Торты со сгущенкой - лучшие рецепты
Выпечка торта в домашних условиях это всегда интересный процесс. Существует масса рецептов приготовления тортов. Для тортов используют песочное тесто, бисквитное тесто, слоеное и т.д. Крема для пропитки тортов тоже используются различные: можно приготовить торт с заварным кремом, можно с творожным.
Я хочу поделиться рецептом приготовления торта с кремом из вареной сгущенки. Этот рецепт настолько прост, что он наверняка вас покорит. К тому же, торт получается очень вкусным и нежным. Сгущенное молоко всегда было излюбленным лакомством всех сладкоежек. Оно сочетается практически с любыми компонентами и является универсальным ингредиентом для создания крема. Ингредиенты для приготовления торта по данному рецепту потребуются самые простые. Такой торт можно приготовить к любому семейному празднику.
Список ингредиенты для приготовления блюда «Торт со сгущенкой»:
Для теста:
- 200 гр. маргарина;
- 150 гр. сахара;
- 4 яйца;
- 250 гр. муки.
Для крема:
- 0,5 банки сгущенки (вареной);
- 200 гр. сливочного масла.
Инструкция по приготовлению торта со сгущенкой:
Начинаем замешивать тесто для коржей. Для этого необходимо в кастрюльку выложить в маргарин. Маргарин необходимо предварительно порезать на кусочки.
Сюда же добавляем сахар и яйца.
Кастрюльку ставим на огонь, и ждем, пока масло не растопится. При этом необходимо постоянно помешивать содержимое кастрюльки.
Мешаем до полного растворения сахара.
Выключаем огонь и добавляем к полученной однородной массе просеянную муку. Не забывайте предварительно просеивать муку через сито несколько раз. Это придаст выпечке дополнительную пышность.
И теперь лопаткой начинаем замешивать наше тесто. Оно очень быстро превратиться в тугой комочек.
Тесто получается очень нежным и мягким. Поэтому его не нужно предварительно раскатывать. Просто делим кусочек теста на две равное части, переносим в форму для выпекания и руками разравниваем тесто от середины к краям.
Ставим форму для выпекания в разогретую предварительно духовку. Выпекать нужно не долго. Примерно через 10-15 минут нужно будет проверить корж на готовность. Вот так выглядит готовый корж.
Из указанного количества ингредиентов для теста, получается 3 коржа. Остальные два коржа выпекаем по тому же принципу.
Как только все коржи готовы, даем им остыть.
Этим временем делаем крем. В миксере взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом.
Взбивать необходимо около 7-10 минут.
Коржи и крем готовы, осталось только собрать торт. Каждый корж промазываем сгущенным кремом, и поочередно выкладываем коржи друг на друга. Бока и верх торта я украсила заранее подготовленной посыпкой. Для этого я смешала 50 гр. мака, 50 гр. измельченного ореха с крошкой от песочного печенья. Вы можете украсить торт по своему желанию. Рекомендуется торт убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Готовый торт порезать на кусочки и подавать к чаю или кофе. Торт со сгущенкой получается очень нежным и вкусным.
Приятного чаепития.
Автор рецепта «торт со сгущенкой» Сазонова Ирина
Предлагаем вам приготовить торт со сгущенкой по одному из наших рецептов. Будьте уверены, торт со сгущенкой получится на славу!
Любовь к сгущенному молоку, а в простонародье «сгущенке», привита каждому из нас с детства. Казалось бы, ничего особенного, просто молоко с сахаром, но как же это вкусно. В советские времена, когда ассортимента кондитерских изделий особого не было, многие просто намазывали сгущенку на кусочек белого хлеба и кушали вприкуску с чаем, как говорится, дешево и сердито. Сгущенка всегда неотъемлемым атрибутом следует на стол вместе с блинами или оладьями. Очень вкусно поливать сгущенным молоком сырники и рисовые биточки. Сгущенку часто подают с творожными запеканками или кашей. Можно заменять свежее молоко сгущенным, добавляя его в чай, кофе или какао. Одним словом, область применения этого сладкого продукта весьма и весьма обширна.
К счастью, сейчас прилавки магазинов ломятся от изобилия самых разнообразных печений, кексов, рулетов и тортов. Но, заметьте, что в большинстве из них в качестве начинки используется все та же самая, всеми обожаемая сгущенка.
Сгущенное молоко с давних пор активно используется мастерами кондитерского дела для создания своих кулинарных шедевров. Чаще всего на основе сгущенки делаются кремы для тортов и пирожных. Как правило, именно такие изделия пользуются наибольшей популярностью, как среди маленьких сладкоежек, так и среди их родителей. Кремов из сгущенного молока придумано огромное количество. Самый простой вариант – взять сливочное масло и сгущенку в равных пропорциях, все это взбить до образования пышной массы, и крем для торта готов. Чтобы получалось не так жирно, можно заменить сливочное масло густой сметаной. Очень часто сгущенку используют для приготовления творожного или шоколадного крема. Являясь универсальным продуктом, она прекрасно сочетается с любыми орехами, кокосовой стружкой или маком. Кроме того, огромный плюс в приготовлении крема на основе сгущенки – это то, что вам не придется дополнительно добавлять сахар, ведь она сама по себе достаточно сладкая. Многие любят крем, сделанный из вареной сгущенки. Тем более что сейчас нет необходимости самостоятельно три часа её варить, а можно купить уже готовую. Кремы на основе сгущенного молока могут быть использованы для самых разных тортов: бисквитный, вафельный, песочный, «Наполеон», «Медовик», торт из печенья и многие другие. Такой крем прекрасно пропитывает любые коржи и делает тортик нежным и тающим во рту. Сгущенка в качестве начинки используется для таких пирожных, как эклеры, волованы, детские корзинки и популярные сейчас чизкейки.
Готовить крем из сгущенки совсем несложно. Для этого вам потребуется миксер. Учтите, что густой и пышный крем получится только из качественного продукта. О том, как правильно выбрать сгущенное молоко, мы расскажем чуть позже.
Может быть, для вас это станет открытием, но сгущенное молоко очень часто добавляется в тесто для выпечки. Причем не важно, печете вы бисквит, песочные коржи, кекс или печенье. Тесто на основе сгущенки получается сладким, сдобным и очень вкусным.
Торт со сгущенкой – подготовка продуктов
Как уже было упомянуто выше, со сгущенкой можно приготовить абсолютно любой торт, кроме, пожалуй, печеночного или кабачкового. Так что ингредиенты для основы выбирайте, опираясь на конкретный рецепт. В любом случае вам потребуются пшеничная мука высшего сорта, куриные яйца, сахарный песок и разрыхлитель для теста. Это стандартный набор продуктов для приготовления классического бисквита. Кроме этого, в зависимости от выбранного вами теста, вам могут понадобиться сметана, сливочное масло, творог или кефир.
Особое внимание при подготовке продуктов уделите самой сгущенке. Во-первых, она должна быть свежей. Во-вторых, в её составе не должно быть ничего кроме цельного молока и сахарного песка. Если вы увидели в составе какие-то дополнительные ингредиенты, то от такой покупки лучше отказаться. Также не стоит брать сгущенное молоко с добавлением кофе или какао. Это, скорее всего, тоже ненатуральный продукт. Тем более что вы вполне сможете самостоятельно дома придать сгущенке любой вкус, добавив те или иные ингредиенты. Некачественная сгущенка чаще всего бывает очень жидкой, поэтому крем будет растекаться, и торт не получится. Если вам нужен очень густой крем, то используйте вареную сгущенку.
Торт со сгущенкой – лучшие рецепты
Рецепт №1. Бисквитный торт со сгущенкой
Предлагаем вашему вниманию рецепт самого популярного торта со сгущенкой, который всегда становится беспроигрышным вариантом для праздничного стола.
Для приготовления бисквитного торта со сгущенкой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриные яйца – 6 штук.
2. Сахарный песок – 1 стакан.
3. Сгущенное молоко – 1 банка.
4. Пшеничная мука – 250 грамм.
5. Сливочное масло – 200 грамм.
6. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
7. Соль – щепотка.
Инструкция по приготовлению:
1. Охлажденные куриные яйца разбиваем, желтки отделяем от белков. В отдельной мисочке взбиваем миксером белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. В другой миске взбиваем желтки с сахарным песком до образования густой пены. В желтки постепенно начинаем вводить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Теперь вводим взбитые белки, аккуратно перемешиваем ложкой. Круглую форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом, выливаем тесто. Отправляем форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Готовый бисквит аккуратно извлекаем из формы и остужаем на решетке.
2. В это время займемся приготовлением крема. Для этого вам необходимо предварительно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. В миске соединяем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Взбиваем миксером до образования пышного однородного крема.
3. Остывший бисквит разрезаем вдоль на две или три части, в зависимости от того, как хорошо он поднялся. Промазываем коржи кремом и складываем друг на друга. Бока тоже мажем кремом и убираем торт в холодильник на ночь. Затем готовый торт украшаем по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт №2. Торт шоколадный со сгущенкой
Изумительный торт для любителей всего шоколадного, очень ароматный и праздничный. Сам рецепт довольно просто в исполнении, так что смело дерзайте и радуйте своих домочадцев.
Для приготовления шоколадного торта со сгущенкой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриные яйца – 4 штуки.
2. Сахарный песок – 2 стакана.
3. Кефир – 500 мл.
4. Сода – 1 чайная ложка.
5. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
6. Пшеничная мука – 3 стакана.
7. Сливочное масло – 400 грамм.
8. Сгущенное молоко – 1 банка.
9. Какао – порошок – 3 столовых ложки.
10. Темный шоколад – 100 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, всыпаем сахарный песок и какао, взбиваем миксером до получения пышной пены. Теперь вливаем кефир, кладем соду и разрыхлитель для теста, еще раз взбиваем до однородности. Постепенно начинаем вводить просеянную муку, замешиваем тесто. Форму, в которой будет выпекаться основа, застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее тесто и отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. Можно разделить тесто на три части и выпекать коржи по отдельности в течение пятнадцати минут. Когда бисквит испекся, остужаем его на решетке и разрезаем вдоль на три части при помощи кулинарной нити.
2. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника. В миске соединяем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, взбиваем до образования пышного густого крема. Коржи обильно помазываем кремом и складываем друг на друга. На терке натираем шоколад, посыпаем шоколадной стружкой верхушку. Убираем торт на несколько часов в холодильник.
Шоколадный торт со сгущенкой готов! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Торт медовый со сгущенкой
Еще один рецепт всеми любимого медовика с кремом из сгущенки. Пожалуй, самое любимое лакомство не только детей, но и взрослых любителей сладкого.
Для приготовления торта медового со сгущенкой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сливочное масло – 400 грамм.
2. Сахарный песок – 1 стакан.
3. Мед – 5 столовых ложек.
4. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
5. Пшеничная мука – 750 грамм.
6. Сгущенное молоко – 1 банка.
7. Куриные яйца – 2 штуки.
8. Сода – 1 чайная ложка.
Инструкция по приготовлению:
1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар, соду, мед и 100 грамм сливочного масла, ставим на медленный огонь или на водяную баню. Ждем, пока масса начнет увеличиваться, и появится белая пена. Затем снимаем с огня, остужаем. Начинаем постепенно вводить просеянную сквозь мелкое сито муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Рабочую поверхность стола слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто. Формируем из него колбаску и делим на семь частей. Каждый кусочек теста тонко раскатываем. Получившиеся лепешки выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекаем коржи поочередно в заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение десяти минут. Теплые коржи сразу же обрезаем и придаем им нужную форму. Ждем, пока коржи полностью остынут.
2. Для приготовления крема вы можете использовать как обычное сгущенное молоко, так и вареное. Получается одинаково вкусно. Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Итак, в миске соединяем 300 грамм размягченного сливочного масла и сгущенное молоко. Тщательно взбиваем миксером до образования пышной густой массы. По желанию в крем можно добавить измельченные грецкие орешки.
3. Каждый корж после остывания накалываем вилкой. Это делается для того, чтобы тортик лучше пропитался. Коржи обильно смазываем кремом и складываем друг на друга, Верхушку и бока также промазываем кремом. Оставшиеся обрезки от коржей измельчаем до состояния мелкой крошки. Посыпаем этой крошкой верх торта. По желанию можно также украсить орехами или шоколадной стружкой. Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
Торт медовый со сгущенкой готов! Приятного аппетита!
Торт со сгущенкой – полезные советы опытных кулинаров
1. Собираясь приготовить торт со сгущенкой, учитывайте, что крем получается очень сладким. Поэтому лучше в коржи добавлять немного сахарного песка, в противном случае тортик получится приторным.
2. Перед тем как приступать к изготовлению торта, предварительно достаньте из холодильника все необходимые ингредиенты, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
3. Из сгущенного молока можно делать не только крем и начинку. Также очень часто сгущенку используют для украшения готовых изделий. Можно просто аккуратно полить тортик ей сверху, а можно создавать при помощи сгущенки и целые картины. Только для этого вам понадобится очень густое сгущенное молоко и кондитерский шприц.
4. если вы передержали коржи в духовке, и они получились суховатыми, не расстраивайтесь. Можно пропитать их сахарным сиропом, а можно наколоть вилочкой в нескольких местах. Как правило, крем, приготовленный на основе сгущенки, очень хорошо пропитываем коржи.