Торт из коржей - лучшие рецепты
Как правильно и вкусно приготовить торт из коржей, лучшие рецепты тортов из коржей, которые прекрасно впишутся в меню праздничного стола.
Традиционные торты, какие бы они ни были, представляют собой конструкцию из промазанных кремом и сложенных друг на друга коржей. Изготовить коржи в домашних условиях довольно несложно, достаточно всего лишь смешать все необходимые ингредиенты в определенной последовательности, замесить тесто и выпечь их в духовке. Тем более, сейчас для этого созданы самые разнообразные приборы: миксер, блендер, кухонный комбайн. А сами коржи и вовсе можно выпечь в мультиварке.
Сами коржи могут быть приготовлены из разного теста. Наиболее популярными являются бисквитные коржи. Считается, что они лучше всего пропитываются и торт получается воздушным и нежным. Но, при выпечке бисквита многие домохозяйки сталкиваются с рядом трудностей, особенно это касается тех, кто ранее не имел опыта изготовления кондитерских изделий в домашних условиях. Иногда так случается, что бисквит плохо поднимается, а это в свою очередь приводит к невозможности разрезать его на необходимое количество коржей. Другой момент заключается в том, что бисквит плохо пропекается. То есть верхушка уже начинает подгорать, а тесто внутри все ещё остается клеклой. Но в этом, скорее всего, виновата духовка, либо температура была изначально выставлена неправильно. Бисквитные коржи традиционно готовятся из большого количества куриных яиц, сахарного песка и пшеничной муки. В некоторых вариациях классического рецепта в тесто добавляется сметана или сливочное масло. Крайне важно при замешивании бисквитного теста соблюдать определенную последовательность действий. Как правило, сначала белки отделяются от желтков. Белки взбиваются со щепоткой соли до устойчивых пиков, а желтки – с сахарным песком до пышной бело пены. Далее в желтково – сахарную смесь небольшими порциями вводится просеянная мука, замешивается тесто. И только после этого в тесто очень аккуратно вводятся взбитые белки, и все это перемешивается ложкой или деревянной лопаткой. Также важно помнить, что при выпекании бисквита ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе он опадет.
Кроме бисквитных коржей, довольно распространены коржи из песочного теста. Песочное тесто замешивается руками, получается довольно жирным и сытным. Для его приготовления используется сливочное масло, яичные желтки, сахарный песок и пшеничная мука. Сливочное масло нарезается и перетирается с мукой и сахаром до состояния крошки, затем вбиваются яичные желтки, и замешивается мягкое эластичное тесто. Коржи из такого теста раскатываются при помощи скалки. Важно помнить, что песочное тесто не любит, когда его долго вымешивает, в противном случае оно затянется, станет жестким. После вымешивания тесто рекомендуется завернуть в пищевую пленку и отправить отдохнуть на тридцать минут в холодильник. Коржи из песочного теста выпекаются очень быстро, обрезать по форме торта их нужно сразу же после выпечки, пока еще теплые. Остывшие коржи при обрезке просто раскрошатся. Торт из песочных коржей требует довольно длительной пропитки.
Также коржи для торта можно приготовить из слоеного, творожного, сдобного, вафельного теста. Например, сдобное тесто готовится довольно просто и не требует каких-то определенных навыков, а вот слоеное тесто сможет приготовить только опытная хозяйка. Для приготовления вафельного теста необходимо сначала обзавестись электровафельницей. Так что, собираясь приготовить торт из коржей, сначала определитесь, из какого именно теста они будут изготовлены. Оцените свои кулинарные способности, решите, с каким кремом будет ваш торт, и уже после этого приступайте к работе.
К слову сказать, для малоопытных хозяюшек или для вечно занятых на работе барышень существует отличный выход из положения, если вдруг захотелось побаловать себя домашним тортиком. Сейчас купить готовые коржи можно в любом магазине. Причем они могут быть и бисквитными, и слоеными, и вафельными, и для медовика. От вас потребуется только приготовить крем для торта. Так что вы и время сэкономите, и вкуснейший десерт приготовите.
И еще хотелось бы отметить, что говоря о торте из коржей, было бы несправедливо не упомянуть о закусочных тортах. Такие торты, как правило, готовятся из готовых слоеных или вафельных коржей. В качестве начинки можно использовать, мясной фарш, овощи, грибы, вареные яйца, сыр и многое другое. Такие несладкие торты из коржей приобретают все большую популярность среди современных домохозяек. Приготовить их совсем несложно, а на столе будет вкусное и оригинальное блюдо.
Торт из коржей – подготовка продуктов
Набор необходимых вам продуктов в первую очередь будет зависеть от того, из какого именно теста эти самые коржи будут приготовлены. Если же вы решили приготовить торт из уже готовых коржей, тогда определитесь с кремом или начинкой и приступайте к делу.
Торты из коржей - лучшие рецепты
Рецепт №1. Закусочный торт с семгой и сыром
Необычайно вкусный торт из готового слоеного теста с начинкой из семги и сыра станет настоящим кулинарным шедевром в вашем исполнении. Смотрится он по-королевски богато и улетает со стола за считанные минуты.
Для приготовления закусочного торта с семгой и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка.
2. Слабосоленая семга – 500 грамм.
3. Плавленый сырок – 2 штуки.
4. Болгарский перец – 1 штука.
5. Свежие помидоры – 2 штуки среднего размера.
6. Зеленый лук – 50 грамм.
7. Свежая зелень укропа – 50 грамм.
8. Майонез – 100 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Сначала займемся приготовлением крема для нашего закусочного торта. Предварительно положите плавленые сырки в морозилку, затем натрите их на мелкой терке. Зеленый лук и укроп споласкиваем, обсушиваем бумажными полотенцами, мелко нарезаем и соединяем с тертыми сырками. Помидоры моем и делаем крестообразный надрез в районе плодоножки. Обдаем кипятком и снимаем кожицу, нарезаем помидоры маленькими кусочками. Споласкиваем под проточной водой болгарский перец, удаляем плодоножку и зернышки, нарезаем маленькими кубиками. Кладем овощи в миску с сыром и зеленью, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Убираем начинку в холодильник.
2. Теперь займемся приготовлением коржей для торта. Слоеное тесто достаем из морозилки, даем ему полежать при комнатной температуре тридцать минут, за это время тесто должно разморозиться. Слегка раскатываем тесто и разрезаем на три части. Противень застилаем пергаментной бумагой, кладем на него тесто и накалываем вилкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы тесто равномерно поднималось. Отправляем противень с нашими будущими коржами в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут. Готовые коржи достать и оставить остужаться.
3. Пока остывают коржи, нарезаем семгу тонкими пластинами. В принципе, семгу можно заменить любой другой красной рыбой, например, форелью, лососем или горбушей.
4. Начинаем собирать наш торт. Один из коржей кладем на плоское блюдо или тарелку, смазываем его начинкой, а сверху кладем ровным слоем рыбные пластинки. Накрываем сверху вторым коржом и повторяем все те же самые манипуляции. На рыбу кладем последний корж, верхушку и бока промазываем оставшимся кремом. Убираем торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол торт можно украсить мелко нарубленной зеленью или красной икрой.
Закусочный торт с семгой и сыром готов! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Торт из бисквитных коржей с творожным кремом
Торт, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно нежным, мягким и тающим во рту.
Для приготовления торта из бисквитных коржей с творожным кремом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриные яйца – 3 штуки.
2. Сахарный песок – 300 грамм.
3. Пшеничная мука – 200 грамм.
4. Творог – 400 грамм.
5. Молочные сливки – 250 мл.
6. Сахарная пудра – 100 грамм.
7. Ванильный сахар – 10 грамм.
8. Темный шоколад – 100 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Первоначально приготовим пропитку для наших будущих бисквитных коржей. Для этого в кастрюльку налейте 150 мл воды и всыпьте 200 грамм сахарного песка, вскипятите и оставьте остывать.
2. Теперь займемся бисквитом. Берем яйца, отделяем белки от желтков. В отдельной миске взбиваем при помощи миксера желтки с оставшимся сахарным песком до образования густой белой пены. В получившуюся сахарно – желтковую смесь начинаем вводить просеянную муку, замешиваем тесто. В другой миске взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Вводим белковую массу в тесто и аккуратно все перемешиваем до однородности. Круглую форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и перекладываем в нее тесто. Отправляем форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. После выпекания аккуратно достаем готовый бисквит из формы и остужаем на решетке, затем разрезаем его вдоль на два коржа. Каждый корж пропитываем приготовленным ранее сахарным сиропом.
3. Для приготовления крема нам понадобятся сливки и творог с высоким процентом жирности. Итак, творог перетираем через сито. Сливки взбиваем до образования пышной массы. В глубокой миске соединяем творог, взбитые сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем все в пышный однородный крем.
4. Коржи обильно смазываем кремом и складываем друг на друга. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на медленном огне. Поливаем торт шоколадной глазурью и убираем на несколько часов в холодильник.
Торт из бисквитных коржей готов! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Торт из песочных коржей с банановым кремом
Очень сытный и сладкий торт из песочных коржей с банановым кремом покорит вас своей оригинальностью и изысканностью.
Для приготовления торта из песочных коржей с банановым кремом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сливочное масло – 450 грамм.
2. Куриные яйца – 2 штуки.
3. Пшеничная мука – 200 грамм.
4. Сахарный песок – 200 грамм.
5. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
6. Бананы – 4 штуки среднего размера.
7. Темный шоколад - 100 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. 150 грамм сливочного масла оставляем размораживаться при комнатной температуре, остальное масло должно быть замороженным. Муку просеиваем в глубокую миску вместе с разрыхлителем, добавляем сахарный песок, перемешиваем. Замороженное масло натираем на крупной терке, отправляем в миску с мукой. Теперь руками перетираем масло с мукой и сахарным песком до образования крошки. Разбиваем в миску куриные яйца и быстро замешиваем мягкое, эластичное тесто. Из получившегося теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник.
3. Пока тесто отдыхает, приготовим крем для нашего торта. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем при помощи блендера до пюреобразной консистенции. Соединяем банановое пюре с размягченным сливочным маслом, взбиваем при помощи миксера до получения пышного крема. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Половину шоколадной глазури добавляем в крем, еще раз взбиваем.
4. Отдохнувшее тесто делим на шесть равных частей, раскатываем коржи и поочередно выпекаем их при ста восьмидесяти градусах в течение примерно десяти минут. Готовые коржи обрезаем и придаем им нужную форму, из обрезков делаем крошку.
5. Теперь обильно промазываем коржи банановым кремом и складываем друг на друга. Верхушку смазываем кремом и поливаем оставшейся шоколадной глазурью. Бока также промазываем кремом и украшаем крошкой. Убираем торт на ночь в холодильник.
Торт из песочных коржей с банановым кремом готов! Приятного аппетита!