Куриные яйца – 2 штуки.
11. Свежая зелень укропа или петрушки по вкусу.
12. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
13. Оливковое масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, опускаем в кипящую воду мидии. Варим до тех пор, пока не раскроются раковины. Затем достаем мидии при помощи шумовки, обдаем холодной водой, открываем раковины, извлекаем из них мякоть. Бульон, в котором варились мидии, процеживаем.
2. Свежие помидоры споласкиваем, делаем надрез в районе плодоножки, обдаем кипятком, аккуратно снимаем шкурку. Мякоть нарезаем маленькими кусочками.
3. Креветки и треску предварительно размораживаем. Креветки освобождаем от панциря и головы. Рыбу промываем, чистим, отделяем филе от кости и нарезаем небольшими кусочками.
4. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Свежую зелень споласкиваем и мелко рубим.
5. В кастрюле разогреваем оливковое масло, выкладываем репчатый лук и ветчину, обжариваем пару минут. Добавляем измельченные помидоры, перемешиваем и жарим все вместе еще три минуты. Теперь вливаем в кастрюлю бульон, добавляем соль и специи, можно еще подлить воды, перемешиваем.
6. Кладем в кастрюлю заранее отваренный рис, замороженный горошек, креветки и кусочки рыбного филе. Варим суп пятнадцать минут, снимаем с огня и даем ему немного настояться.
В это время отвариваем куриные яйца вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и разрезаем на дольки.
Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем мелко нарубленной зеленью и яичными дольками.
Томатный суп с креветками по-испански готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Томатный суп с креветками и вермишелью

И еще один рецепт томатного супа с креветками. Этот супчик с вермишелью и орешками получается более сытным и с пикантной остротой.
Для приготовления томатного супа с креветками и вермишелью вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Вермишель – 100 грамм.
2. Креветки – 200 грамм.
3. Томатная паста – 2 столовых ложки.
4. Свежие помидоры – 2 штуки.
5. Орехи кешью – 30 грамм.
6. Чеснок – 4 дольки.
7. Стручковый острый перец – 1 штука.
8. Растительное масло для жарки.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими пластинками. Стручковый перец разрезаем пополам, промываем, вычищаем зернышки и нарезаем кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем до золотистого цвета.
2. Вливаем в кастрюлю немного кипяченой воды или бульона, добавляем томатную пасту, соль и специи, перемешиваем и доводим до кипения.
3. Креветки предварительно размораживаем и очищаем. Свежие помидоры споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем креветки и помидоры в кастрюлю, ждем, пока закипит.
4. В это время отвариваем вермишель в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг. Орешки измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем орехи до золотистого цвета. Вермишель и орешки кладем в суп, прогреваем все еще минутку и снимаем с огня.
Томатный суп с креветками и вермишелью готов! Приятного аппетита!

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники

Комментарии   

 
0 #2 Ната 17.08.2023 05:06
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
О пользе томатов для здоровья слышал наверняка каждый наш соотечественник .
Но немногие догадываются, что с помощью этого вкусного овоща
можно отлично похудеть:
http://supchikdoma.ru/tomatnyj-sup-recepty-prigotovleniya/
Цитировать
 
 
0 #1 Дарья 24.02.2023 09:04
Несколько раз готовила томатный суп, но ни разу не пробовала томатный суп с креветками. И когда прочитала столько разнообразных рецептов приготовления такого рецепта, решила попробовать. Приготовила томатный суп с креветками по испанский. Получилось очень вкусно и необычно. Теперь хочу попробовать приготовить суп- пюре, думаю он тоже будет очень вкусным.
Цитировать