Торт черепаха – лучшие рецепты приготовления
Предлагаем вам узнать, как приготовить торт Черепаха самыми различными способами. Только у нас вы найдете самые лучшие, проверенные рецепты торта Черепаха.
Так уж повелось в нашей стране, что ни одно семейное торжество никак не может обойтись без большого праздничного торта. Без десерта за чашечкой ароматного чая праздник кажется каким-то неполным. Конечно, сейчас не проблема приобрести абсолютно любой торт в ближайшей кондитерской. Ассортимент всевозможных десертов там действительно огромен. Но разве хоть один из них сможет сравниться с домашним тортом, сделанным собственными руками. Хорошие домохозяйки всегда стараются удивить своих гостей и домочадцев не только оригинальными закусками и салатами, но и праздничным тортом домашнего производства.
Как известно, сладкое любят не только дети, но и взрослые. Взрослые обычно не так придирчиво относятся к десерту, главное, чтоб было вкусно и сладко. А вот маленькие привереды зачастую в большей степени обращают свое внимание ни сколько на вкус и содержание торта, сколько на его оформление и подачу. Ну не привлекают малышей, многоярусные конструкции из сложенных друг на друга коржей, вот и приходится молодым мамочкам ломать голову не только над тем, какой торт приготовить, но и как его красиво оформить и подать.
Больше всего маленьким деткам нравятся мультяшные персонажи и герои сказок. Умелые хозяюшки без труда могут сделать торт с мастикой в виде любимого героя своего малыша. А как быть начинающим домохозяйкам, которые не столь опытны в кондитерском искусстве? Предлагаем вашему вниманию простой и очень интересный торт под названием «Черепаха».
На самом деле, рецепт этого тортика знали еще наши мамы, просто с годами появляется все больше новых десертов, а вот старые, проверенные временем рецепты незаслуженно забываются и остаются лишь на старых тетрадных листах. Так случилось и с «Черепахой». Но сегодня мы вспомним это вкусный и нарядный тортик, расскажем вам о технологии его приготовления и поделимся самыми лучшими рецептами.
Приготовить «Черепаху» очень просто, так что даже начинающие хозяюшки могут ни на минуту не сомневаться в успехе. Вам даже не придется выпекать бисквит и беспокоиться за его равномерное поднятие. Традиционно для приготовления «Черепахи» замешивается негустое бисквитное тесто. Затем это тесто при помощи столовой ложки выливается маленькими кружками на противень. Эти бисквитные кружочки обмакиваются в крем, и далее из них на плоском блюде выкладывается торт в виде черепашки. Это то, что касается классического рецепта приготовления «Черепахи».
Современные мамочки шагнули дальше, и стали готовить этот торт вообще без выпечки, например, из круглого печенья, пряников, зефира, безе. Можно в одном торте совмещать все вышеперечисленное. Очень часто туловище делают из бисквитного теста, а лапки, хвостик и голову из разрезанных напополам пряников. Крем для торта может быть совершенно любой: творожный, сливочный, масляный, сметанный. Иногда торт в виде черепахи полностью делают из творожной массы или из фруктов, сверху поливают жидким йогуртом или сметаной с сахаром. Украсить торт можно шоколадной глазурью, молотыми орехами, кокосовой стружкой. В общем, это такой тортик, с которым можно экспериментировать бесконечное количество раз.
Торт «Черепаха» - подготовка продуктов
Для приготовления классической «Черепахи» из бисквитного теста вам потребуются куриные яйца, пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок и разрыхлитель для теста. На самом деле вы можете использовать абсолютно любое тесто, какое вам больше нравится. Это может быть сдобное тесто на сметане, песочное или шоколадное тесто.
Крем также может быть любой. Чаще всего это масляный крем, но вы ориентируйтесь на вкусовые пристрастия вашего малыша. Творожный, сметанный, заварной, крем на основе сгущенного молока – все здесь будет уместным.
Не забудьте позаботиться и об украшении вашей черепашки. Лапки можно сделать из зефира, пряников или фруктов, нарезанных кружочками. В качестве глаз обычно служит изюм или сушеная клюква. Панцирь у черепашки можно покрыть шоколадной глазурью, посыпать кокосовой стружкой или молотыми орешками.
Торт «Черепаха» - лучшие рецепты приготовления
Рецепт №1. Торт «Черепаха» - классический вариант
Беспроигрышное сочетание нежного бисквитного теста и воздушного сливочного крема не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.
Для приготовления торта «Черепаха» вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриные яйца – 6 штук.
2. Сахарный песок – 500 грамм.
3. Пшеничная мука – 1,5 стакана.
4. Какао – порошок – 2 столовых ложки.
5. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
6. Сливочное масло – 200 грамм.
7. Сметана с высоким процентом жирности – 500 мл.
8. Темный шоколад – 100 грамм.
9. Грецкие орехи – 100 грамм.
10. Соль – щепотка.
Инструкция по приготовлению:
1. В первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого белки отделяем от желтков. В отдельной миске взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. В другой миске взбиваем желтки с 300 граммами сахарного песка до пышной пены. В желтки начинаем вводить просеянную с разрыхлителем муку, добавляем какао и еще раз взбиваем. Затем аккуратно вводим белки, перемешиваем тесто столовой ложкой, двигаясь снизу вверх. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто столовой ложкой в виде небольших лепешек на расстоянии друг от друга. Отправляем противень в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут. Таким образам, постепенно выпекаем лепешки из всего теста. Оставляем несколько штучек для украшения черепахи.
2. Теперь приготовим крем. Для этого предварительно выложите сливочное масло из холодильника. Размягченное сливочное масло соединяем со сметаной и оставшимся сахарным песком. Взбиваем все до получения однородного пышного крема. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, измельчаем и слегка обжариваем на сухой сковороде.
3. Приступаем к сборке. Возьмите большое плоское блюдо, бисквитные лепешки обмакивайте со всех сторон в крем и укладывайте по центру полукругом, придавая форму панциря. Из заранее отложенных лепешек делаем черепахе хвостик, лапки и голову.
4. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Поливаем глазурью торт, сверху посыпаем измельченными орехами. Глазки можно сделать из изюма. Убираем торт на несколько часов в холодильник.
Торт «Черепаха» по классическому рецепту готов! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Торт «Черепаха» из рулетов
Очень простой в исполнении торт «Черепаха» без выпечки. Чаще всего торты без выпечки готовятся на основе печенья. А эта черепашка будет сделана из бисквитных рулетов, получается очень необычно, вкусно и нарядно.
Для приготовления торта «Черепаха» из рулетов вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Маленькие бисквитные рулеты – 6 штук.
2. Творог – 300 грамм.
3. Клубника – 500 грамм.
4. Сахарный песок – 50 грамм.
5. Желатин – 20 грамм.
6. Молочные сливки – 250 мл.
7. Банан – 1 штука.
Инструкция по приготовлению:
1. Желатин предварительно замачиваем в небольшом количестве холодной воды или молока. Также для замачивания желатина можно использовать фруктовый сок. Набухший желатин ставим на маленький огонь или водяную баню, ждем, пока он полностью растворится, но не кипятим. Снимаем с огня и оставляем остывать. Творог лучше брать с высоким процентом жирности. Если творог неоднородный, перетираем его через мелкое сито. Соединяем творог с сахарным песком, взбиваем миксером до однородной консистенции.
2. Если вы используете свежую клубнику, то её необходимо почистить, помыть и нарезать пластинками. Для приготовления этого торта можно использовать и замороженные ягоды, тогда их нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Не обязательно брать именно клубнику, это может быть и малина, и черника и вообще любые ягоды или фрукты по вашему вкусу. Итак, соединяем клубнику с творогом, тонкой струйкой вливаем остывший желатин, хорошенько перемешиваем. Убираем миску с творогом в холодильник на тридцать минут.
3. Тем временем взбиваем до пышности молочные сливки, вводим их в творожную массу, перемешиваем. Берем круглую глубокую миску, выстилаем ее пищевой пленкой. Рулеты нарезаем кружочками и укладываем в миску. Сверху кладем творожную массу, разравниваем поверхность. Убираем миску на несколько часов в холодильник.
4. Когда торт хорошенько застыл, переворачиваем миску на большое плоское блюдо, аккуратно снимаем пленку. Банан очищаем от кожуры, делаем из него хвост, голову и лапки. Украшаем черепашку по своему усмотрению.
Торт «Черепах из рулетов готов! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Торт «Черепаха» из печенья
Еще один рецепт приготовления «Черепахи» без выпечки из категории «быстро, просто и легко». Очень выручает, когда нет времени на выпечку сложного торта.
Для приготовления торта «Черепаха» из печенья вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Печенье – 500 грамм.
2. Сгущенное молоко – 1 банка.
3. Сливочное масло – 200 грамм.
4. Кофе – 1 чайная ложка.
5. Темный шоколад – 100 грамм.
Инструкция по приготовлению:
Печенье для приготовления этого торта вы можете использовать любое, самое главное, чтобы оно было круглой формы. Подойдет самое обычное песочное печенье. Итак, сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное сливочное масло соединяем в глубокой миске со сгущенным молоком, взбиваем до получения однородного густого крема. Завариваем кофе и немного его остужаем. Глубокую миску круглой формы выстилаем пищевой пленкой. Печенье сначала слегка обмакиваем в кофе, затем в крем и кладем в миску. Так двигаемся слой за слоем, пока вся миска не заполнится, или пока не закончатся ингредиенты. Убираем миску на несколько часов в холодильник. Затем переворачиваем торт на плоское блюдо, снимаем пленку, основа для черепашки готова. Лапки, хвост и голову можно сделать из киви или банана, глазки – изюм, ротик – шкурка от мандарина. Шоколадку натираем на терке, посыпаем шоколадной стружкой панцирь. На новогодний стол можно усадить черепашку в снежок из кокосовой стружки.
Торт «Черепашка» из печенья готов! Приятного аппетита!
Рецепт №4. Торт фруктовая «Черепаха»
Такой нарядный и оригинальный торт станет прекрасной альтернативой фруктовому салату.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Киви – 1 кг.
2. Клубника – 500 грамм.
3. Бананы – 500 грамм.
4. Желатин – 20 грамм.
5. Питьевой йогурт – 500 мл.
6. шоколад – 100 грамм.
7. Сахарная пудра – 100 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Замачиваем желатин в холодной воде. Затем ставим на медленный огонь и прогреваем до полного растворения, снимаем с огня и остужаем. Клубнику чистим, промываем под проточной водой и нарезаем пластинками. Берем глубокую миску с круглым дном и выстилаем её пищевой пленкой, на дно укладываем клубнику. Остывший желатин тонкой струйкой вливаем в питьевой йогурт, тщательно перемешиваем. Половину выливаем на клубнику и убираем миску в холодильник на тридцать минут.
2. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Укладываем поверх клубничного слоя, заливаем йогуртом, снова убираем в холодильник до полного застывания.
3. После того как все хорошенько застыло, переворачиваем миску на плоское блюдо, снимаем пленку. Киви очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Укладываем киви по всему панцирю, чтобы не было просветов. Из оставшихся кружочков делаем голову, лапки и хвост. Шоколад ломаем на кусочки, растапливаем на водяной бане и поливаем панцирь. После того как глазурь застынет, посыпаем торт сахарной пудрой.
Торт фруктовая «Черепаха» готов! Приятного аппетита!