Торт медовик классический: рецепт с фото пошагово

Не знаете, чем побаловать дорогих гостей на десерт? Приготовьте медовик классический (рецепт с фото пошагово). Это лакомство все оценят за столом по достоинству.

 

Готовим классический медовик со сметанным кремом

Сладкоежкам рекомендуется отойти от мониторов компьютеров. В противном случае, они не смогут отказаться себе в удовольствии приготовить этот нежнейший торт.

Ниже будет представлен пошаговый рецепт с фото торта медовик классический, взятый с популярного кулинарного ресурса «Едим дома».

Из ингредиентов хозяйке нужно запастись:

  • мукой (500 гр.);
  • яйцами (1 шт.);
  • молоком (2 ст. л.);
  • сахаром (200 г.);
  • медом (2 ст. л.);
  • столовой содой (ч. л.);
  • сметаной (0,5 л.);
  • сахаром (200 г.);
  • сливочным маслом (50 г.).

Готовить не так сложно, как это может показаться на первый взгляд, неопытной хозяйке. Действуя, согласно рецепту, со второй по значимости сладостью в СССР легко справятся каждая женщина и каждый мужчина. Для этого:

1. Смешивают сливочное масло, сахар и мед.

Лучше всего брать жидкий мед. Если же он у вас загустел, его нужно растопить на водяной бане.

Для этого в небольшую кастрюльку наливают воду, в миску кладут необходимое количество меда, после чего ставят миску в кастрюлю. Вся эта конструкция ставится на плиту и томится на огне вплоть до того, как мед не растает. Как правило, для этого потребуется не более 5 минут.

2. Добавляют яйцо и соду.

Следите за тем, чтобы яйца были свежими. В противном случае, они могут испортить весь десерт.

3. Ингредиенты перемешивают и ставят на водяную баню.

Продукты необходимо как следует перемешать. После чего их ставят на водяную баню и прогревают 10 минут. При этом масса не должна закипеть. Как правильно держать продукты на водяной бане, читайте в предыдущем пункте.

4. Замешивают тесто.

Через 10 минут массу снимают с водяной бани и начинают постепенно вводить муку. Это нужно делать порционно, чтобы мука полностью растворилась. Если вы видите, что тесто получается очень плотным, это легко исправить. Для этого в тесто добавляют молоко. Вполне достаточно будет 2 столовых ложек.

5. Оставляют тесто «отдыхать».

Тесто нуждается в часовом отдыхе. Его кладут на досточку, присыпанную мукой, и накрывают сверху полотенцем.

6. Разделяют тесто на части.

Следующий этап приготовления торта медовика по классическому рецепту (пошаговые фото) со сметанным кремом – разделить тесто на девять частей. Части должны быть равными.

7. Раскатывают части в круги.

Далее нужно раскатать каждую часть в круг. Для этого скалкой превращают тесто в ровный корж и, вооружившись тарелкой, вырезают круг. Это самый простой способ, как вырезать ровный круг из теста. Так поступают со всеми 9 частями теста.

8. Выпекают коржи.

Противень застилают пекарской бумагой. На нее перекладывают корж. Вилкой делают наколы, чтобы избежать появления пузырей. Обрезки выбрасывать не нужно. Их выпекают вместе с коржами. Для выпечки коржей достаточно 4 минут при температуре 180 градусов. Далее их нужно охладить.

9. Готовят крем.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить сметану и сахар. Если вы все сделали правильно, крем увеличивается в объеме минимум в 2 раза.

10. Промазывают коржи кремом.

Первый корж выкладывают на блюдо. Сверху на него кладут столовую ложку крема и размазывают его. Если крема недостаточно, нужно немного добавить. Аналогичным образом поступают со всеми остальными коржами. После чего торт оставляют на 4 часа, чтобы он пропитался кремом.

11.  Делают крошку.

Крошку для обсыпки делают из обрезков от коржей. Для этого их перекладывают в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки делают крошку. Также можно разломать обрезки на более мелкие части и переложить их в кухонный комбайн.

 

Обсыпают торт крошками со всех сторон. Приятного аппетита.

Читайте также:

Как приготовить медовик с заварным кремом?

Торт медовик – находка для сладкоежек. Его можно делать со сгущенкой, с кремом из жирной сметаны, со сливочным и заварным кремом. Мы попробуем воплотить в жизнь последний вариант. При правильном приготовлении заварной крем получается нежным и воздушным.

Коржи должны быть очень тонкими. Только в этом случае, торт пропитается как нельзя лучше. Если вы не хотите, чтобы десерт немного горчил, не используйте для его приготовления залежавшийся мед. Нужно брать исключительно свежий натур продукт.

Классический рецепт (с пошаговыми фото) торта медовика с заварным кремом включает в себя такие ингредиенты, как:

  • сахар (1 стакан);
  • яйца (2 штуки);
  • масло (50 грамм);
  • мед (2 столовых ложки);
  • мука (350 грамм);
  • разрыхлитель (1 пакетик).

Эти ингредиенты необходимы для выпечки коржей.

Крем:

  • молоко (0,5 литра);
  • яйцо;
  • сахар (стакан);
  • мука (столовая ложка);
  • ванилин (пакетик);
  • сливочное масло (70 грамм).

Коржи готовят следующим образом:

1. Растапливают мед.

 

Напоминаем, что лучше всего брать жидкий мед. Если же он у вас загустел, его нужно растопить на водяной бане. Для этого в небольшую кастрюльку наливают воду, в миску кладут необходимое количество меда, после чего ставят миску в кастрюлю. Вся эта конструкция ставится на плиту и томится на огне вплоть до того, как мед не растает. Как правило, для этого потребуется не более 5 минут.

2. Мед смешивают с маслом и сахаром.

Ингредиенты помещают в тарелку, которую также греют на водяной бане. Массу необходимо перемешивать до тех пор, пока мед полностью не растворится.

3. Добавляют разрыхлитель.

Разрыхлитель добавляют тогда, когда массу уже сняли с водяной бани.

4. Вбивают яйца по одному.

Можно поступить и по-другому. Все яйца разбить в одну тарелку, а затем постепенно добавлять их в тесто, тщательно размешивая. Предварительно разбивать яйца в тарелку рекомендуется для того, чтобы удостоверится, а нет ли среди них испорченных.

5. Добавляют муку.

Муку нужно добавлять порционно. В противном случае, коржи получатся слишком грубыми и невкусными. Изначально тесто получится мягким. Так и должно быть. Его убирают на полчаса в морозилку.

6. Делят тесто на части.

Через полчаса нужно вынуть тесто и разделить его на шарики. Количество – 8-10. Затем тесто снова кладут в морозилку. Если этого не сделать, коржи получаются очень жесткими.

7. Раскатывают части в круги.

Далее, согласно классическому рецепту торта медовика (с фото и пошаговым видео), нужно раскатать каждую часть в круг. Для этого скалкой превращают тесто в ровный корж и, вооружившись тарелкой, вырезают круг. Это самый простой способ, как вырезать ровный круг из теста. Так поступают со всеми частями теста.

8. Выпекают коржи.

Для выпечки коржей в духовке достаточно 3 минут, если температура установлена на 200 градусов. Когда коржи будут готовы, их нужно разложить на столе и прикрыть тканью.

7. Готовят крем.

Пока коржи остывают, следует заняться приготовлением крема. Для этого полстакана молока взбивают с сахаром, яйцом, мукой и ванилином. Оставшееся молоко нужно прокипятить. При кипении его помешивают и тонкой струйкой вливают яично-мучную смесь. Огонь уменьшают и продолжают томить крем на плите вплоть до того, пока он не загустеет. Когда крем полностью остынет, его взбивают с маслом.

8. Собирают торт.

Коржи поочередно выкладывают на большое блюдо и промазывают каждый корж кремом. Оставшимся кремом промазывают торт со всех сторон.

9. Делают крошку.

 Крошку для обсыпки делают из обрезков от коржей. Для этого их перекладывают в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки делают крошку. Также можно разломать обрезки на более мелкие части и переложить их в кухонный комбайн.

Посыпав крошками, торт убирают в холодильник. Приятного аппетита.

Как приготовить медовик в мультиварке?

Если у вас дома есть мультиварка, выпечка любимых десертов упрощается в несколько раз. Теперь, чтобы приготовить любимый торт медовик по классическому рецепту (с пошаговыми фото), потребуется лишь сделать тесто, переложить его в мультиварку и дождаться, пока устройство оповестит вас о готовности коржей.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца (3 шт.);
  • сахарный песок (100 г.);
  • мед (100 г.);
  • сода (1 ч. л.);
  • мука (150 г.);
  • вода (для сиропа, 100 мл);
  • мед (для сиропа 1 ч. л.);
  • сливки (для крема, 300 мл.);
  • сгущенка (для крема, 300 мл.)

Первое, что нужно сделать для приготовления медовика – взбить сахарный песок и яйца. Делать это лучше всего с помощью миксера, так как добиться нужной консистенции, взбив массу от руки, практически невозможно. Далее делают следующее:

  1. Соединяют мед с содой и ставят в кастрюльке на огонь. Массу нужно снять с огня, как только она приобретет красивый янтарный цвет. Как правило, для этого достаточно 3 минуты.
  2. Соединяют мед и яйца с сахаром. Мед нужно вбивать в смесь по одной столовой ложке, постоянно помешивая. Нельзя допустить, чтобы яйца свернулись.
  3. Просеивают муку. Перед тем, как добавить муку в тесто, ее обязательно нужно просеять.
  4. Соединяют муку с остальными ингредиентами. Муку добавляют постепенно, постоянно помешивая тесто. Если все сделано правильно, тесто должно получиться легким и воздушным.
  5. Выпекают корж. Тесто нужно перелить в чашу мультиварки и установить режим «Выпечка» на 40 минут.
  6. Делают сироп. Чтобы сделать сироп, нужно растворить мед в теплой воде. После чего дождаться, пока вода остынет.
  7. Делают крем. Чтобы сделать крем, нужно взбить сливки со сгущенным молоком до пиков, пока масса не загустеет.
  8. Бисквит разрезают на 3 коржа. Готовя торт медовик (классический рецепт с пошаговыми фото) со сливочным кремом, у вас должен получиться объемный бисквит, который разрезают на 3 части.
  9. Пропитывают корж сиропом. Каждый корж нужно пропитать сиропом. Для этого потребуется венчик.
  10. Промазывают коржи и украшают их. Завершающий этап приготовления торта медовика – смазывание коржей кремом, сборка торта и его украшение. Перед подачей на стол тортик нужно продержать минимум 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался кремом.

Как приготовить медовик с кремом со сгущенкой?

Любителям сгущенного молока обязательно придется по вкусу торт медовик. Среди множества разнообразий видов крема для этого десерта лидирующее места занимает сгущенка. Ниже мы попробуем приготовить именно такой торт.

Для него потребуются:

  • яйца (3 шт.);
  • сахар (200 г.);
  • мед (3 ст. л.);
  • сливочное масло (50 г.);
  • мука (600 г.);
  • сода (1 ч. л.).

 Желательно, доставать те продукты, которые хранятся в холодильнике, заранее. Так торт получится намного вкуснее. Первое, что мы должны сделать – налить в кастрюльку воду и поставить ее на огонь. Когда вода немного нагреется, в нее ставят чуть меньшую по размеру кастрюлю. В нее кладут необходимое количество меда, после чего ставят тару в кастрюлю с водой. Вся эта конструкция томится на огне вплоть до того, как мед не растает. Как правило, для этого потребуется не более 5 минут.

Далее действуют следующим образом:

  1. Добавляют в мед сахар. Массу нужно хорошенько перемешать венчиком, чтобы сахар растворился.
  2. Добавляют сливочное масло. Не снимая кастрюлю с водяной бани, сюда добавляют сливочное масло.
  3. Добавляют соду. Соду необходимо погасить уксусом и также добавить к остальным ингредиентам.
  4. Добавляют яйца. Следующий этап приготовления торта медовика (классический рецепт с пошаговыми фото) со сгущенкой – добавление в тесто яиц. Их вбивают по одному. Не забудьте предварительно удостовериться в том, что яйца свежие.
  5. Добавляют муку. Муку нужно добавлять частями, попутно перемешивая тесто. Сначала это делают венчиком, а после – когда масса станет более плотной – руками. Предварительно муку обязательно нужно просеять.
  6. Разрезают тесто на части. У вас получится 6-7 частей. Каждую часть скатывают в небольшой шар.
  7. Раскатывают тесто в пласты. Раскатайте тесто на столе, предварительно посыпьте его мукой. Если тесто пристает к рукам, нужно немного притрусить его мукой. Заготовку аккуратно перекладывают на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой либо же обернутый бумагой для выпечки. Аналогичным образом, впоследствии поступают со всеми остальными заготовками.
  8. Выпекают коржи. Для выпечки коржей температуру духовки нужно установить на 200 градусов. Чтобы каждый корж приобрел золотистый оттенок, понадобится не более 5 минут. Важно быстро снять готовый корж с пергаментной бумаги. Когда бумага остынет, ее очень трудно снять, как как она пристает к выпечке.
  9. Обрезают коржи. Каждый корж нужно обрезать по форме тарелки. Для этого берут самое большое блюдо, которое есть в доме. Обрезки теста не выбрасывают. Они пригодятся для приготовления обсыпки торта.

Для крема необходимы:

  • сливочное масло (150 грамм);
  • сгущенка (банка);
  • сметана (200 грамм).

Лучше всего для приготовления крема брать сметану с максимальной жирностью.

Готовят крем так:

  1. Взбивают сгущенку с маслом.
  2. Добавляют к ингредиентам сметану и снова взбивают. Этот крем наносят на коржи и аккуратно складывают один на другой.
  3. Последний этап приготовления торта медовика (классический рецепт с пошаговыми фото) на водяной бане со сгущенкой – приготовление обсыпки. Ее делают из обрезков от коржей. Для этого их перекладывают в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки делают крошку. Напоминаем, что обрезки также можно разломать на более мелкие части и переложить их в кухонный комбайн.

 

Крошкой обсыпают торт со всех сторон. Чтобы торт пропитался кремом, его нужно поставить на несколько часов в холодильник перед приходом гостей. Приятного аппетита.

Готовим медовик на сковороде

Что делать, если очень хочется побаловать себя нежным тортом медовиком, однако о мультиварке или хотя бы о духовке приходится только мечтать? Конечно, можно пойти в ближайший кондитерский магазин и купить готовый десерт там, но это слишком просто. Сегодня мы расскажем вам, как выпечь медовик без духовки и мультиварки… на сковороде.

 

Из продуктов нужны:

  • мука (2,5 стакана);
  • яйца (1 шт.);
  • мед (2 ст. л.);
  • сметана (2 ст. л.);
  • сахарный песок (1/2 стакана);
  • масло сливочное (100 г.);
  • разрыхлитель (1 ч. л.);
  • сгущенка (2/3 банки);
  • сливки (пакет);
  • лимон (1 шт.);
  • молоко (150 мл).

Первым делом растапливают масло и мед. Это можно сделать, как на водяной бане, так и воспользовавшись микроволновой печью. Чтобы растопить масло, достаточно заранее вынуть его из холодильника и положить в теплое место.

Далее действуют следующим образом:

  1. Взбивают яйца и сахар. Лучше всего это делать в миксере, так как от руки добиться нужной консистенции очень сложно.
  2. Добавляют сметану. Добавив сметану, все ингредиенты нужно еще раз хорошенько взбить.
  3. В мед добавляют разрыхлитель. Если дома не оказалось разрыхлителя, ничего страшного. Его можно заменить содой. Далее вам нужно дождаться, когда мед вспенится. Если это произошло, значит, вы на верном пути по приготовлению медовика.
  4. Добавляют мед и муку в яично-сметанную смесь. Следующий этап приготовления торта медовика (классический рецепт с пошаговыми фото) на сковороде – смешать все ингредиенты и замесить пластичное тесто.
  5. Делят тесто на части. Далее тесто нужно разделить на равное количество частей. Их количество зависит от диаметра сковороды. Так, например, для сковороды с диаметром 24 сантиметра тесто делят на 9 частей.
  6. Раскатывают части на пласты и выпекают коржики. Раскатав тесто на пласты, нужно выпечь коржи. Каждый из них держат тесто 2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой. Готовые коржи напоминают блинчики.
  7. Взбивают сливки с молоком. На пакетике со сливками указано, как это правильно сделать.
  8. Добавляют сгущенку. Далее к сливкам и молоку нужно добавить сгущенку. Количества сгущенного молока в креме регулируется в зависимости от ваших личных предпочтений. Для кого будет достаточно половины банки, а кому-то потребуется вся.
  9. Добавляют лимонный сок. Выжав сок из свежего лимона, его добавляют к сливкам с молоком и сгущенке. После чего тщательно взбивают массу. Крем получается очень нежным и воздушным.
  10. Коржи смазывают кремом, складывают один на другой и отправляют в холодильник. Идеальный вариант, если десерт пробудет там всю ночь.

Торт готов. В отличие от других рассмотренных нами рецептов, в этом не требуется приготовления обсыпки. Десерт хорош и без нее.

Как быстро приготовить медовик с черносливом?

Представлено множество вариаций приготовления торта медовика по классическому рецепту (с пошаговыми фото). Часть из них рассчитана на выпечку десерта в мультиварке. Ниже будет представлен оригинальный рецепт выпечки культового медовика с добавлением в крем чернослива.

 

Продукты:

  • мед (2 ст. л.);
  • сода (1 ч. л.);
  • яйцо (2 шт.);
  • мука (1 ст.);
  • масло сливочное (100 г.);
  • сахарный песок (2 ст. л.);
  • сметана (1/2 л.);
  • чернослив (1/2 ст.);
  • сахар (для крема, 100 г.).  

Способ приготовления:

  1. Смешивают мед с содой. Для этого нужен сотейник. Мед и соду ставят на огонь. Массу помешивают, пока она не вспенится.
  2. Добавляют масло. Сняв сотейник с огня, сюда добавляют масло.
  3. Взбивают яйца с сахаром. Следующий этап приготовления медовика – нужно взбить яйца с сахаром.
  4. Переливают яйца к меду. Массу тщательно перемешивают.
  5. Добавляют муку. Муку нужно всыпать постепенно, чтобы не было комочков.
  6. Выпекают корж. Чашу мультиварки смазывают маслом и обсыпают мукой. Переливают тесто. Выставляют режим «Выпечка» или «Запеканка». Время приготовления – 30-40 минут.
  7. Нарезают чернослив. Мелко нарезанный чернослив смешивают с ½ частью сметаны. Вторую часть взбивают с сахаром.
  8. Разрезают корж на 2 части. Готовый корж разрезают на 2 части.
  9. Наносят крем. На горячий корж наносят крем с черносливом (1/2 часть). Как только корж остынет – вторую часть. Сметаной с сахаром покрывают вторую часть коржа и бока.

Сверху можно посыпать торт медовик классический (рецепт с фото пошагово) шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники

Комментарии   

 
0 #1 Яна 16.10.2023 11:09
аппетитный тортик получился, я в мультиварке часто пеку, получается всегда отлично, мультиварка Редмонд
Цитировать